Jeep Wrangler Unlimited Rubicon Review (часть 1): Исайя с тропическим штормом и идеальный автомобиль для пляжных путешествий

Jeep Wrangler Unlimited Rubicon 2020 года для меня гораздо больше, чем просто транспортное средство. Понимаете, Jeep занимает особое место в моем сердце. Бренд всегда был моим любимым, и не зря: большинство моих воспоминаний в раннем детстве вращаются вокруг приключений, поездок и, да, неудач, из «YJ Wrangler» моего отца 1989 года. Это был беспорядок, непрекращающаяся головная боль и ярость хаоса, но он также, несомненно, во многом ответствен за мою любовь к бездорожью, мою предрасположенность к редукторам и мою жизнь, связанную со всем, что связано с автомобилем. По сути, это определило курс моей жизни и помогло мне стать тем, кем я являюсь.

Итак, несколько недель назад я получил Wrangler Unlimited Rubicon 2020 года без лишнего веса. Не навсегда, а на неделю, ссуду для прессы от FCA, чтобы я мог лично убедиться, насколько Jeep ушел от примитивных четырех на четыре, которые помогли мне стать тем, кто я есть.

Я знаю, что да, и виновен в том, что способствовал этому . Заранее извиняюсь: мне снова нужен был побег. Поэтому, когда Jeep вмешался и предложил Wrangler Unlimited с красивыми опциями для нашей ежегодной поездки на остров Лонг-Бич, мы надеялись, что это будет частью формулы, которая добавит нам необходимое противоядие от усталости.

Но поездка на пляж? Wrangler нужна была грязь, чтобы поиграть. Сосновые пустоши в Нью-Джерси, также известные как Wharton State Forest, казались идеальным местом для прогулок, не беспокоясь о настоящем бездорожье. Но с большим напряжением следили за погодой. Надвигался тропический шторм Исайяс. Он обрушился на берег, затопил побережье и дул ветром со скоростью более 110 миль в час, падая с деревьев, как зубочистки. К счастью, отключение электричества на острове длилось недолго, и мы получили разрешение на взлет. Но Уортону было хуже, и когда в штате была только основная команда, парк был временно закрыт.

Итак, наше приключение превратилось в путешествие по дороге. Именно так почти все владельцы Jeep Wrangler используют свои автомобили. Соответствующий тест? Не все возможности JL, но, безусловно, хорошая оценка того, как автомобиль ведет себя на асфальте.

Тротуар, как мы знаем, не является домом для Wrangler. Предыдущие Wrangler были кошмаром на дороге. Поколение JK (и особенно JK Unlimited) совершило большой скачок, но все еще не имело отношения к дорожным манерам ближайших конкурентов. Будет ли JL лучше? Если бы в спецификации было какое-то указание, то, безусловно, было бы. Один только взгляд на Монруни был шокирующим — не только ценой, но и предлагаемым оборудованием.

Погода была не совсем идеальной, когда джип высадили. Я сидел и смотрел на спецификации, пока тропический шторм Исайяс был в полном разгаре, ветры опустошали деревья и дожди затопляли дороги. 60 тысяч долларов для Wrangler? Я был так же шокирован, как и я, тем, насколько прочной оказалась силовая установка Sky One-Touch во время почти урагана. Крыша стоит 3995 долларов, но это очень дорогой вариант, но он предлагает ощущение знакомой открытости крыши с большей структурой, которую вы ожидаете от традиционной жесткой крыши. И когда я ехал домой под падающими деревьями, это обеспечивало чувство безопасности, несмотря на бушующую вокруг меня погода. И, в отличие от старых джипов, утечек воды обнаружено не было.

По дороге домой в тот день джип сразу показал свои сильные стороны. Хотя ветер был достаточно сильным, чтобы немного наклонить Wrangler при сильном боковом ветре, все остальное на него не влияло. Поваленные ветви, массивные лужи и проливные ливни никак не повлияли на джип. Он не так похож на хранилище, как Land Cruiser, но с невероятной видимостью и удобной посадкой, шторм даже не беспокоил.

Буря утихла, и на следующий вечер мы загрузили Wrangler основами на несколько дней вперед. В багажнике достаточно места, а грузовой отсек кубической формы позволяет легко играть в тетрис с вашими вещами.

На следующее утро мы отправились в путь. К моему удивлению, Wrangler на трассе был действительно неплохим. Не так хорошо, как 4Runner, но замечательно близок с учетом структурных ограничений. На скорости он в основном собран, и нормальная громкость речи возможна без криков. Блуждайте, давно проблема Wrangler в значительной степени ушла. Рулевое колесо требует особого ухода и внимания, но совсем не то, что требовалось даже для JK.

Точно так же эти черты указывают на усталость или ее отсутствие. В предыдущих джипах 2,5-часовой пробег по шоссе означал бы прибытие в пункт назначения измученным и истощенным. Или, по крайней мере, не обновился. Я не был таким, но слова, которые я не использовал в прошлом, наконец-то можно использовать: удобный, сдержанный, послушный. Даже двигатель был милым, обеспечивая достаточную мощность и плавность переключения передач от 8-ступенчатой ​​коробки передач ZF. На скорости 70 миль в час двигатель едва заметен. Он мягкий, тихий и спокойный.

Съезжая с шоссе, я нажал кнопку, чтобы убрать сдвижную брезентовую часть крыши. Хотя панорамный люк на крыше больше, чем при полном снятии верха на открытом воздухе, это хороший компромисс. На самом деле, это более роскошный опыт, чем полное отсутствие крыши и открытого пространства. Отличное дополнение. Благодаря коже, автоматической коробке передач, множеству технологий и крыше, Jeep действительно вытолкнул Wrangler — по крайней мере, те, которые были выбраны таким образом — на неизведанную территорию для паспортной таблички. И это прекрасно работает.

На острове, с задней крышей и опущенными окнами, Wrangler Unlimited представляет собой потрясающее транспортное средство. Конечно, двери и крыша были бы еще более приятными, но это довольно близко. Само собой разумеется, что волна джипов присутствует всегда. Чувство общности, которое приходит с Wrangler, больше, чем с любым другим автомобилем, с которым я сталкивался. Обновление, когда в мире так много разногласий.

Также освежающим — по крайней мере, для днища джипа — было множество луж, по которым я проехал второе утро нашего пребывания. Исаис был еще свеж в памяти, и за ночь сильная гроза и проливной дождь вызвали серьезное наводнение. Итак, в своем стремлении взять завтрак, я поступил логично и проехал через каждую лужу — некоторые почти такие же глубокие, как каменные ползунки джипа — при этом от души смеясь.

Ненужно? Да. Несовершеннолетний? Еще бы. Весело? Все это. Есть Jeep, поиграю, когда представится возможность. По крайней мере, он еще раз повторяет, что это идеальный автомобиль для пляжного или островного образа жизни. Или любой другой, если на то пошло. Неожиданная погода может принести серьезные опасности, и Wrangler, особенно в этой форме, готов пережить все и вся.

Я также должен сказать, что в облике Rubicon это выглядит круто. Джипы всегда выглядели хорошо. У этой вещи stock позиция просто фантастическая. Как и краска Ocean Blue, которая абсолютно светится на солнце. JLUR достаточно элегантен, чтобы не выглядеть так, как будто он должен быть избитым трейлером, но с акцентами и BFG KO2 он готов к бездорожью с подлинной привлекательностью. Неподготовленный глаз может принять его за полузаводскую установку, когда она находится прямо с производственной линии. Краска прекрасна, детали великолепны, и будь то на тротуаре, на парковке на пляже или где-нибудь еще, все работает

На полпути к Wrangler я упал в обморок от манер джипа и, конечно же, от его характера. В условиях умственной усталости этот джип — глоток свежего воздуха. А еще лучше, я наконец нашел идеальный автомобиль для пляжных путешествий. Я не могу себе этого позволить, но теперь я знаю, что Jeep построил автомобиль, который действительно впечатляет своими ходовыми качествами. И, как выяснилось, на бездорожье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *