FORD FIESTA ST MK8 ОБЗОР

Если все в порядке, не чините. Вот как говорится. Как Fiesta ST Mk8 показывает себя на дороге? Мы выясним.

Mk7 Fiesta ST был лучшим вариантом за ваши деньги. Широко известный во всем мире автомобиль не только как лучший супермини на рынке, но и как один из лучших автомобилей. Так почему же Ford решил, что для нового поколения Fiesta ST Mk8 он будет использовать 3-цилиндровый двигатель и рисковать всем этим? Выбросы друзья мои. Впрочем, с того места, где я сидел, вы не должны ни капли беспокоиться.

Давайте перейдем к делу, этот трех горшок. У Ford уже был опыт в этой области, с уходящей Fiesta с трехцилиндровым двигателем в различных вариантах, можно было даже получить шишку мощностью 140 л. Однако этот новый двигатель кажется сильным. Он кажется таким же надежным, как и его предшественник, но не только это, он чувствует себя более стремительно набирающим обороты. По мощности мало что изменилось. Вы получаете чуть больше мощности, но не более того. По весу это тоже не сильно отличается. Что они сделали, так это внедрили умную подвеску. Особенно сзади. Вот почему вы увидите тонны фотографий, на которых ST заводит заднее колесо в крутых поворотах.

Инженеры Ford изобрели и запатентовали нечто, называемое пружинами с вектором усилия. В нем используется уникальный тип обмотки, который, в свою очередь, воздействует на заднюю подвеску сбоку, что, по словам Форд, позволяет усилиям на поворотах проходить через пружину, делая заднюю часть более жесткой.

По словам умных ботов в Ford, есть и другие способы сделать это, но это самый легкий и, как говорят, не ставит под угрозу комфорт. А в сочетании с частотно-зависимыми амортизаторами Tenneco, компании, которой принадлежит Ohlins, жесткость заднего колеса по крену самая высокая из всех моделей Ford Performance, престиж.

Директор Ford Performance Лео Рокс сказал: «Сложные амортизаторы автомобиля саморегулируются, чтобы нейтрализовать высокочастотные дорожные дефекты, когда потребность в демпфировании ограничена — например, на автомагистрали, — но приспосабливаются снова, чтобы обеспечить оптимальную устойчивость на дороге, когда жестко гонят ».

Ford Fiesta ST Mk8

Что еще нового? Что касается салона, Ford повысил ставку, предложив свои последние модели. Это больше не то место, где можно сидеть и уходить, хм, теперь видно, где они сэкономили деньги. Теперь это предложение премиум-класса. Вы получаете плюшевые сиденья Recaro, которые уже много лет являются триумфом серий ST и RS. Здесь они находятся в обычном комфорте, но вы можете выбрать ковш, более ориентированный на производительность. Что я скажу, они немного уютные. Я ведь не маленький мальчик, так что худые, чем я, ничего не заметят. Это действительно означает, что они блестяще поддерживают, когда дела идут плохо. Вы все равно сидите слишком высоко, но я лично считаю, что это лучше, чем у автомобилей предыдущего поколения. Между прочим, у меня есть Mk6 Fiesta ST, которая в стандартной комплектации стоит слишком высоко, так что, на мой взгляд, это было приятное падение, но все же немного выше, чем у конкурентов. Yaris GRMN чувствует себя здесь королем.

Далее, технология на борту великолепна. Одна вещь, в которой Ford преуспела, — это не взимать грабительские цены за опционы. Руль с подогревом? 100 фунтов стерлингов. Аудиосистема B&O (кстати, превосходная, хотя и не такая четкая, как у немецких премиальных брендов) 500 фунтов стерлингов. Единственный вариант, который мне показался немного странным, — это синяя краска за 800 фунтов стерлингов. Но это умный маркетинг, поскольку все средства массовой информации публиковали фотографии автомобиля, окрашенного в указанный цвет, а это означало, что спрос рос, и Форд нашел способ заработать немного дополнительных денег. Нахальный, но умный.

Ford Fiesta ST Mk8

В другом месте вы найдете красивую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, которая идентична той, что используется в Focus и других моделях Ford. Он поставляется со спутниковой навигацией и другими техническими опциями. С этой системой легко договориться, но я все же предпочитаю физические кнопки, особенно в автомобиле, который имеет такую ​​же жесткую подвеску, как ST. Это подводит меня к следующему пункту. Мой Mk6 ST на койловерах и полностью обтянут, но он кажется более удобным, чем немного беспокойная поездка, найденная здесь. На том же участке дороги я почувствовал гораздо больше недостатков на дороге в Mk8, чем на своем, что странно. Тем более, что Ford хвастался своей изумительной технологией подвески.

Вы забываете об этом в тот момент, когда попадаете в несколько поворотов. Маленькие автомобили делают это лучше, проще простого. В основе ST лежит аджилити, и кажется, что он может сделать пируэт на шестипенсовике. Это изменение направления настолько резкое, но сдержанное; кажется, что его специально вывели для этого. Я полагаю, что на жестком курсе автоматических испытаний вы будете изо всех сил пытаться найти с завода более подходящий автомобиль в пределах его ценовой категории.

Ford Fiesta ST Mk8

Но лучше всего то, что хватка на предложение. Этот автомобиль не имел технических характеристик, что означало отказ от дополнительного LSD. Я очень хотел понять, не пропущу ли я ЛСД  в этом не уверен. Было несколько моментов, когда чувствовалось, что недостаточную поворачиваемость можно лучше контролировать с помощью дополнительного сцепления, предлагаемого с LSD, но, учитывая, что это был декабрь, вряд ли можно винить машину за то, что она хотела размыться.

Несмотря на то, что предлагается приличный крутящий момент, вы начинаете усерднее работать, чтобы использовать предлагаемую мощность и максимизировать тягу, вместо того, чтобы лениться и прятать дроссель, позволяя машине делать всю работу. Я не уверен, что LSD — достойный вариант для использования на дорогах. Хорошо, если вы хотите отслеживать машину 3/4 раза в год, Quaife LSD, без сомнения, поможет вам. Вот где действительно можно почувствовать применение различий, но в дороге с крутящим моментом около 200 фунт-фут я лично не стал бы тратить лишние 1500 фунтов стерлингов. Кроме того, как ни странно, у этого автомобиля была функция управления запуском, которая, по-видимому, доступна только для автомобилей с пакетом производительности. Я вернусь к вам, почему это так, как только узнаю.

Ford Fiesta ST Mk8

Этот движок — чудо. И только когда я услышал машину снаружи, я по-настоящему оценил то маленькое гневное гудение, которое она издает. Это буквально звучит так, как будто вы сократили V6 до трех. Но свист и удары турбонагнетателя звучат великолепно и помогают сформировать ощущение раллийного автомобиля R5, которое он в конечном итоге воплощает.

Но когда вы просто хотите расслабиться и не торопиться, Fiesta становится Fiesta, кто бы мог подумать? Управлять автомобилем или вести переговоры не сложнее, чем на обычной Fiesta, очевидно, что в ней столько же места, а эксплуатационные расходы не зашкаливают. Высокие 30 по шкале MPG — это не то, о чем мы любим говорить, но на самом деле покупатели хотят знать, что он может это сделать, и это точно. Он может свести к минимуму, поскольку становится первой Fiesta, которая поддерживает различные режимы вождения, поэтому настройки в Нормальном приводят все, как вы уже догадались, к нормальному. Перейдите в спорт или трек, и он сделает наоборот, просто.

Ford Fiesta ST Mk8

Вердикт

Можно ли сказать, что лучшие стали еще лучше? Наверное. Он намного более округлый, чем Yaris GRMN, он звучит бесконечно лучше и на первый взгляд дешевле. Новый GR Yaris воплощает в себе совершенно новый фактор производительности, который, несомненно, выбьет Fiesta из воды, но какой ценой? Эта машина стоила меньше 23 тысяч фунтов стерлингов. Новый Yaris GR, вероятно, будет стоить еще 10 тысяч фунтов стерлингов. Polo GTI, который предлагает аналогичный уровень производительности и комфорта, но с добавлением значка VW, выходит на рынок по той же цене в 22 тысячи фунтов стерлингов, но будучи VW, варианты будут вас парализовать.

Опять же, Fiesta ST остается лучшим выбором для ваших вложений. Теперь возможность смягчить ситуацию, когда вы не хотите шутить, просто добавляет к ее арсеналу. И беспокойство по поводу этого трехкомпонентного двигателя не должно было стать проблемой. Вы можете шутить о том, что он меньше, чем пакет молока, но кого это волнует, когда вы улетаете вдаль? Это весело, доступно и теперь кажется достаточно премиальным, чтобы оправдать его внутреннюю цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *