Автомобили 60-х годов торжествуют среди молодежи на аукционах

Автомобильный мир делает гигантские шаги в направлении автоматизации. Технологии, возможности подключения и мультимедийные системы отмечают настоящее и будут отмечать будущее . Но любители автомобилей по-прежнему имеют свои каналы, свои предпочтения и проявляют растущий интерес к классическим автомобилям, особенно к автомобилям 60-х годов. И, что любопытно, все более молодая аудитория интересуется этим типом автомобилей.

Продажи классических автомобилей через Интернет увеличились во втором квартале 2020 года. За этот период аукционный портал Catawiki продемонстрировал рост продаж классических автомобилей на 13% в по сравнению с тем же периодом 2019 года. Кроме того, почти треть (30%) классических автомобилей, проданных на платформе во втором квартале этого года, относятся к 1960-м годам.

Есть также увеличились продажи «новых» автомобилей, таких как Youngtimers и Instant Classics (определяется как новейшие автомобили с определенными характеристиками, которые можно рассматривать как коллекционный предмет). Вместе эти два сегмента составляют почти 40% коллекционных автомобилей, продаваемых в Европе компанией Catawiki. В частности, в Испании рост был особенно значительным в сегменте Youngtimers (64%).

Молодые люди ищут классику 60-х годов

Недавний европейский опрос Тенденции классических автомобилей с более чем 1000 испанских участников, проведенные Catawiki, показывают, что 60-е годы — излюбленное время для выбора классических автомобилей в Испании, за которым следуют годы 50 и 2000. Почти треть опрошенных испанцев, 30%, утверждают, что их страсть к классическим автомобилям является основной причиной их покупки. Среди исключительных продаж этого квартала — Ferrari 330 GT 2 + 2 1966 года (продано за 300000 евро), Jaguar 1961 года — E-Type 3.8L 1 Series Flat Floor Convertible (продано за 132000 евро) и Mercedes- Кабриолет Benz 170 SA 1950 года выпуска (продано за 113000 евро).

По словам Франсиско Карриона, эксперта по классическим автомобилям в Catawiki , «тенденция, которую мы видим как в опросе, так и на нашей платформе, — это популярность моделей 60-х годов. Era поистине олицетворяет изысканность и мастерство и заставляет многих любителей классических автомобилей испытывать ностальгию по той эпохе. Сектор классических автомобилей постоянно меняется и развивается. Страсть коллекционеров глубока, и они готовы на все, чтобы купить автомобиль своей мечты.

Теперь, когда люди больше знакомы с безопасными платежами через Интернет, опрос показывает, что 65% испанцев с большей вероятностью купили бы классический автомобиль или мотоцикл в Интернете, если бы знали Он был рассмотрен и оценен экспертами. «Они проверяют все автомобили, которые предлагаются на нашей платформе. Платеж хранится на безопасном банковском счете и передается продавцу только после того, как автомобиль попадает в руки покупателей. Мы ожидаем, что продажи классических автомобилей в Интернете увеличатся, поскольку мы видим, что покупатели ищут платформу, которая может обеспечить беспроблемный процесс покупок с помощью безопасной платежной системы и экспертных оценок.

В то время как наибольший процент (19%) молодежи поколения Z (в возрасте 18–23 лет) мечтают о покупке BMW, 18% интересуются Ferrari и 17% в Lamborghini. Из всех опрошенных возрастных групп Поколение Z также проявляет наибольший интерес к джипам в стиле ретро. Точно так же поколение миллениалов (в возрасте от 24 до 39 лет) также выражает свои предпочтения по отношению к бренду BMW; Вместо этого старшее поколение мечтает о таких фирмах, как MG, Porsche и Bentley. В этом смысле компания Catawiki увидела рост продаж моделей компании Bentley в этом году на своей платформе.

Несмотря на меньший бюджет, поколение Z превосходит другие поколения в энтузиазме, когда дело касается мечты о обладании классическим автомобилем. По этой причине более трети опрошенных, а именно 39% представителей этого сегмента, мечтают когда-нибудь купить классический автомобиль или мотоцикл.

Mercedes пользуются наибольшей популярностью

Классический Mercedes был самым продаваемым брендом на Catawiki на всех рынках во втором квартале этого года. Продажи Mercedes составили примерно 12% классических автомобилей, проданных Catawiki в Испании, при этом лидируют модели 60-х годов. В частности, на испанском рынке наиболее востребованными классическими автомобилями являются MG B Spider, Chevrolet Corvette (C3) Coupé , Mercedes R107, MG A и Austin Healey Sprite MK I (Frog Eye ). В целом, тенденция цен на классические автомобили немного снизилась, и мы смогли заметить, что потеря стоимости по сравнению со стандартной оценкой составляет около 4 баллов между вторым кварталом 2019 года и вторым кварталом 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *