ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ PORSCHE 718 CAYMAN GTS

Когда дело доходит до спортивных автомобилей, долгое время считалось, что Porsche делает это лучше всего, но с четырехцилиндровым двигателем и турбонаддувом сможет ли 718 Cayman GTS оправдать титул ? Мы узнаем.

Нечасто можно встретить нас за рулем Porsche. Хотя это прекрасные автомобили, сколько владельцев захотят отказаться от гарантии в поисках модификаций? Некоторые выбирают старые автомобили в погоне за уникальностью, например, этот 964 …

718 Cayman GTS

Но теперь Cayman — это четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, привязанным к его 2,5-литровому двигателю. Двигатель, мы хотели выяснить, соответствует ли этот звучащий Evo спортивный автомобиль рекламе Porsche. При цене 78 тысяч фунтов стерлингов с опциями это ни в коем случае не дешево, но это было увеличено до девятки (подразумевается немецкий каламбур) с использованием углеродной керамики (5 фунтов с лишним K) и цветной морской синей краски (6 тысяч фунтов). У него также есть новейшая коробка PDK для ультра-резкого переключения передач.

Вопрос во всем этом заключается в том, будете ли вы платить за Cayman больше, чем за Mk5 Supra и M2 Competition, поскольку это самые лучшие из них. явные соперники. Перво-наперво, отсутствие двухцилиндрового двигателя — очевидный слон в комнате. Нет, я не собираюсь сидеть здесь и притворяться, что это звучит так же хорошо, как у его немецких конкурентов (включая Supra…), в поисках нескольких улыбок от PR-команды Porsche. В то время как у него есть потрескивание, заставляющее улыбнуться, грубо говоря, M2C заставляет Porsche звучать немного тускло. Это важно, поскольку большинству из нас нравится звук наших двигателей, точно настроенный через выхлоп …

718 Cayman GTS

Нельзя сказать, что это плохо. Четыре двигателя с турбонаддувом лежат в основе того, что мы любим, но этот не уникален, как EJ20 или SR20DETT. Это происходит даже при открытых клапанах спортивной выхлопной системы Porsche Sports Exhaust (PSE). Однако внутри, когда вы выходите из диапазона оборотов, вы слышите сильное ворчание, которое побуждает вас, например, удерживать его на третьем месте. Он не такой мелодичный, как шестерка, он почти более мускулистый, но ровный по тону.

Драйв

У нас здесь четыре режима движения, Все они управляются поворотным контроллером, прикрепленным к рулевому колесу. Он аккуратный, кажется дорогим, выглядит дорогим, прост в использовании и находится в пределах легкой досягаемости. Нормальный, Спорт, Спорт + и Индивидуальный. В центре также есть кнопка для немедленного реагирования, нажмите ее, и коробка передач мгновенно переключится на правильную передачу с максимальным крутящим моментом для скорости, на которой вы движетесь. Впечатляет, когда вы знаете, что он делает, но когда вы нажимаете кнопку, беспокоитесь, что вы не знаете, что он делает на автомагистрали, и внезапно вы делаете 5 км / мин на третьем и готовы к прохождению квалификационного круга. Я мог бы это сделать.

718 Cayman GTS

Оставьте это в обычном режиме, и он будет в наиболее удобных настройках. Реакция дроссельной заслонки хорошая, но только вы понимаете, что это лениво, когда переключаете режимы. По большей части вы будете водить спорт. Подвеска здесь по-прежнему удобная, но клапаны PSE открыты, а дроссельная заслонка чуть более отзывчива. Рулевое управление становится немного тяжелее, загружается весом благодаря электронному рулевому управлению. Не обращайте внимания на людей, которые стонут о чувстве рулевого управления, игра пошла дальше, прошли те времена, когда в автомобилях было много рулевого управления. Как ни крути, это то, что у нас есть, и система Porsche работает на удивление хорошо.

Несмотря на все стоны, которые я испытываю по поводу четырех горшков, клянусь богом, эта штука быстро. Это «всего» 360 л.с., но ощущается комфортнее. Он проходит прямо до красной черты с едва заметным падением производительности в верхней части, от чего машины M ужасно страдают. Например, модели F8X избавляются от призрака с почти 1000 об / мин до конца, не давая вам повода искать красную линию. 718 Cayman GTS хочет, чтобы вы его разогнали, и это важно для дорожного автомобиля.

718 Cayman GTS

Коробка передач — не что иное, как великолепная коробка передач. Это так быстро истекает кровью. Потяните за весло, и оно уже на следующей передаче. Коробка передач PDK должна быть самой острой на рынке, она даже посрамляет R35 GT-R своим ответом. Я считаю, что моргание занимает больше времени, чем переключение передачи…

Но это проблема сама по себе, Cayman так легко водить быстро. Если вы хотите, вы можете оставить его в автоматическом режиме и позволить ему делать всю работу, система знает, когда нужно менять, а когда нет, она почти читает дорогу впереди, чтобы определить, где вам нужно быть. Но я хочу водить машину. Я хочу выбрать необходимое мне снаряжение, я хочу физически поставить его домой, я хочу получить вознаграждение. Хотя PDK производит такое сильное впечатление и, возможно, является одной из его самых сильных сторон, он также является одним из самых слабых при нажатии.

718 Cayman GTS

Вы часто слышите, как журналисты говорят, что если бы это было разрешено, Каймановы острова были бы вершиной дерева для Porsche. Они не ошибаются. Я согласен, только что выпрыгнув из горячего сиденья 911 Carrera T. Cayman идеально сбалансирован, он дает гораздо больше уверенности в атаке на поворотах, и он чувствует себя таким же быстрым, если не быстрее в реальном мире. 911, несмотря на то, что он великолепен, и мое слово звучит хорошо, это нервный автомобиль для езды в любых условиях, кроме сухих. Задняя часть такая активная в холодных влажных условиях, и хотя это весело, когда вы хотите скользить, это не так весело в дороге, когда вы еще полусон. На Cayman этого просто нет, он кажется более захватывающим и изощренным. В конце концов, это идеальная планировка.

Углеродная керамика. Вот это да. Ладно, им нет места на дороге. Вы должны согреть их, чтобы почувствовать педаль, и они настолько дороги в покупке и обслуживании, что делают их ненужными для использования в дороге. Но когда начинаешь давить и сильно нажимаешь на тормоза, они начинают оживать. Вы можете затормозить позже и намного сильнее, чем в противном случае, это просто заставит вас остановиться, что бы вы ни бросили. Я могу представить, что в день трека это был бы лучший вариант, который предлагает Porsche.

718 Cayman GTS

Вердикт

Это действительно красивый автомобиль. , заставляет всех думать, что он более экзотичен, чем он есть на самом деле, и предлагает потрясающую производительность в реальном мире. Коробка PDK — это не что иное, как волшебство, скорость переключения передач невозможно понять, а то, как автомобиль может преодолевать несколько поворотов, является причиной того, что она стоит столько же, сколько и она.

Вот где я осталось привязанным, эта машина стоит 78 тысяч фунтов стерлингов. Куда ни глянь, это дорого для того, что по сути представляет собой четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Неужели это на 20 тысяч фунтов лучше, чем у хорошо оснащенного M2 Competition? С того места, где я сидел, я так не думаю. Если вам нужен позорный статус, то да, M2C не может жить с Porsche ради внешнего вида. Но я с этим не разбираюсь.

В то время как диск меня поджег, я не мог осознать, что это машина стоимостью около 80 тысяч фунтов стерлингов. Подумайте только, на эти деньги вы могли бы купить подержанный Cayman GT4 с 3,8-литровым двигателем N / A с шестицилиндровым двигателем, который кричит почти до 9000 об / мин и поставляется исключительно с механической коробкой передач. Вот куда пойдут мои деньги.

В любом случае 718 Cayman GTS — блестящий универсал с большим багажным отделением, чем у его старшего брата, благодаря расположению со средним расположением двигателя (задний люк и передние отделения для хранения вещей) ). Это удобно для повседневной езды, и когда появляется правильная дорога, она становится особенной. Я просто хочу, чтобы он звучал лучше…

Технические характеристики:

  • Производительность: 360 л.с. при 6500 об / мин, 317 фунтов · фут при 2100-5000 об / мин
    0–62 миль в час: 4,1 секунды
  • Максимальная скорость: 180 миль в час
  • Двигатель: 2497 куб. см. с турбонаддувом, четырехцилиндровый, установлен посередине, 7-ступенчатая PDK, дифференциал повышенного трения
  • Шасси: 8Jx20 ET57 (переднее) , 10Jx20 ET45 (сзади), Porsche Ceramic Composite Brake (шестипоршневой алюминиевый моноблок спереди, четырехпоршневой сзади),

Модификации

Может быть Porsche за 78 тысяч фунтов стерлингов, но мы все равно его доработали бы…

Выхлоп

Я просто потратил весь обзор, стеная по поводу звука, конечно же, я » Я собираюсь предложить поработать над этим. Во-первых, выхлоп с турбонаддувом. Это четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, поэтому мы можем разблокировать звук наддува, чтобы придать ему характер. По этой причине Fabspeed предлагает систему. Под названием Суперкубок вы можете выбрать вариант с декатом или спортивным котом, но мы бы выбрали декат, чтобы получить больше звука и производительности.

ECU

Он с турбонаддувом, мы можем добиться немного большей производительности, особенно в сочетании с выхлопной системой Decat. TechArt доводит 2,5-литровый двигатель до 400 л.с. с помощью простой схемы, поэтому мы считаем, что выхлопная мощность приблизилась к 420 л.с.

Half cage

За задними сиденьями много места, и мы думаем, что его можно легко заполнить полуклеткой, чтобы добавить атмосферу клубного спорта. Он так хорошо работает на модели GT3, так почему бы ему не работать здесь? Этот кусок может быть не дешевым, но он будет выглядеть бизнесом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *