До 300 л.с. и полный привод для Opel Grandland X-Hybrid 4

Три месяца заключения из-за коронавируса задержали появление на рынке Opel Grandland X -Hybrid4, маркетинг которого в его самой мощной версии с тяговым усилием был прерван, и теперь он снова набирает обороты вместе с менее мощной версией с передним приводом.

Это гибридная версия подключаемый модуль внедорожника , количество проданных в Европе 180 000 единиц уже превышено, и вторая ставка немецкой фирмы на электрификацию после Opel Corsa. Ее цель состоит в том, чтобы к 2024 году весь ее модельный ряд имел электрифицированные версии, на 100% электрические, как в Corsa, или гибридные и подключаемые, как в модели, которую мы имели возможность протестировать в окрестностях Мадрида.

Grandand может быть удостоен медали как первый немецкий компактный гибридный внедорожник. Имеет автономность в электрическом режиме 57 км., а батареи можно зарядить до 100% менее чем за два часа с помощью точки быстрой зарядки или за семь часов с помощью бытовой розетки.

Самая мощная версия 4X4 монтирует Бензиновый 1.6 турбо мощностью 200 л.с., к которому добавляются два электромотора. Один расположен в передней части мощностью 110 л.с., а другой в задней части, что обеспечивает дополнительные 113 л.с. Вместе с индивидуальным вкладом всех этих двигателей комплект развивает общую мощность 300 л.с. и максимальную скорость 235 км / ч . Передний электродвигатель соединен с восьмиступенчатой ​​электрифицированной автоматической коробкой передач. Второй электродвигатель, инвертор и дифференциал интегрированы в электрическую заднюю ось для обеспечения полного привода при необходимости.

Используя кнопку, расположенную рядом с рычагом автоматической коробки передач, мы можем выбирать между четырьмя режимы движения: «Электрик», «Гибрид», «Полный привод» и «Спорт».

Режим «Гибрид» предназначен для оптимизации расхода топлива автомобилем. Двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель (двигатели) работают вместе или поочередно, в зависимости от условий и стиль вождения.

В режиме «Электрический» плагин Grandland X Plug-in Hybrid 4×4 работает исключительно на электричестве.. В большинстве случаев движение осуществляется через задний электродвигатель, передний электродвигатель вступает в конкуренцию, когда водитель требует большей мощности при нажатии на акселератор. При полностью открытой дроссельной заслонке двигатель внутреннего сгорания временно включается для достижения максимальной мощности. Максимальная скорость при полностью электрическом вождении составляет 135 км / ч.

В режиме «Полный привод» Grandland X Plug-in Hybrid 4X4 приводится в движение передними и задними колесами. Максимальная скорость в этом режиме 135 км / ч.

Режим «Спорт» сочетает в себе мощность двигателя внутреннего сгорания и электрического для достижения особенно динамичного стиля вождения . Мощность системы равна максимальной мощности двигателя внутреннего сгорания плюс мощность электродвигателя в данный момент времени.

Кроме того, на мультимедийном экране мы можем получить доступ к системе управления нагрузка, где мы можем резервировать от 10, 20 или максимум км в электрическом режиме. Таким образом можно сэкономить электроэнергию для движения в 100% электрическом режиме, например, для доступа к зоне циркуляции, ограниченной для транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.

В дополнение к этой более мощной модели большой новостью является появление на рынке подключаемого гибрида Grandland X 225 л.с. В данном случае В модели отсутствует вспомогательный электродвигатель, расположенный на задней оси, поэтому передний электродвигатель мощностью 81 л.с. добавлен к тепловому, который в данном случае обеспечивает 180 л.с., что в сумме составляет 225.

В обоих вариантах у нас есть положение «B» на рычаге переключения передач, через которое мы едем с максимальным удержанием, чтобы зарядить аккумулятор за счет инерции и рекуперативного торможения. Кроме того, синий внешний свет, расположенный в зеркалах, загорается, когда автомобиль движется в полностью электрическом режиме. С этим набором мы достигаем среднего расхода топлива (WLTP1) от 1,3 до 1,4 л / 100 км и выбросов CO2 от 29 до 32 г / км.

Для управления потреблением и зарядкой Grandland X допускает программируемое управление, так что через приложение мы можем оставить автомобиль подключенным к сети в гараже и заряжать аккумуляторы при активации самых дешевых тарифов. Аналогичным образом можно выполнить предварительное кондиционирование температуры автомобиля , чтобы отопление или кондиционирование воздуха активировалось, когда автомобиль подключен к электросети, и таким образом максимально использовать электрическую автономность.

Техническая карта

  • Двигатель: сменный гибридный бензин мощностью 224 и 300 л.с.
  • Расход: от 1,4 л / 100 км
  • Длина / ширина / высота (в метрах): 4,47 / 1,85 / 1,60
  • Багажник: от 390 до 1528 литров
  • Цена: от 33 800 евро (со скидками и официальными тарифами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *