Porsche 911 GT2RS

ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ PORSCHE 911 GT2 RS

Этот серийный автомобиль 911, разрешенный для использования на улицах, обладает большей мощностью, чем доминирующий, выигравший в Ле-Мане гоночный прототип группы C, 956. И у него задний привод. Конечно, самый быстрый, но делает ли вся эта мощность этот 911 GT2 RS лучшим 911-м из когда-либо построенных, или на шаг впереди? Мы пытаемся выяснить это из-за руля.

Последней машиной, в которой я разбился, был Porsche 911 GT2 RS, около семи лет назад. У меня нет оправданий, но вы все равно их получите. Это была предыдущая машина с его крутым двигателем в 611 л.с., и на какой-то армейской базе в Германии фотограф просил меня завести ее в поворот. Снова и снова и снова. Из-за характера машины и ее несколько резкой подачи мощности справедливо сказать, что мне было приятно услышать, как он сказал: «Это будет последний». Но я знаю фотографов и знаю, как легко можно сделать десять, поэтому я решил доставить дрейф такой драмы, о которой он не мог и мечтать. Об остальном вы можете догадаться. Машина не сильно пострадала, она вернулась к своим обязанностям позже в тот же день, но, как свидетельствуют бортовые кадры, я был менее чем доволен машиной, а тем более самим собой.

Итак, что будет ли такой с почти 700 л.с.? И если все было сказано и сделано, действительно ли этот 911 GT2 RS будет предлагать больше впечатлений от вождения, чем GT3 RS? Если бы это было так, это был бы первый 911 GT2 RS, который сделал бы это.

Porsche 911 GT2 RS

Это автомобиль в такой превосходной степени, что его трудно не заметить. первый. Интересно также подумать, что мощность этого полностью омологированного уличного легкового автомобиля теперь превышает производительность группы C 956, с которой Porsche начал свою эру беспрецедентного доминирования спортивных автомобилей, выиграв Ле-Ман в 1982 году. Он разгонится до 100 км / ч с отдыха за 2,8 секунды. , что довольно абсурдно для любого серийного автомобиля, кроме автомобиля с двумя ведущими колесами? Я ожидаю, что это беспрецедентно. Старому 911 GT2 RS требовалось 3,5 секунды, чтобы сделать то же самое. Он также будет развивать скорость до 211 миль в час.

Но цифра, которая заставляет вас хотеть пойти и лечь в темной комнате, особенно если вы собираетесь проехать на ней так быстро, как только можете, находится на той страшной старой гоночной трассе Нюрбургринга: на 31 секунду на круг быстрее. чем автомобиль, который он заменяет. Другими словами, примерно полминуты. Это похоже на колдовство.

Porsche 911 GT2 RS

На самом деле, это просто еще одна типично комплексная работа по настройке Porsche. 3,8-литровый плоский шестицилиндровый двигатель такой же, как в Turbo S, но увеличен до 11 или 12. С более крупными турбинами, уменьшенным по весу титановым выхлопом, перенастройкой и, что особенно важно, промежуточным охладителем с водяным охлаждением, мощность теперь на высоте. на 691 л.с., что означает едва ли правдоподобные 182 л.с. на литр мощности. Porsche действительно задумывался о сохранении полного привода до того, как более невменяемые члены отдела автоспорта взяли верх. Так что, как и у любого другого GT2, мощность движется только назад. По пути он проходит через семиступенчатую коробку передач PDK; Porsche наделал много шума о том, что RS равен PDK, поэтому здесь нет варианта с ручным управлением, но также верно и то, что 911 GT2 RS имеет более чем вдвое меньший крутящий момент, чем GT3 с ручным управлением, и я был бы удивлен, если бы у Porsche был версия его трехпедальной трансмиссии, которая могла справиться с этой работой.

Porsche 911 GT2 RS

Как и Turbo S, 911 GT2 RS обладает самой широкой из трех форм кузова 911 и имеет свою собственную уникальную настройку подвески с более жесткими пружинами, более мягкими стабилизаторами поперечной устойчивости и индивидуальными настройками систем тяги и устойчивости, а также со всем этим дополнительным стремлением сдержать.

Визуально это продолжение темы GT3 RS, но в значительной степени изменилось, чтобы обеспечить дополнительный воздух в областях, которые нуждаются в еще большем охлаждении из-за дополнительной мощности автомобиля, а затем отклонить этот воздух, когда он станет горячим и бесполезным. Еще большие передние воздухозаборники сочетаются с воздуховодами Naca на капоте для подачи воздуха в радиаторы и маслоохладители, а карбоновые вентиляционные отверстия в задней части передних арок еще более выражены. Точно так же воздухозаборники в задних арках изменены, чтобы учесть тот факт, что, в отличие от GT3 RS, у них есть промежуточные охладители для подпитки, в то время как аэродинамический пакет завершается еще одним огромным задним крылом, уравновешенным спереди еще более выраженным сплиттером.

Porsche 911 GT2 RS

Подобный уровень детализации был повышен, чтобы сделать GT2 RS максимально легким. Он несет на себе капот и крышку багажника из углеродного волокна, которые есть в GT3 RS, а также его магниевую крышу, но те, кто хочет максимально легкий автомобиль, могут выбрать рюкзак Weissach с такими легкими магниевыми колесами, что они могут улететь на попутном ветру. карбоновая крыша, карбоновые стабилизаторы поперечной устойчивости (да, действительно) и даже карбоновая крышка рулевого колеса и подрулевые переключатели. Вместе они экономят значительные 40 кг и снижают вес автомобиля до 1440 кг, что делает его ненамного тяжелее, чем GT3 RS, что неплохо, если учесть, что под правой ногой есть еще 200 л.с. О, и не забывайте, у него также есть титановый каркас безопасности.

Даже если вы подойдете к нему, откроете дверь и спуститесь в ее глубины, опыт очень похож на тот, который предлагает GT3 RS, замшевое рулевое колесо с красной окантовкой в ​​сторону. По крайней мере, пока вы не повернете ключ.

Звучит злобно. На самом деле, он был в ярости, вероятно, потому, что у вас хватило смелости вывести его из сна. Более того, это был шум, который я слышал раньше, когда был ребенком, когда смотрел, как 935-е уничтожали поле во время гонки Silverstone Six Hours в 1978 году. Тогда шум пугал меня, и он до сих пор пугает.

Но у меня есть несколько часов, чтобы расслабиться, прежде чем я получу шанс побывать в Сильверстоуне. И первые впечатления совсем не те, которых можно было ожидать. Вместо этого они озабочены тем, насколько легко, послушно и комфортно управлять этим автомобилем даже по разрушенным проселочным дорогам Великобритании. Эти огромные передние шины Michelin Pilot Sport Cup 2 немного огибают некоторые из наших более выраженных выпуклостей, но не так резко. И качество езды просто сенсационное, учитывая, о какой машине мы говорим. Даже с дополнительным рюкзаком Weissach с карбоновыми балками он кажется твердым, но послушным, твердым, но не жестким. Честно говоря, поверьте мне на слово, вы можете использовать эту машину как обычную машину, и я очень надеюсь, что хоть кто-то это сделает.

И, несмотря на все это ворчание, Двигатель кажется достаточно послушным, что необоснованно, учитывая, сколько мощности выжимается из его глубины. Было бы интересно попробовать это с механической коробкой передач, потому что я ожидаю, что PDK усердно работает, чтобы обеспечить плавный ход на низких оборотах, но всего с двумя педалями он будет крутиться на разумных скоростях столько, сколько вы захотите.

И «разумный» — важное слово, когда речь идет о вождении этой машины в общественных местах. Когда движение очищается и дорога открывается, вы можете подумать, что может последовать оргия грохочущих выхлопов, размытых рук и педалей; но вы ошибаетесь. Машина слишком быстрая для этого. Вождение GT2 RS по дороге, почти по любой дороге, на которую я рискну, на самом деле является упражнением в святой сдержанности. Стрейты фактически перестают существовать, ваше продвижение от одного конца к другому, по-видимому, достигается с помощью довольно крутого трюка, заключающегося в том, что вы не учитываете бит посередине. Но даже это не более чем легкая пробежка для GT2 RS. Любой, кто искренне пытается спринт на чем-то меньшем, чем гоночная трасса, заслуживает всего, что они к нему прилагают.

Это не означает, что автомобилем нельзя пользоваться публично. Вы можете насладиться безупречным рулевым управлением, а также тем, как демпфирование обеспечивает практически нулевое вертикальное движение тела и, конечно же, большее сцепление с дорогой, чем вам могло бы потребоваться при совместном использовании дороги с другими пользователями.

Но все, кто есть. Управляемый только GT2 RS по дороге не может полностью оценить возможности автомобиля. Чтобы открыть для себя остальную часть истории, у нас есть Сильверстоун и слава полного макета Гран-при, на котором можно найти больше. И на этот раз у меня есть время, чтобы погрузиться в этот опыт.

Итак, сначала мы просто идем в среднем темпе, что означает довольно сильное ускорение, но раннее изменение, щадящий тормоза и консервативный подход к апексным скоростям. Сегодня обычный трек-день, и, как это обычно бывает на этой очень дорогой трассе, она полна чрезвычайно быстрых машин. Все это мешает. Трасса превращается в полосу препятствий, когда вы пробираетесь по Caterhams, Ferrari и другим длинным кусочкам автомобильной экзотики. И это без всяких усилий.

Самая бескомпромиссная шоссейная шина Michelin полностью разогреется за пару кругов, и я пока не испытываю особых опасений по поводу того, что нас ждет. Автомобиль кажется вполне управляемым, в отличие от старого. Он просто выжидает своего часа, ожидая своего момента, чтобы бросить меня в пейзаж, как и его предшественник много лет назад? Был только один способ узнать.

Полностью освещенный автомобиль — новый уровень для Porsche. Не только скорость ускорения заставляет вас непроизвольно сжимать ягодицы, но и его безжалостность. Любой мог получить такую ​​большую мощность от этого двигателя, сконцентрировав все это в крошечном диапазоне мощности, но GT2 RS полностью работает на скорости 2500 об/мин, и после этого он не остановится, чтобы перевести дух еще на 5000 об / мин. Если вы знаете Сильверстоун, имейте в виду, что он с презрительной легкостью разгонится до скорости 170 миль в час по Hangar Straight, а вы приблизитесь к скорости 160 миль в час перед торможением на Copse.

Но это не самое замечательное, что может сделать эта машина. Что нужно вашему мозгу, положить его в сумку и варить, так это способность автомобиля справляться с силами, прилагаемыми к нему двигателем. Даже по стандартам службы 911, каждый из которых всегда был наделен даром тяги, его способность выходить из поворота не поддается никакому мнению о комфортабельном дорожном автомобиле на уличных законных шинах. Нет, вы не можете просто прижать дроссельную заслонку на вершине медленного поворота и ожидать, что автомобиль выдержит такое грубое обращение, но если вы подойдете к предмету с определенным пониманием и минимальным умением, то величина крутящего момента возьмут просто потрясающе. И он не сломается и не укусит, по крайней мере, в сухую погоду.

Он не менее впечатляет на пути к повороту, а на быстрых поворотах вы можете насладиться действительно редким опытом ощущения надлежащей прижимной силы на дороге. автомобиль, поскольку он не только обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, но и большую устойчивость на поворотах.

Это не идеально. Трудно представить себе дорожный автомобиль с лучшими тормозами, но вы все равно должны мысленно принять во внимание тот факт, что, хотя вы приближаетесь к любому заданному повороту намного быстрее, чем на GT3 RS, ваша способность замедляться для него аналогична. И я обнаружил, что естественная умеренная недостаточная поворачиваемость автомобиля может быстро превратиться в избыточную поворачиваемость к концу высокоскоростной системы Бекетса. Если бы это произошло в последнем GT2 RS, я бы хотел пойти и спрятаться в темной комнате, в этой я заметил это, но меня это так не беспокоило, что я не чувствовал необходимости избегать этого в следующий раз.

Во многих смыслах получение почти 700 л.с. от 3,8-литрового двигателя — наименьшее из достижений GT2 RS. Именно то, как он доставляется и что с ним делает автомобиль, делает этот суперкар одним из величайших в мире от Porsche или кого-либо еще. Он, конечно, невероятно мощный, но с ним также можно обращаться с большей легкостью, чем я когда-либо думал, учитывая мой предыдущий опыт общения с этой породой. Это не пустяк для вождения и даже близко, но я могу сказать вам, что я проехал на нем тяжелее, быстрее и быстрее, чем когда-либо делал предыдущий GT2 RS, и, хотя он очаровал и очаровал меня, он ни разу не напугал.

Porsche 911 GT2RS

Итак, теперь я понимаю, откуда взялось время круга Нюрбургринга — дело не столько в мощности, сколько в том, что она позволяет с ней делать. И из-за полного азарта, если дать Сильверстоуну еще десять кругов и выбор между GT2 или GT3 RS, я бы взял GT2, и для меня это первый. Возможно, это звучит не так хорошо, а обороты так высоки, но если все сказано и сделано, это самый захватывающий Porsche, на котором я ездил, включая 918 Spyder. И от GT2 RS вы не можете требовать большего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *