AMG GT Black Series: самый радикальный из Mercedes-Benz

Black Series — это название, которое Mercedes-AMG использует с 2006 года для своих самых специальных автомобилей, сочетающих в себе бескомпромиссная спортивность в сочетании с выразительным дизайном — результат систематического перехода от технологий автоспорта к серийному производству. Модели серии Black — это эксклюзивные автомобильные жемчужины. Они не созданы для того, чтобы пропадать в гаражах коллекционеров. Напротив, несмотря на то, что он был одобрен для использования на дорогах, его предназначение — утверждать свои высокие характеристики на гоночных трассах. AMG GT Black Series продолжает эту традицию и является новой жемчужиной в короне, самым мощным Mercedes-AMG с двигателем V8 в стандартной комплектации.

Самый мощный двигатель AMG V8 всех времен, модель более выразительный дизайн, самые сложные аэродинамические размеры, наиболее продуманное сочетание материалов и высочайший динамизм. При разработке нового Mercedes-AMG GT Black Series (расход топлива в смешанном цикле 12,8 л / 100 км, выбросы CO2 292 г / км в смешанном цикле) инженеры Affalterbach показали абсолютного владения искусством автомобильного сектора. Новый суперкар синтезирует подлинные корни бренда., традиционно связанный с автоспортом, с глубокими знаниями и многолетним опытом в разработке полных автомобилей, захватывающих во всех смыслах. В результате мощность 537 кВт (730 л. В двигателе V8 инженеры прибегли к важному конструктивному критерию для этого типа механики — расположению колен коленчатого вала. Эта конструктивная особенность сильно влияет на характеристику привода. В двигателях V8 распространены два варианта: перекрестный коленвал и плоский коленчатый вал . В «скрещенном коленчатом валу» шейки четырех пар цилиндров расположены на 90 ° друг от друга, образуя крест. До сих пор AMG выбирала эту компоновку на всех своих двигателях V8. В «плоском коленчатом валу», с другой стороны, шейки расположены на 180 ° друг от друга, поэтому они расположены напротив в одной плоскости.

Галерея изображений

Al Наблюдая за перекрещенным спереди коленчатым валом, вы можете увидеть крест, который дает название его конструкции. Преимущества этого коленчатого вала — очень плавный ход и высокий крутящий момент на низких оборотах. Двигатели V8 с перекрестным валом также отличаются характерным звуком. Чтобы максимально использовать смещение и тем самым потенциал производительности инженеры AMG расположили выхлопную сторону 4,0-литрового двигателя V8 с турбонаддувом внутри буквы «V», образованной двумя рядами цилиндров.

Эстетическая близость а техника гоночных автомобилей AMG GT3 и AMG GT4 очевидна как никогда. Это началось с нового, увеличенного воздухозаборника радиатора, позаимствованного у гоночного автомобиля AMG GT3. Решетка радиатора имеет вертикальные полосы в цвете Dark Chrome . Поскольку радиаторы в колесных арках получают воздушный поток непосредственно из центрального воздухозаборника, два дополнительных воздухозаборника, расположенные на боковых концах переднего фартука, были устранены. Лепестки в форме полумесяца оптимизируют воздушный поток. В результате он не только увеличивает прижимную силу на передней оси, но и улучшает охлаждение тормозов. Воздушные завесы направляют воздушный поток и направляют его к колесам . Сочетание этих штор с закрылками перед колесами позволило снизить коэффициент аэродинамического сопротивления и увеличить нисходящие силы. Таким образом, новая конструкция передней части оптимизирует как поток охлаждающего воздуха, так и коэффициент аэродинамического сопротивления и устойчивость.

Передний сплиттер из видимого углеродного волокна можно вручную отрегулировать на двух уровнях («Улица» и «Гонка», последний только для использования на соревновательных трассах), чтобы адаптировать его к требованиям трассы. В выдвинутом вперед положении (положение «Race») под передней частью автомобиля образуется передний диффузор c в форме перевернутого крыла.. В зависимости от скорости движения этот элемент опускается по мере увеличения разрежения, ускоряя поток воздуха в днище кузова и создавая так называемый эффект Вентури, который «втягивает» автомобиль в землю, увеличивая аэродинамическую нагрузку на ось. вперед и приближая автомобиль к дороге. Водитель ощущает его положительное влияние на рулевое управление. Black Series можно управлять с большей точностью на поворотах, снятых на высокой скорости, а также это улучшает курсовую устойчивость автомобиля. Автомобиль ловко реагирует на быстрый поворот рулевого колеса в условиях высокого бокового ускорения и дает водителю четкое подтверждение сцепления колес с дорогой. При этом автомобиль остается управляемым. Если передний диффузор находится в положении «Race», можно еще больше увеличить прижимную силу на задней оси благодаря новой концепции заднего крыла.

Новый капот из углеродного волокна с двумя большими вентиляционными отверстиями, выполненными в виде поверхностей с низким содержанием углеродного волокна в черном цвете, также является продуктом спортивного автоспорта. Эти большие выпускные отверстия отслеживают горячий воздух, выбрасываемый охлаждающим блоком из моторного отсека, установленного в наклонном положении. Эта технология также пришла из автоспорта и увеличивает общую прижимную силу.

В то же время снижается аэродинамическое сопротивление и оптимизируется воздушный поток, охлаждающий двигатель. Кроме того, воздух направляется точно вокруг передних стоек и боковых окон к задней части, повышая эффективность нового заднего антикрыла. Плавно интегрированные пятипластинчатые дефлекторы или жалюзи и вентиляционные отверстия в передних крыльях из углеродного волокна за колесами помогают увеличить прижимную силу оси спереди благодаря эффективному отводу воздуха в колесных арках. Новые большие и широкие боковые пороги с видимыми элементами из углеродного волокна черного цвета оканчиваются вертикальными дефлекторами спереди и сзади, которые также оптимизируют поток воздуха вокруг автомобиля. Для охлаждения тормозов задней оси в боковые пороги встроены дополнительные вентиляционные каналы.

Разделы «интеллектуальное сочетание материалов» и «легкая конструкция» включают легкую крышу в видимое углеродное волокно, опущенное по центру, и задняя дверь из углеродного волокна с небольшим аэродинамическим профилем и большим задним стеклом, выполненным из тонкого и легкого стекла. Говоря о прозрачных пленках, ламинированное ветровое стекло состоит из тонких и легких листов стекла.

Спиральная опора переключения передач из углеродного волокна — еще один эксклюзивный компонент серии Black. Дополнительные упорные пластины из углеродного волокна спереди, снизу и сзади повышают жесткость необработанной алюминиевой рамы в сочетании с облегченным встроенным кронштейном и траверсой туннеля из углеродного волокна, тем самым придавая кузову большую устойчивость. Эти элементы составляют единую структуру. что повышает точность серии Black при различных маневрах. Упорная пластина из углеродного волокна под двигателем и встроенный кронштейн собраны, что усиливает жесткость передней части и рулевого управления, что обеспечивает большую точность рулевого управления и устойчивость передней оси. Уникальной особенностью серии Black является легкое алюминиевое крепление переднего моста.

Стандартная высокопроизводительная керамическая тормозная система с композитными дисками и черными тормозными суппортами с белыми отметками также отличается малым весом и высокой эффективностью. Специальные тормозные диски и накладки , а также усовершенствованная концепция охлаждения тормозов гарантируют оптимальное замедление, работу без риска потери скорости и в то же время точное дозирование тормозного усилия. Стандартные кованые легкосплавные диски также способствуют снижению веса.

Конструкция ходовой части с шарнирно-сочлененными трапециевидными осями обеспечивает ведение с высокой устойчивостью при падении и схождением колес. Это позволяет выполнять повороты на высокой скорости и обеспечивает водителю оптимальную реакцию на контакт с дорогой в критическом диапазоне движения, начиная с очень высокого диапазона поперечного ускорения. Чтобы уменьшить вес неподрессоренных масс, кованый алюминий используется для изготовления треугольных рычагов, поворотных осей и колесных балок на обеих осях. Сферические подшипники на верхнем и нижнем поперечных рычагах задней оси пришли из мира автоспорта. Благодаря своей конструкции эти компоненты не имеют люфта. То есть сближение и падение они не меняются даже при очень больших усилиях. Это повышает точность рулевого управления AMG GT Black Series с более четкой реакцией на рулевое управление и более динамичным прохождением поворотов.

Как и в AMG GT R, ходовая часть Black Series оснащена ходовой частью с регулируемыми пружинами от AMG , технология которой была адаптирована для особые требования экстремального использования в цепях с высокими демпфирующими силами. Эта техника, заимствованная из автоспорта, сочетается с адаптивным демпфированием AMG RIDE CONTROL с прогрессивной регулировкой.

Эта система с электронным управлением автоматически адаптирует силу упругости амортизатора каждого колеса к дорожной ситуации, скорости и дорожным условиям. Модуляция диаграммы характеристик каждого амортизатора осуществляется быстро и точно с помощью отдельных клапанов для каждого направления действия амортизаторов, тяги и сжатия. Эти новые клапаны, также основанные на технологии автоспорта, еще более быстро реагируют на быстрые колебания ходовой части. При прохождении поворотов или при торможении устанавливается более жесткий коэффициент упругости, который эффективно снижает крен кузова. Постоянная адаптация демпфирования к эффективной скорости всегда гарантирует лучший надежный контакт с дорогой, даже на высоких скоростях, и, следовательно, способствует повышению безопасности.

Кроме того, водитель может настроить характеристики регулируемого адаптивного демпфирования, нажав кнопку на AMG DRIVE UNIT или с помощью программ движения AMG DYNAMIC SELECT. Доступны три уровня: «Комфорт», «Спорт» и «Спорт плюс». Благодаря усовершенствованной логической схеме регулирования стало возможным лучше разрешать конфликты целей. «Комфорт» и «Спорт» — подходящие варианты для езды по дорогам общего пользования. «Спорт» отличается более жестким демпфированием, более спортивной подвеской и меньшим комфортом. Его также можно выбрать на трассах, например, на скользкой дороге из-за дождя. «Спорт Плюс» идеален для использования на гоночных трассах и имеет свою особенность. Система автоматически распознает качество дороги.

Другими словами, он знает, катится ли машина по ровной трассе Гран-при, например, по трассе Хоккенхайм , или по волнистой трассе, например по исторической трассе Нюрбургринг. . Степень электронного демпфирования в модели «Спорт Плюс» регулируется соответствующим образом автоматически. Чтобы разработать эту логическую схему, инженеры адаптировали серию Black к различным типам дорог и усовершенствовали эту адаптацию.

Черный контрастирует с оранжевым

Концепция интерьера подчеркивает выдающееся положение AMG GT Black Series. Эксклюзивная кожа наппа сочетается со спортивной микрофиброй DINAMICA черного цвета и оранжевой контрастной строчкой. Недавно разработанный, легкий держатель для инструментов и дверные панели — вместо ручек теперь оснащены петлевыми ручками — покрыты микрофиброй DINAMICA черного цвета. Дополнительная оранжевая контрастная строчка, элементы отделки из матового черного углеродного волокна и интерьер AMG Night package также добавляют привлекательных штрихов. Ковшеобразные сиденья AMG из углеродного волокна (недоступны для США, Канады и Китая) сочетают малый вес с оптимальной боковой поддержкой.. В США, Канаде и Китае Black Series в стандартной комплектации оснащается сиденьями AMG Performance. Интерьер также доступен в качестве опции с серой контрастной прострочкой.

AMG GT Black Series оснащается полностью цифровыми приборными дисплеями семейства AMG GT, 12,3-дюймовой приборной панелью перед водителем и 10-дюймовым мультимедийным монитором. 25 дюймов на центральной консоли. Дизайн комбинации приборов можно настроить, выбрав один из трех специфичных для AMG стилей отображения: «Классический», «Спорт» и «Суперспорт». Прицел «Суперспорт» с центральным тахометром добавляет к обычным данным дополнительную информацию, например, приглашение переключить передачу в ручном режиме (так называемая функция «Shiftlight»). Изображения в средстве просмотра мультимедиа более реалистично воссоздают другие функции автомобиля. Например, анимированные изображения систем помощи водителю, систем автомобиля и средств связи.

Центральная консоль

Инновационные клавиши полноцветного дисплея, V-образно расположенные на центральной консоли, объединяют управление и отображение коробки передач, поезда такси, ESP, выхлопная система, закрылки заднего крыла и функция остановки / запуска. Клавиши дисплея, выполненные по технологии TFT , отображают свои функции с помощью простых для понимания символов, и ими можно легко управлять легким прикосновением пальца. У них есть точка механического сопротивления, что позволяет работать с ними даже в гоночных перчатках. Они комплектуются двумя клавишными переключателями для выбора программ движения и регулировки громкости воспроизведения аудиосистемы.

Новое рулевое колесо AMG Performance также принадлежит к семейству AMG GT. Он отличается спортивным дизайном, плоской нижней частью, хорошо очерченным ободом и интуитивно понятным управлением. Обод рулевого колеса полностью облицован микрофиброй DINAMICA , а на пластине рулевого колеса, помимо логотипа AMG, имеется эксклюзивный значок «Black Series». Алюминиевые подрулевые переключатели, встроенные в рулевое колесо, обеспечивают еще более спортивное вождение при ручном переключении передач. С помощью встроенных кнопок Touch Control можно интуитивно управлять — горизонтальными и вертикальными движениями пальца — информацией, отображаемой на комбинации приборов и на мультимедийном дисплее.

В стандартную комплектацию также входят кнопки AMG на рулевом колесе. Он состоит из круглого поворотного регулятора и встроенного дисплея, а также двух вертикально расположенных кнопок цветного дисплея с переключателями. Программы движения AMG можно выбирать напрямую с помощью правого регулятора . Цветной ЖК-дисплей, встроенный непосредственно в регулятор, показывает выбранную настройку.

С помощью двух свободно конфигурируемых клавиш дисплея и дополнительных переключателей на левой стороне можно управлять другими функциями AMG прямо с рулевого колеса. Таким образом, водитель может без ограничений сосредоточиться на динамичном вождении и ему не нужно отрывать руки от руля. Желаемая функция отображается значком на дисплее, и водитель подтверждает функцию соответствующей кнопкой. Таким образом, можно индивидуально определить предпочтительные функции AMG для этих двух пультов дистанционного управления и изменить настройки простым прикосновением пальца.

Пакет AMG Night Interior также входит в стандартную комплектацию. В этом пакете подрулевые лепестки переключения передач, спицы рулевого колеса и вставка сиденья в сочетании с дополнительными сиденьями AMG Performance имеют глянцево-черный цвет , а пороги изготовлены из нержавеющей стали. матовый черный, что еще больше усиливает спортивность набора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *