ДОРОЖНЫЕ ИСПЫТАНИЯ TOYOTA GT86 ZENT

Toyota GT86 — не новая машина, но мы хотели пересмотреть ее, чтобы по-новому взглянуть на маленькую спортивную машину. На этот раз Toyota предоставила нам слегка модифицированную версию, чтобы подогреть аппетит.

Начнем с очевидного. Это еще одна машина в ливрее, я быстро завоевываю популярность у соседей, не говоря уже о местной полиции. Что это за GT86? Всего существует три GT86, все в гоночной окраске и изначально построенные для 24-часовой гонки в Ле-Мане в 2018 году, вдохновленные самыми захватывающими выступлениями Toyota в гонках на выносливость. Этот автомобиль, ливрея Zent, ​​восходит к Toyota TSO20, более известной как GT-One, которая участвовала в соревнованиях в 1998 и 1999 годах.

У меня был выбор из трех: автомобиль Casio, Zent, или автомобиль Denso с последней гоночной ливреей. Для меня Zent — самый знаковый и в основном из-за моей любви к Gran Turismo и того, что я одержим космическим GT-One.

Toyota GT86

К сожалению, этот автомобиль не просто принял аналогичный уровень производительности … Вместо этого у нас все еще есть этот 2,0-литровый оппозитный двигатель от Subaru, и он по-прежнему производит только около 200 л.с. Но в этой машине есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Внутри все было немного изменено, но в сумме дает заметные различия. Во-первых, выхлоп. Не пользуется популярностью стандартный задний ящик, вместо него используется система из нержавеющей стали от Milltek, которая добавляет более жесткий и агрессивный тон в нижней части диапазона, но дает намек на рашпиль вверху, чтобы добавить ощущение экзотики. природа об этом. Холодный старт делает звук более мясистым, чем есть на самом деле, а прогулки по городу, по крайней мере, внутри, тихие, но целеустремленные, когда вы этого хотите. Возможно, лучший саундтрек идет изнутри машины при переключении передач. Он достаточно громкий, чтобы доминировать в салоне, но не настолько громкий, чтобы вас раздражали на любом расстоянии, что полезно!

Toyota GT86

Появление большого крыла стало результатом использования Aero на GT86. Хотя он выглядит послепродажным, вы действительно можете заказать его с завода, хотя, к сожалению, это уже не так. Вы также заметите колеса, они от Rota и помогают автомобилю, предлагая размер шин больше, а это означает, что вы можете отказаться от шин размера Prius в пользу приличной резины, которая улучшит сцепление с дорогой. Но не волнуйтесь, его по-прежнему слишком легко повалить на бок.

И наконец, высота посадки. Никому из нас не нравится арочный люфт, и даже на спортивном автомобиле с низкой посадкой, таком как GT86, он все еще существует в ведрах. Здесь используются некоторые понижающие пружины VMAXX для создания финишной отделки.

Toyota GT86

Привод

Отключите контроль тяги, выберите сначала, поднимите сцепление и нажмите на дроссель, просто. GT86 — это спортивный автомобиль, основанный на базовых принципах, так что давайте относиться к нему как к одному из них. Когда задняя часть разлетается с траектории, машина в конце концов успокаивается, когда вы переходите в секунду. Удивительно, что с более широкими задними шинами и всего лишь 200 л.с. они вообще раскручиваются, но это сама природа этого автомобиля, это почти встроено в его ДНК, что он просто хочет повеселиться.

Toyota GT86

Ищите красную черту, и с заменой выхлопных газов автомобиль, кажется, более готов к этому. В стандартном варианте вы получаете странный гудящий звук двигателя, который звучит так, будто вы его задушили. В нем нет той высокой ноты, которую вы ассоциируете с шестеренками. Те, у кого есть стандартные GT86, выходите и покупайте выхлопную систему вторичного рынка, спасибо мне позже.

Следующее, что вы заметите, — это потрясающее переключение передач. Хороший высоко расположенный рычаг, который переключается с красивым коротким, но уверенным ходом. Он кажется тяжелым, но обнадеживающим, здесь вы не пропустите смену. Это подводит меня к моему любимому аспекту GT86 — сиденью. Откровенно говоря, это гениально. Вы сидите красиво и низко, но с достаточной обзорностью, чтобы сохранять уверенность при вождении.

Toyota GT86

Рулевое колесо имеет регулировку вылета и наклона, что означает, что вы можете удобно расположиться. Это похоже на настоящий спортивный автомобиль, в то время как многие другие автомобили в этой категории не соответствуют этому аспекту. Но в этом и его крах. С того момента, как вы сядете в салон, вы будете ожидать мощной машины, вместо этого вы получите прохладный спортивный автомобиль, который жаждет большей мощности.

Кажется, что шасси может справиться с добавлением принудительной индукции. , хотя мы были бы склонны работать над тем, чтобы задняя часть дергалась.  Даже с более широкими шинами индикатор трекшн-контроля мигает чаще, чем модель на странице 3. В свою очередь, выключите систему и сделайте это самостоятельно, вам будет намного больше. Тем более, что передняя часть так хорошо захватывает и соблазняет вас щедро обращаться с дроссельной заслонкой.

Мы хотели бы добавить замену подвески на койловер, который включает дорожное и трековое вождение. В то время как понижающие пружины отлично справились с уменьшением дорожного просвета, они также сделали хорошую работу, сделав поездку резкой. Что-то с измененными настройками демпфирования, подходящими для нижних пружин, было бы идеальным, поскольку вы могли бы компенсировать резкий характер с помощью сжатия.

С точки зрения практичности, вы могли подумать, что это ужасно. По правде говоря, это не так. Хотя вы не хотите быть задним пассажиром дольше двух минут, два передних сиденья удобны, а салон довольно просторен. Багажник достаточно большой для вашего еженедельного магазина или вашего недельного отпуска, а с точки зрения экономии вы сможете без особых проблем парить выше 30 миль на галлон.

Вы также получаете приличную информационно-развлекательную систему, круиз-контроль и обычные системы безопасности, которые есть во всей линейке автомобилей Toyota. Лучше всего? Когда мы тестировали это в середине октября, когда температура падала, сиденья с подогревом были надежно включены. Итак, когда вы отправляете его боком в снег или дождь, вы можете сделать это с помощью теплой задницы. Счастливые дни.

Вердикт

Мне нравится этот GT86. Хотя это определенно может быть связано с некоторой дополнительной мощностью, общие характеристики автомобиля приносят удовольствие, и именно этим должен быть спортивный автомобиль в этой категории. Дополнения к выхлопной системе и занижающим пружинам Milltek оживили этот автомобиль, чтобы создать больше события. Звуковое сопровождение было значительно улучшено, но при этом не ухудшалось повседневное использование.

Технические характеристики:

  • Производительность: 197 л.с. при 7000 об / мин, 151 фунт · фут при 6400 об / мин-6600 об / мин
    0-62 миль / час: 7,6 секунды
  • Максимальная скорость: 140 миль / час
  • Двигатель: 2,0-литровый оппозитный двигатель, шестиступенчатая механическая коробка передач, дифференциал повышенного трения
  • Шасси : Легкосплавные диски 8,5×18 дюймов, стойка McPherson (передняя), двойные поперечные рычаги (задняя часть)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *