ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ HONDA NSX NA2

Прошло 30 лет с тех пор, как оригинальный NSX потряс индустрию суперкаров, но как обстоят дела сегодня? Мы позвонили в Honda, чтобы узнать.

Когда Honda представила NSX почти 30 лет назад, она сделала это без той репутации, которую имеет сегодня. В 1990 году Honda была просто японским производителем, известным производством небольших хэтчбеков и умных технологий. Конечно, он присутствовал в автоспорте, но здесь, в Великобритании, по крайней мере, он еще не оказал влияния на сектор производительности, который мы стали уважать с начала века.

производитель с таким небольшим ноу-хау производит автомобиль с такими захватывающими возможностями? Здесь есть несколько факторов, два из которых — его инженерный опыт и человек по имени Айртон Сенна. Есть некоторые споры относительно того, насколько сильно Айртон участвовал в создании серийного автомобиля, но история Honda гласит: «Шасси было доведено до совершенства в Сузуке при участии чемпиона мира F1 Айртона Сенны, который убедил нас сделать NSX более жестким. планировали и помогли настроить геометрию задней подвески для обеспечения бескомпромиссного сцепления с дорогой ». Я рад принять это за чистую монету, имея непосредственный опыт работы с NSX, а также потому, что я не собираюсь разбираться, правда это или нет. Настройка подвески превосходна возможно, лучшее, что я чувствовал от заводского автомобиля, и, безусловно, от любого из автомобилей той эпохи.

Honda NSX NA2

Он был построен с намерением стать настоящим конкурентом Ferrari 348, и так оно и было. Фактически, в Ferrari были настолько озабочены тем, насколько хорош NSX, они в конечном итоге скопировали компоновку коробки передач. Но самое главное здесь то, что им было так легко управлять, жить с ним и было действительно практично. Задний проем багажника достаточно велик для покупок, вы и пассажир можете путешествовать с комфортом, а подвеска обеспечивает идеальный комфорт на дороге при поездках на большие расстояния.

Использование титана повсюду помогло снизить вес регулировочных прокладок, и инженеры пошли так далеко в экономии веса, что даже домкрат, поставляемый с автомобилем, сделан из этого материала. Но даже тогда этого было недостаточно, как доказывает NSX-R, теряя еще больше веса в погоне за производительностью.

Honda NSX NA2

Диск

Просмотрите спецификации NSX в форме NA2, и вы будете немного разочарованы цифрами по сравнению с современными стандартами. Точка и пример 290 л.с. от 3,2-литрового атмосферного V6 с системой VTEC, 1400 кг, 0-60 миль в час менее чем за шесть секунд и максимальной скоростью 168 миль в час. Возьмите нынешний серийный Civic Type R FK8 и сравните цифры, и вы увидите, насколько далеко продвинулись современные стандарты 315 л.с. от 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, 1400 кг, 0-60 миль в час менее чем за шесть секунд и максимальная скорость 169 миль в час. Несмотря на то, что они могут иметь одинаковые характеристики, эти две машины очень разные.

Во-первых, NSX звучит превосходно. Набор оборотов до 8000 об / мин, пиковая мощность не достигается до 7600 об / мин он классифицируется как полноценный двигатель VTEC, а не как двигатель с турбонаддувом. Нажимайте и набирайте обороты, и машина прекрасно отреагирует. Он страдает от недостатка крутящего момента на низких частотах, как у всех надлежащих двигателей VTEC, и вам нужно задействовать шестерни, чтобы добиться максимальной производительности, но это приносит удовлетворение. Третье место, затем четвертое и пятое, подъем к красной линии каждый раз оставляет покалывающий позвоночник саундтрек и исполнение он чувствует себя намного быстрее, чем можно было бы представить с его показателем ниже 300 л.с.

Honda NSX NA2

Этот тоже отлично справляется. Покажите ему угол, и передняя часть повернется целенаправленно, нос направляет остальную часть автомобиля по кругу с малейшим намеком на недостаточную поворачиваемость. Рулевое управление легче, чем ожидалось, учитывая пример 2005 года. Примеры NA2 были обработаны с усилителем рулевого управления, в то время как оригинальный автомобиль остался без него. При поддержке, это никоим образом не снижает количество обратной связи, обеспечиваемой колесом. Ни при каких обстоятельствах вы не знаете, где колеса по отношению к дороге.

Демпфирование идеальное. Суперкары и даже спортивные автомобили часто критикуют за то, что они слишком жесткие. Хотя на треке настройки идеальны, на дороге вы в конечном итоге пропускаете пятна на асфальте. Однако NSX, похоже, поглощает их на своем пути, что вселяет уверенность. Другой плюс в том, что это действительно удобная машина. Я проехал чуть менее 1000 миль за неделю, совершив несколько поездок по автостраде. Фактическое вождение было пустяком, сиденья удобные, поездка удобная, кабина действительно просторная, а шум внутри сведен к минимуму. Honda не зря рекламировала этот суперкар как повседневный — потому что, по правде говоря, так оно и есть. Ежедневно ездить на NSX было так же легко, как на Civic. Только будьте готовы к бесконечному потоку внимания, когда люди искренне прыгают на светофоре, чтобы сфотографироваться. Это машина, в которой вы почувствуете себя рок-звездой, но с соответствующими характеристиками.

Honda NSX NA2

Вердикт

Это была редкая машина в свое время, а сегодня еще реже. Imola Orange, конечно, помогает с очарованием, но в конечном итоге это зрелище всей машины, люди по праву обожают ее. Для меня Honda создала великолепно уникальный автомобиль, которым управлять сегодня так же приятно, как я себе представляю, что это было в свое время. Он вдохнул свежий воздух на рынок, пропитанный итальянской «душой». Хонда обещала суперкар на каждый день, и что NSX вызовет у вас покалывание. Он сделал это и многое другое. Это заставило таких, как Ferrari, улучшить свою игру сила мечты.

Exhaust

Есть несколько известных имен на выбор, среди которых Spoon и Toda являются основными. Toda предлагает титановую систему, которая соответствует мастерству NSX для создания великолепного саундтрека. Они изготавливаются на заказ и будут стоить около 1800 фунтов стерлингов при сегодняшнем коэффициенте конверсии. Коллектор стоит дополнительно около 300 фунтов стерлингов.

Подвеска

Да, поездка в высшей степени, но если вы хотите больше внимания уделять производительности (без разрушая поездку), вам придется потратить приличную сумму денег, чтобы добраться туда. Койловеры Tein Mono Sport сочетают в себе производительность с комфортом, а также огромную степень регулируемости как по высоте, так и по демпфированию.

Индукция

Двигатели VTEC всегда отлично отвечали к установке индукционных систем производительности, и NSX ничем не отличается. 3,2-литровый V6 оживает с появлением любого комплекта, который помогает усилить этот опьяняющий шум. Примерно за 900 фунтов стерлингов вы можете получить роскошный карбоновый комплект GruppeM.

Сиденья

Для некоторых отсутствие возможности регулировки сидений по высоте мешает водителю. Комплект сидений серии Bride Stradia, которые опираются на комфорт, достаточно удобны для поднятия настроения. Но, что самое главное, это именно низкие сиденья. Набор будет стоить около 2000 фунтов стерлингов и того стоит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *