16 самых редких автомобилей, когда-либо созданных Seat

1. Толедо Электрик и Подиум Толедо

Первое электрическое сиденье. Его 16 свинцовых аккумуляторов весили 500 кг, но позволяли проехать 55 км в городском цикле. Достаточно автономии электрического Seat Toledo, чтобы уступить дорогу олимпийским спортсменам, участвовавшим в марафоне.

Seat Toledo был не только официальным автомобилем тех Олимпийских игр, но и « автомобилем чемпионов ». Каждый из 22 испанских призеров получил эксклюзивный автомобиль, разработанный для них — Seat Toledo Podium. Toledo узнаваем по двухцветной серой краске и максимальной роскоши в то время внутренней отделкой. У него даже были факс и стационарный телефон между сиденьями, полностью кремовый интерьер с кожаной обивкой и деревянными вставками на приборной панели и дверях.

2. 1400 посещений

Его имя говорит само за себя. Модель 1400 Visits без дверей и крыши идеально подходила для перевозки знаменитых посетителей на завод SEAT. Он был построен сотрудниками, отвечающими за серийное производство модели 1400, и в 2005 году, когда он был восстановлен путем «слияния» двух изготовленных единиц в один, то же самое сделали и бывшие пенсионные сотрудники Seat.

3. Сиденье Савио

Только в 1964 году еще один значок Seat, Seat 600, использовался в качестве автомобиля власти на заводе. Никто не скажет, что эта полезная модель легла в основу Seat Savio. Итальянская компания Carrozzeria Savio воплотила в жизнь удивительный дизайн Пьетро Фруа. Он состоял из минивэна с тремя рядами сидений и колесной базой всего 2 метра, что позволяло легко маневрировать рядом с конвейерами. Стеклянная крыша обеспечивала обзор, но по просьбе Seat она сделала ее еще более эксклюзивной: крышу можно было снять, превратив ее в трансформируемую.

4. Panda Popemobile

Именно стремление к гибкости стало причиной того, что Seat получил очень высокую оценку. специально по случаю визита Иоанна Павла II. Менее громоздкая машина, чем Papamovil, понадобилась для визита понтифика в Испанию в 1982 году. Причину нужно было найти в том, что служебная машина не влезла в двери двух главных мероприятий на стадионах Реал Мадрид и F.C. Барселона. На время на фабрике Zona Franca сделали Seat Panda «Papamóvil». Полностью белые, они удалили крышу и стекло и создали мягкую трубчатую конструкцию сзади, за которую Святой Отец мог держаться, стоя, приветствуя, внутри стадионов.

5. Королевская Ибица

Также по заказу главы государства Seat в 1986 году преобразил Ибицу. Это был подарок, который получил король Испании Фелипе VI, когда достиг совершеннолетия. Они назвали его Seat Ibiza Rey. Он усовершенствовал технические характеристики Ibiza SXI , который будет запущен в производство двумя годами позже: двигатель с впрыском мощностью 100 л.с., двойная тормозная система X-образной формы с вентилируемыми дисками, а также специальный руль, сиденья Recaro и кондиционер. Это был самый эксклюзивный из миллионов Ибицы первого поколения, который отличался золотистым цветом и расширенными задними плавниками.

6. Леон Пиес Дескальсос или «Шакира»

Художник восхищался похожим физическим атрибутом, результатом которого стала еще одна эксклюзивная модель Сиденье Леон CUPRA «Босиком». Он назван в честь фонда в пользу перемещенных детей в Латинской Америке, созданного художницей Шакирой. С автографом на капоте, эта модель также известна как Seat León Shakira, поскольку она была оформлена по вкусу певца сиреневым цветом как внутри, так и снаружи. Одна из двух произведенных единиц осталась в Коллекции Исторического места, другая была разыграна между донорами фонда. Победителем стал студент, который внес один евро через SMS.

7. Сиденье «миллион»

До того, как Seat Ibiza достигла своего первого миллиона произведенных единиц, Seat уже прошел другие этапы, связанные с этим числом. Спустя 16 лет производства автомобилей «Сиденье на миллион», Seat 124, сошло с конвейера под управлением тогдашнего министра промышленности. Среди рабочих был розыгрыш розыгрыша, но у красавца не было водительских прав и он только что женился. Он предпочел вернуть автомобиль компании Seat в обмен на эквивалентную цену.

8. Тур «Парижский суд»

С 1975 года компания Seat разрабатывала свои автомобили в Техническом центре. В 1982 году была представлена ​​модель Seat Ronda, основанная на Seat Ritmo, разработанная совместно с Rayton Fissore. Seat был готов начать путь по превращению Испании в страну-экспортера автомобилей, открыв концессии в Европе. Однако на эту модель был подан иск о плагиате . Как убедить суд сотнями технических подробностей? Черный Seat Ronda, но с его собственными элементами, окрашенными в желтый цвет, убедил суд — и всех остальных — в том, что Seat Ronda — это целое Seat. Эту Seat Ronda «Tribunal de Paris» никогда не нужно было регистрировать, чтобы она стала ключевой опорой истории Seat.

9. Купра СК «Нюрбургринг Рекорд»

Если бы нам нужно было выделить важную веху, связанную со спортивным мастерством, помимо тех славных 124 ралли Монте-Карло, мы должны сосредоточиться на 2014 году. Значок был бы Seat León CUPRA SC 280 «Рекорд Нюрбургринга» с заслуженным именем от руки. Впервые серийный автомобиль с передним приводом опустился ниже 8 минут (7: 58,44 на трассе), с Жорди Жене за штурвалом во время сеанса настройки с агрегатом. замаскированный, со спецификациями Performance Pack.

10. Ибица «двухмоторный»

Если говорить о творческом спортивном мастерстве, следует упомянуть об автомобиле Seat Ибица «двухмоторный». В 1986 году пилот Хосе Мария Сервиа удивился в чемпионате по гравийному ралли на автомобиле Seat Ibiza 4×4. В этой дисциплине вам нужно много силы и тяги . Было найдено решение разместить двигатель Ibiza на каждой оси, каждая со своей коробкой передач. Они назвали его 1.5×1.5 (из-за рабочего объема двигателей), он достиг почти 300 лошадиных сил и занял второе место.

11. Ateca «Mattracks»

Если это тяга, то это самый радикальный вариант Seat, SEAT Ateca «Mattracks». Он был сделан для пресс-презентации в 2017 году Seat Ateca Snow Experience . Для замены колес Ateca 2.0 TDI 190 CV 4Drive был адаптирован комплект гусениц производства Mattracks. Поднятый, сверхширокий, его естественной средой обитания уже был снег, но он разрешен для езды по улице.

12. Ибица кабриолет

Открытые модели всегда были привлекательными, и Seat Ibiza получил множество предложений, этого никогда не случалось с сериалом. Первым из них стоит выделить Seat Ibiza Cabrio первого поколения. Четкие линии этого 2 + 2-местного автомобиля без переворачивающейся арки созданы Ital Design . То есть компания Джорджо Джуджаро, отвечающая за дизайн Ибицы.

13. Кубок Ибицы

Даже в 2014 году, с появлением Seat Ibiza Cupster — с козырек вместо лобового — для компании Seat никогда не выполнялись условия для запуска в производство кабриолета после Seat 850 Spyder 1969 года.

14. Встреча в Марбелье

Пикап Seat Marbella почти построен. Это была версия проще и осуществимо, чем концепция Marbella Playa, которая также не дошла до производства. Самым поразительным было то, что грузовой ящик был отделен от салона только решеткой.

15. Леон «Тренкадис»

И на перерыв это последнее из выдающихся творений Seat. В частности, «тренкадис», декоративная мозаика, с помощью которой Гауди возвел повторное использование сломанной плитки в искусство. Seat León Trencadís — это художественный камуфляж на заключительном этапе только что представленного нового Seat León четвертого поколения, который мы уже смогли протестировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *