2020 Ford F-250 4 × 4 с внедорожным пакетом Tremor

Поначалу водить Ford F-250 Tremor 2020 года было устрашающе. Этот грузовик в три четверти тонны — один из самых больших автомобилей, на которых я ездил. При высоте 79 дюймов этот грузовик на пять дюймов выше меня. Верх перил кровати находится на уровне моих плеч. Он имеет длину 250 дюймов и занимает почти полтора обычных парковочных места. Его снаряженная масса в 7262 фунта больше, чем у двух BMW M2. Это действительно большой и тяжелый автомобиль.

Такой размер и вес позволяют этим грузовикам обладать поистине удивительными возможностями. Грузоподъемность изображенной машины составляет 3470 фунтов. Это больше, чем у новой Toyota Supra. Он может тянуть обычный прицеп, который весит 15 000 фунтов. Выбирая прицеп с гусиной шеей, грузоподъемность увеличивается до 18 800 фунтов. Это эквивалент более восьми Mazda Miatas. Это невероятный вес, и, что еще более безумно, доступны более крупные грузовики Super Duty серии F.

2020 ford f-250 tremor front side

Пакет для бездорожья Tremor

Эта конкретная модель King Ranch была оснащена относительно новым пакетом Tremor Off-Road. По-видимому, есть покупатели Super Duty, которым просто нужно немного больше возможностей от своих пешеходных грузовиков, и пакет за 3950 долларов обеспечивает именно это. Он доступен на моделях XLT, Lariat, King Ranch и Platinum с кабиной для экипажа длиной 6 ¾ футов. коробка и 4х4.

В комплект входят 35-дюймовые шины для бездорожья на 18-дюймовых черных колесах, более высокие передние рессоры, задний блокируемый дифференциал, передний дифференциал повышенного трения, мощные подножки, дополнительные защитные пластины, вентиляционные трубки для трансферазы и осей. , полная запаска, декаль и режимы езды по бездорожью. Это серьезная внедорожная техника. Ford, без сомнения, нацелился на RAM 2500 Power Wagon с этим пакетом.

Единственное, что всегда выделяло Power Wagon, помимо графики, — это его передняя лебедка. Хотя пакет Tremor не включает лебедку, Ford Performance Parts предлагает аккуратно интегрированную лебедку для грузовиков, оснащенных Tremor. Warn 12000 фунтов — это опция, которую можно заказать на заводе или установить дилером после продажи. Следует отметить, что на изображенном автомобиле были дополнительные боковые подножки с силовым раскрытием, которые были весьма полезны.

2020 ford f-250 tremor engine gas godzilla

7,3-литровый двигатель V8 Godzilla

Пакет Tremor также требует выбора нового 7,3-литрового двигателя V8 Godzilla или 6,7-литрового двигателя Power Stroke V8 Turbo Diesel. В то время как дизель выдает 475 лошадиных сил и 1050 фунт-фут крутящего момента, это приводит к резкому увеличению цены на 10 500 долларов. Изображенный грузовик был с патроном 7.3.

Новый бензиновый двигатель V8 с прямым впрыском топлива создан специально для грузовых автомобилей. Это двигатель с верхним расположением клапанов с толкателями, но у этого единственного кулачка в середине V-образного сечения действительно есть регулируемые фазы. Чугунный блок имеет коренные подшипники с четырьмя болтами и коленчатый вал из кованой стали. Он развивает 430 лошадиных сил при 5500 оборотах в минуту и ​​475 фунт-сила-футов. крутящего момента при 4000 об / мин. Он работает исключительно в паре с совершенно новой 10-ступенчатой ​​сверхмощной автоматической коробкой передач TorqShift. Ford смело заявляет, что это самый мощный бензиновый V8 среди тяжелых пикапов.

В дороге этот двигатель довольно хорош. За неделю, которую я провел с этим грузовиком, большую часть времени я работал не более чем на четверть дроссельной заслонки. Однажды, в конце съезда на шоссе, я поставил его на дно, чтобы посмеяться и посмеяться. С пустым грузовиком я очень быстро разогнался до 80 миль в час. Этот грузовик плавно двигался на этой скорости с оборотами около 2000 оборотов в минуту. Частично мои проблемы с дроссельной заслонкой во многом были связаны с отсутствием у меня опыта вождения грузовиков такого размера, поэтому я успокоился.

2020 ford f-250 tremor bed loaded payload

Достаточно ли здесь поставить диван?

Моя жена заказала новый секционный диван, и моей задачей было доставить его домой, сэкономив 200 долларов на доставке и сборке. Диван был упакован в три коробки хорошего размера. Я мог бы совершить три поездки на своем 4Runner, но я решил спросить у хороших сотрудников Ford, есть ли у них автомобиль, подходящий для этой задачи. Я хотел Transit Custom Trail и втайне надеялся на полноприводный фургон Transit с двумя турбинами. «Нет, лол, тебе нужен Тремор» сказали хорошие люди в Ford.

Эта часть меня действительно обеспокоила. Потому что, какими бы мощными ни были полноразмерные грузовики, они не всегда так функциональны. Например, багажника нет. Семейная поездка на выходных в этом грузовике без покрытия кровати привела к тому, что дети были окружены сумками на огромном заднем сиденье. Перемещение больших прямоугольных объектов на 6 футов. Грузовой ящик, доступный только сзади, тоже не всегда идеален. Поскольку четырехдверные клубные и экипажные такси становятся все более популярными, большие восьмифутовые кровати встречаются все реже и реже.

К счастью, мне повезло, и три коробки идеально поместились в грузовой платформе. Как ни странно, полутонный пикап с шестифутовой кроватью оказался бы слишком коротким. Придется либо сложить и связать две коробки, либо сделать две поездки. Да, мне удалось заполнить платформу этого огромного грузовика лишь на десятую часть его полезной нагрузки.

2020 ford f-250 tremor king ranch interior dash

Вердикт Ford F-250 Tremor

Рекомендованная производителем розничная цена этого хорошо оборудованного грузовика составляет около 70 000 долларов США. Это не мелочь, но она дает много взамен. Он может перевозить или буксировать много очень тяжелых вещей. Это невероятно, хоть и немного ухабисто, но комфортно для пяти человек. У него невероятно прочная рама и оси, которые потребуют годы эксплуатации. Внедорожники Tremor доставят этот грузовик практически в любое место, где он физически может поместиться.

На это ушло несколько дней, но к концу недели с этим чудовищем я, наконец, освоился. Мне очень нравилось видеть не только большие внедорожники, но и другие полноразмерные пикапы. Езда по узким улочкам Бостона требовала осторожности, но на шоссе я был королем. Ford F-250 Tremor — это гораздо больше грузовика, чем могло бы понадобиться большинству людей, но тем, кому он действительно нужен, это надежная машина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *