ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ MERCEDES-AMG C63 S ESTATE

Хотите как можно быстрее отвезти семью куда-нибудь? Или просто хотите следов заноса? C63 S Estate — это машина для вас.

Ублюдок Nutter эту фразу один из моих молодых коллег слишком часто использует. Но наконец я нашел машину, которая вполне подходит под этот термин. Чокнутый ублюдок по имени, ненормальный ублюдок по натуре. Посылать 510 л.с. на задние колеса в семейном спортивном тормозе — это нелепо, и я люблю Mercedes за это. Немногие серийные машины заставили меня улыбнуться так же сильно, как этот хулиган, не в последнюю очередь благодаря пиарщикам, которые услужливо наклонились через окно, когда я сел, и переключил его на спорт +, выпускные клапаны открыты и тяга выключена. Мне нравится их доверие ко мне…

C63 S

Это Mercedes-AMG C63 S Estate 2019 года выпуска. Он оснащен фирменным 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, используемым во всем диапазоне, на этот раз фитиль увеличен до 510 л.с. и колоссальных 516 фунт-фут крутящего момента. Все это по-прежнему происходит через задние колеса, вместо того, чтобы использовать систему полного привода его старшего брата. Внутри наш тестовый автомобиль был оснащен пакетом Premium Plus, который включает 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, камеру на 360 градусов (полезно при парковке), звуковую систему Burmeister (которая зашкаливает с точки зрения четкости, глубины и общей производительности. ) и панорамный люк с электроприводом. Автомобиль также был выбран с 19-дюймовыми колесами, AMG Night Package, который представляет собой черный внешний вид и специальную окраску. Зачем я вам все это рассказываю? Думаю, важно знать, что эта машина стоит 85 398 фунтов стерлингов.

C63 S

Обычно в этой части я жалуюсь о том, насколько дорогими становятся автомобили, но здесь все по-другому. C63 S — прекрасное место для отдыха. Здесь у нас есть производитель, который не оставляет камня на камне. Здесь нет ужасного пластика, переключатели приятны на ощупь, даже корпус вентилятора выполнен из матового металла, а сиденья — лучшее, на чем я сидел они прекрасно поддерживают и очень удобны. Информационно-развлекательная система великолепна, но в меню так много подразделов, что вам нужно прочитать руководство, чтобы понять, что, черт возьми, происходит. Есть также миллион различных динамических настроек в режимах движения, пользовательские настройки для двигателя, коробки передач, рулевого управления и выхлопа, а также возможность регулировки распределения крутящего момента на заднюю часть, которая бывает базовой, расширенной, профессиональной и основной. Итак, вот базовый.

C63 S

Что хорошо, так это то, что Mercedes теперь представил спортивную выхлопную систему на моделях AMG в стандартной комплектации, что дает вам возможность выбрать, какой асбо вы хотите. Хотите быть цивилизованными? Оставьте его в удобстве и на автомате, и вы пролетите мимо. Хотите разбудить товарищей по следующему почтовому индексу и потенциально напугать ООН, что Тор атакует? Переключите на Спорт + и закопайте дроссель. Хорошо, он звучит не так хорошо, как старый 6,2-литровый V8, но в наше время, когда все становится все более ограниченным, это прекрасный тон. «Горячий V8», как любит его называть Mercedes (турбины, расположенные внутри двух рядов по четыре цилиндра), является выигрышной формулой для Mercedes, и уже в течение некоторого времени впервые появился около пяти лет назад.

В C63 S также используется что-то под названием AMG Ride Control, которое отлично справляется с предоставлением автомобилю множества характеристик в зависимости от режима вождения. Подумайте о таких персонажах, как персонаж Джеймса МакЭвоя из «Сплита», и вы точно сможете описать этот ореховый фруктовый торт. Это изысканно и удобно, когда вы включаете его в спокойный режим, и наоборот, когда вы занимаетесь спортом. Просто как.

Также новинкой является девятиступенчатая система контроля тяги AMG, позаимствованная у AMG GT R. Здесь вы можете решить, насколько боком вы хотите ехать. Что приятно, так это то, что режимы движения и настройки тяги контролируются аккуратным поворотным контроллером, прикрепленным к колесу.

Привод

Попытка ехать прямо — это о единственной претензии, которая у меня была с этим. И это не проблема, я люблю, когда мужчина управляет машиной (теперь это легко), это то, что мы быстро теряем в мире производительности. Автомобили становятся настолько чертовски легкими в управлении, что любой старый гектор (здесь не нужны выхлопные системы MoTec) может вскочить и отправить его. Это требует размышлений, давите на дроссель, вам лучше быть готовым дать отпор. Хорошо, нам лучше упомянуть, что этот автомобиль тестировался солнечным, но влажным декабрьским днем, температура не поднималась выше 3 градусов, поэтому сцепление с дорогой было не совсем доступным, и поэтому было бы несправедливо категорически сказать, что это просто молочный. времени. Если вы держите его прямо, он в конечном итоге подключается и отваливается, если вы меня извините.

C63 S — очень быстрая машина, даже если она весит колоссальные 1825 кг! Однако вес здесь на руку. В то время как машина кажется ленивой, она уверенная и уверенная. Не похоже, что это ускользнет от вас, вы чувствуете, что все в ваших руках. Бывают случаи, когда легкие автомобили с резкой избыточной поворачиваемостью могут ощущать противоположное, когда вы становитесь пассажиром, просто догоняя его. Это дает вам уверенность в том, что вы можете использовать его трепетный характер и просто получать удовольствие, отсюда и моя сияющая улыбка.

Села за руль и атаковала небольшой участок проселочной дороги, который вы внезапно забыли это поместье. Он больше не такой длины, как автобус; Если честно, по ощущениям он такой же острый, как и его собратья-купе. Теперь это подвиг. Внезапно начинаешь задумываться, зачем тебе еще нужна машина. Подумайте об этом, это сделало бы мясной фарш большинства, если не всех хот-хэтчей и спортивных автомобилей, при правильной эксплуатации, вы можете взять с собой семью, собаку, багаж на недельный отпуск и кухонную раковину, и все равно останется место для запасной канистры. канистры с лучшим топливом Shell (доступны и другие варианты), которые вам неизбежно понадобятся. На упомянутой ноте комбинированный MPG составляет 25. Но кого это волнует, если вы покупаете AMG.

C63 S

Единственный вариант, который вы получаете, когда дело касается коробок передач, — это 9-ступенчатая коробка передач MCT. Это коробка передач с двойным сцеплением, разработанная и изготовленная Mercedes, с лопастями, прикрепленными к рулевому колесу. Обычно я бы пожаловался на отсутствие руководства, но здесь, в поместье (помните!), Это идеальная комбинация. Вы не собираетесь болтать с семьей на борту лайнера, да и не хотели бы вы этого особенно. Система двойного сцепления слишком хороша, чтобы не хотеть этого. Переключения передач невероятно быстрые и предлагают собственное театральное производство с шорохом и пуканием по запросу. Также приятно продолжать без необходимости переключаться на понижающую передачу, чтобы получить эти переполненные бормотания. Хотя они неизбежно спроектированы, гораздо более приемлемо иметь перебег на мощном твин-турбо V8 с более чем 500 лошадиными силами, чем на вашем Ford Fiesta, если вы уловили мой занос.

Вердикт

Мне очень понравился C63 S Estate. Я не ожидал, что он понравится так сильно, как мне. Большая мощность, тяжелый, но, прежде всего, универсал, обычно не вписывается в мои критерии того, что делает машину хорошей. Теперь другие журналисты могут погрузиться в то, почему такие-то не так хороши, как другие конкуренты, почему RS4 / RS6 быстрее покрывает землю из-за полного привода или почему автомобиль, который вам действительно нужен, — это универсал E-Class, я собираюсь оставить вы с этим. Когда я садился в машину перед тем, как отправиться на прогулку, у меня было обычное спокойное сукин лицо, а когда я вернулся, я смеялся и не мог перестать улыбаться. Разве не в этом вся суть автомобиля? Разве не поэтому мы любим машины? Эмоции, которые они помогают создавать, — вот почему мы зависимы от них. Меня не волновало, что это 85 тысяч фунтов стерлингов, это чертовски здорово.

Технические характеристики:

  • Производительность: 510 л.с. при 5500 об / мин -6250 об / мин, 516 фунт-фут при 2000-4500 об / мин
    0-62 миль / ч: 4,1 секунды
  • Максимальная скорость: 174 миль / ч
  • Двигатель: 4,0-литровый битурбо, электронная блокировка дифференциала заднего моста AMG

Модификации

Мы уже знаем, что эти двигатели V8 хороши для гораздо большей мощности, так почему бы не потратить немного больше… простое переназначение увидит ближе к 600 л.с., с обновлениями выхлопа, даунпайпов и интеркулера вы увидите, что вы превысите отметку в 600 л.с.

Хотя это уже звучит великолепно, трубка Decat поможет выявить более агрессивное бормотание и треск. Пока вы это делаете, вы делаете его немного более агрессивным с новым полным выхлопом от кого-то вроде Milltek.

Все зависит от спецификации, если вы не выберете эти 19-дюймовые кованые диски, мы был бы соблазн пойти BBS FI-R. Они посмотрели бизнес на C-класс предыдущего поколения, и мы полагаем, что то же самое будет и с поместьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *