ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ HYUNDAI I30N

i30N — это первая попытка Hyundai в секторе хот-хэтчей, но можно подумать, что он был вором в последние 20 лет…

Что касается Hyundai и хот-хэтчей, то эти два понятия не могут быть более далекими друг от друга. Решение о введении подразделения N, которое обычно ассоциируется с дешевыми малолитражными автомобилями для массового потребителя, чтобы войти в сектор производительности, казалось глупым. Но как только вы узнаете, что Альберт Бирманн, человек, который столько лет возглавлял подразделение BMW M (явно любил однобуквенные «подразделения»), руководил программой, внезапно вы начинаете думать, подождите, это могло бы быть хорошо.

Hyundai i30N

Мне не повезло, что я не получил привод в i30N в течение последних двух лет, так что этот обзор не новость. Итак, что вы могли бы здесь прочитать, чего бы вы еще не прочитали?  Не лучший способ начать дорожное испытание … Я хочу сказать вам, что это все, что вам нужно. Это смелое заявление.

Прежде всего. Это красивая машина. Он отмечен флажками, которые описывают привлекательность для всех, это не бросается в глаза, но не настолько невзрачно, что ваша няня будет владеть им. Он находится где-то посередине, что, кажется, работает для всех возрастов. Двойной выхлоп, глубокий спойлер и большие колеса добавляют те тонкие изменения по сравнению с обычным i30, которые делают достаточно, чтобы отличить его от скучных автомобилей. Но у хэтчбека не только плавники и острые края, как у FK8, у которого люди задаются вопросом, сказала ли спутниковая навигация, что поверните налево в проход 10 магазина Halfords.

Hyundai i30N

Затем интерьер. Я поиграл в игру с некоторыми коллегами (мне вот так грустно) и попросил их залезть в машину, не глядя, что это, и попытаться выяснить, в какой машине они сидели. Очевидно, я накрыл значки Hyundai и раздачи подарков. , Мне грустно, но не глупо… «Это гольф», «он определенно немецкий», «Понятия не имею, но он приятный на вид, он красиво закончен, кажется премиальным, но есть некоторые пластмассовые детали, так что я думаю, это не действительно дорогая модель ». Последнее — от кого-то более опытного, чем я…

Все это звучит глупо, но когда вы входите в столь конкурентный сектор, именно эти вещи определяют, хорошая это машина или нет. и, что особенно важно, действительно ли люди хотят его купить. Hyundai проделал изумительную работу, чтобы этот автомобиль казался приятным местом. Хотя некоторые могут поспорить, что это слишком германский стиль, лично мне нравятся некоторые стили Lexus, в которых есть что-то в стиле манги, Hyundai не пыталась изобретать велосипед. Ушло то, что доказало свою эффективность. Сенсорный экран в центре, красивые циферблаты, не слишком много пластика, мягкий на ощупь материал и массивный руль, который отвлекает вас от остальной части салона, что не так приятно.

Hyundai i30N

Сиденья тоже на высоте. Центральная часть из алькантары / замши с кожаными подушками уравновешивает спортивность и роскошь, и это хорошо сработало. Центральный информационно-развлекательный экран немного мал по сравнению с другими в том же секторе, но приветствуется наличие физических кнопок, а также возможность сенсорного экрана.

Бирманн явно позаимствовал идеи у автомобилей M с рулевым колесом. . Мало того, что он коренастый и приятный, но обратите внимание на эти синие кнопки, которые похожи на кнопки «M1» и «M2» в автомобилях M. Одна сторона управляет режимами движения, в которых вы можете выбирать между Eco, Normal, Sport, N mode и N custom, а клетчатый флаг просто выбирает режим N или N custom.

N custom можно настроить через информационно-развлекательную систему. После нажатия кнопки на экране появляется возможность изменить настройки. Редко можно увидеть такой выбор, напоминающий почти более старые GT-R своей анимацией и дисплеями. Итак, начнем. Вы можете настроить параметры двигателя для отклика дроссельной заслонки, подвески, дифференциала, согласования оборотов, звука выхлопа, рулевого управления и контроля устойчивости. Режим N помещает все это в наиболее агрессивные настройки, однако, чаевые, повседневное вождение, все в верхних настройках, кроме подвески, которая у меня была в обычном режиме. Он гораздо менее шаткий и резкий и предлагает удобную, но все же сдержанную езду. Я никогда не находил сценария, в котором требовалось бы агрессивное демпфирование, возможно, это стало бы более очевидным на трассе. Звук выхлопа в спорте + необходим, если вы хотите, чтобы дроссельная заслонка была здоровой и росла выше 3 оборотов в минуту…

Hyundai i30N

Привод

Этот автомобиль намного лучше справляется с разумной скучной ездой и взрывной скоростью, чем многие в секторе хот-хэтчей. I30N может по-настоящему приглушить звук и быть обычным, удобным и, что мы обычно называем «скучным». Это очень хорошо от новой машины. Большинство людей, покупающих это, не захотят его модифицировать и, скорее всего, будут использовать его в качестве повседневного драйвера; иметь возможность снизить его до одного и просто перейти от А к Б. Но мы здесь не для того, чтобы об этом говорить. Мы здесь, чтобы поговорить о другом, интересном.

Во-первых, эта машина была оснащена сиденьями с подогревом и рулевым колесом, и, учитывая, что эта машина прибыла в середине ноября, было необходимо. Теперь выберите N Custom, выберите первый и готово. В этих зимних условиях тяга не самая лучшая, даже при полностью включенной системе. Кажется, что была перенесена еще одна черта M в том смысле, что система TC не настолько навязчива, чтобы вас раздражать, вместо этого она работает с вами, позволяя ускользнуть, но не настолько, чтобы вы не двигались из набора. огней.

Hyundai i30N

Фактические точки переключения на i30N прекрасны, он хорошо чувствует рычаг для уверенного переключения. Рулевое управление немного просыпается в спорте, добавляя ему веса, хотя и с ограниченным ощущением. Но мне нравится более тяжелое рулевое управление, оно заставляет вас чувствовать, что вы над чем-то работаете. Двигатель сильный. 2,0-литровый агрегат с турбонаддувом выдает 271 л.с. и 260 фунт-фут крутящего момента в режиме производительности (250 л.с. и 260 фунт-фут в обычном N — да, тот же крутящий момент), отлично звучит в диапазоне оборотов и тянет почти к красной черте. Он действительно падает до последних 500 оборотов в минуту, и это действительно отговаривает вас от использования ограничителя, на что вас соблазняет Honda. Фонари переключения передач — это изящная деталь, которая оживает уже при скорости около 1500 об / мин.

Это быстрая машина, не сомневайтесь в этом. Он может выглядеть как обычный люк, но даже его прямолинейность — настоящее чудо. Он не такой быстрый, как Civic Type R, Golf R или некоторые другие модели в этой линейке, но он достаточно силен, чтобы водителю FK8 было о чем подумать. Что действительно хорошо у этой машины, так это то, как она поворачивает. Вы чувствуете этот внутренний баланс во всей машине, это предсказуемо, но в хорошем смысле. Вы знаете, каким будет следующий шаг, на нем так легко ехать быстро, и когда вы настроены на это, это правильный ответ. Передняя рукоятка великолепна благодаря электронному дифференциалу повышенного трения, вы чувствуете, как он загоняет вас в угол. Вы также можете поступить глупо с дроссельной заслонкой и вызвать малейший намек на недостаточную поворачиваемость, прежде чем система сработает волшебство, чтобы вернуть вас в строй.

Если вы действительно хотите Вы можете выключить все системы и вызвать избыточную поворачиваемость на старте, как будто вы Тьерри Невиль. Он довольно хорошо реагирует на легкое скольжение, и, как любой переднеприводный автомобиль, его очень легко вернуть в строй.

Тормоза тоже сильные. Я думал, что в этой области он будет отставать от конкурентов, учитывая, что он довольно тяжелый — почти 1500 кг. Но этот дополнительный вес не повлиял на его тормозные характеристики и фактически добавил к его общему самообладанию и ощущениям, не слишком обескураживая его маневренность. Кстати, жесткость кузова кажется сильной. В ботинке даже есть распорка, которая перемещается из стороны в сторону, что довольно круто, чтобы показать людям себя, хотя и очень странно. «ООО, посмотрите на мою распорку в моем ботинке».

Hyundai i30N

Вердикт

Послушайте, это не так быстрый, как FK8, и не такой резкий и полезный. И он не такой почитаемый или обходительный, как Golf, и не так хорош, как M140i. Что это за машина, хороша во всех этих сферах. Что я имею в виду? Проще говоря, он играет роль, ну, звучит здорово, и это прекрасное место, чтобы посидеть. Хотя он везде немного скомпрометирован, он гораздо более сбалансирован по всем направлениям, чем любой из упомянутых мною люков. Если бы он попал в эти категории, он, вероятно, занял бы второе место по всем направлениям, что сделало бы его моим абсолютным победителем. Я бы предпочел купить эту машину, будь это мои деньги, и это высокая оценка редактора дорожных тестов японского журнала производительности.

Это выбор умного человека, но также бывает самый доступный и, наверное, наименее распространенный в дороге. Куда ни глянь, везде окровавленный M140i! Так что будьте разными, воспользуйтесь объединяющим влиянием Hyundai и поддержите новичка. Для первой попытки чертовски хорошая. Лично я не могу дождаться машин, которые он будет выпускать в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *