После того, как 100 производимых T.50 исчерпали себя через 48 часов после их всемирного открытия, Gordon Murray Automotive (GMA) объявляет о выпуске, так называемого, T.50s , версия, предназначенная только для схем, которая получит другое название, «исторически значимая», когда она будет наконец представлена в этом году.
T.50, лишенные оговариваемых разрешений на использование на дорогах общего пользования, обещают быть еще легче, мощнее и … быстрее, чем уже показанный T.50.
Будет произведено всего 25 единиц этой конкурсной версии — по крайней мере, у десятка уже есть владелец — с базовой ценой в 3,1 миллиона фунтов, около 3,43 миллиона евро. Значительный скачок до 2,61 миллиона евро по сравнению с T.50 на дороге.
Зажигалка
GMA уже собрал много данных о будущей схемотехнике и доводит данные, которые мы уже знали из T.50, до новых крайностей.
Исходя из его массы, которая составит всего 890 кг , меньше 96 кг по сравнению с дорожной моделью. Для этого были отремонтированы панели кузова и снята большая часть оборудования: приборы, кондиционер, информационно-развлекательная система, отсеки для хранения вещей и… коврики.
Водитель, а точнее пилот, продолжает сидеть посередине, но теперь на новом сиденье из углеродного волокна с шеститочечными ремнями безопасности. Одно из пассажирских сидений тоже исчезает. Рулевое колесо, по форме напоминающее рулевое колесо Формулы 1, также выполнено из углеродного волокна.
«С неизменным вниманием к характеристикам и без учета требований законодательства о дорожных моделях и требований технического обслуживания, T.50s обеспечат потрясающие характеристики на трассе, демонстрируя возможности автомобиля на всем протяжении Мы сделали все, чтобы вывести эту машину за пределы того, что делали раньше, — это праздник британской инженерии и обширного опыта нашей команды в соревнованиях ».
Более мощный
Безнаддувный V12 также подвергся капитальному ремонту — были заменены еще 50 компонентов — с мощностью, превышающей 700 л.с., достигнув высшей точки в 730 л.с., если принять во внимание эффект набегающего воздуха . Г-н Мюррей сказал: «Не обращаясь к законодательству по шуму или выбросам, мы смогли полностью раскрыть потенциал двигателя GMA V12 и его скорости 12 100 об / мин».
Снаружи также находится ручная коробка дорожного автомобиля, причем T.50s оснащены новой трансмиссией (все еще) от Xtrac, с которой мы взаимодействуем с помощью вкладок. Он называется IGS (система мгновенного переключения передач) и имеет систему с возможностью предварительного выбора передаточного числа. Расписание также отличается, оптимизировано для большей скорости.
Ближе к дороге
Естественно, аэродинамика приобретает жизненно важное значение в GMA T.50, с самого начала заявляя о впечатляющем максимальном значении прижимной силы в 1500 кг , что соответствует 170% веса. Автомобиля. По словам Мюррея:
«Аэродинамика настолько эффективна, что T.50 можно было бы водить вверх ногами, и это можно было бы сделать на скорости всего 281 км / ч».
Изюминкой является новое треугольное крыло шириной 1758 мм, установленное сзади, которое, что интересно, напоминает форму переднего крыла Brabham BT52, одного из автомобилей Формулы-1, разработанного Мюрреем.
Гордон Мюррей, создатель легендарного F1, представившего T.50, автомобиль, который он считает своим истинным преемником.
Новый дельтаплан работает вместе с новым аэродинамическим профилем в нижней части суперкара, передним сплиттером , регулируемыми диффузорами и, конечно же, 400-мм вентилятором. позади. Теперь у него есть только один режим работы — High Downforce — против шести на дорожной модели: он всегда вращается со скоростью 7000 об / мин, а воздуховоды заднего диффузора под автомобилем всегда открыты.
Невозможно не заметить новый спинной плавник, а ля прототип Ле-Мана, который гарантирует большую эффективность и стабильность при сгибании, а также помогает очищать и направлять воздух по телу в в сторону заднего крыла. Наличие этого плавника и оптимизация воздушного потока в направлении заднего крыла вынудили переместить масляные радиаторы двигателя и трансмиссии по бокам автомобиля.
Помимо аэродинамики, GMA T.50s заменяет кованые алюминиевые диски и Michelin Pilot Sport 4 S на кованые магниевые колеса (более легкие) и более липкие Michelin Cup Sport 2.
Он расположен на 40 мм ближе к земле, а тормозная система из карбон-керамических дисков напрямую унаследована от дорожной модели. Однако, чтобы лучше справляться с жесткими условиями цепи — она способна выдерживать тормозное усилие от 2,5 до 3 г — тормозная система получила новые охлаждающие каналы.
Увидим ли мы конкуренцию с T.50?
Придется подождать некоторое время. Производство 25 T.50 должно начаться только в 2023 году , после того, как будут произведены все 100 T.50 (производство заканчивается в 2022 году и начинается только в конце 2021 года).
В настоящее время GMA и SRO Motorsports Group ведут переговоры о потенциальном соревновании или серии гонок GT1 для современных суперкаров, при этом британский производитель гарантирует владельцам T.50 доступность вспомогательного оборудования.