Электрические суперкары с отметкой «Сделано в Испании»

В штаб-квартире испанской инженерной компании QEV Technologies в Монтмело , формирует будущее автомобилей, как гоночных, так и уличных. В соответствии с девизом компании «Гонка по дороге» в последние годы были спроектированы, разработаны и построены одни из самых эксклюзивных суперкаров в мире. Среди них Hispano Suiza Carmen, Arcfox GT и Arcfox GT Race Edition или Zedriv GT3, все они на 100% высокопроизводительные электрические модели, отмеченные знаком «Сделано в Испании».

Благодаря участию в более чем шестидесяти гонках Формулы E в качестве технических партнеров команд China Racing, Mahindra Racing или NIO 333 компания QEV Technologies накопила значительный опыт в области электрических технологий  применительно к автомобилю. Основываясь на этих знаниях, он смог максимизировать характеристики автомобилей, которые он разработал, без ущерба для их дальности действия или ощущения от вождения.

Испанским инженерам удалось создать настоящие произведения искусства для автомобильной промышленности, сочетая дизайн и эксклюзивность с сказочными особенностями. Все проекты QEV Technologies включает в себя как команду профессионалов, которые работали в компании полный рабочий день, так и избранную команду студентов, обучающихся на магистерских и специализированных курсах по автоспорту и электронным гонкам, которые ежегодно преподаются на объектах Монтмело. Студенты, помимо стажировки, обучения вместе с лучшими профессионалами мира и формирования будущего автомобилестроения, имеют возможность продемонстрировать свой талант, чтобы оставаться в компании.

Hispano Suiza

Hispano Suiza Carmen — первая модель возрождения этот легендарный испанский бренд, основанный в Барселоне в 1904 году. Его характерный внешний вид вдохновлен историческим Hispano Suiza Dobonnet Xenia 1938 года , и, несмотря на то, что его внешний вид неизбежно напоминает нам эту легендарную модель, в Внутри находится настоящий суперкар, разработанный на трассе с опытом, накопленным в Формуле E, но с сохранением ДНК Hispano Suiza.

Что касается производительности, Hispano Suiza Carmen способен развивать максимальную скорость 250 км / ч , ограниченная производителем, и разгоняться от 0 до 100 км / ч менее чем за три секунды. Внутри он оборудован двумя электродвигателями, которые в сумме вырабатывают 1020 л.с., и аккумулятором на 80 кВтч. Монокок из углеродного волокна и его легкий кузов сохраняют вес всего 1690 кг, что вместе с технологией Torque Vectoring, которая адаптирует крутящий момент задних колес в соответствии с действиями водителя и доступными уровнями сцепления, уже подвеска на двойных поперечных рычагах с адаптивным управлением, доставляет водителю превосходные ощущения. И все это без ущерба для предполагаемой дальности полета в 400 километров.

Помимо того, что они были спроектированы, разработаны и изготовлены профессионалами QEV Technologies, 19 единиц, производство которых ограничено, также будут произведены компанией Barcelona. Отношения с Hispano Suiza пошли еще дальше, поскольку следующая версия модели Carmen Boulogne, которая увеличивает мощность на 95 л.с. по сравнению с ее предшественницей и улучшает ее характеристики, также была создана профессионалами QEV.

Arcfox GT и Arcfox GT Race Edition

Под брендом Arcfox BAIC Group (Beijing Automotive Group) продемонстрировала потенциал электромобиля с два мощных автомобиля, таких как Arcfox GT и Arcfox GT Race Edition, разработанные QEV Technologies. Первый из них дебютировал в 2019 году на Женевском автосалоне и привлек бесчисленное множество взглядов как своим привлекательным дизайном, так и производительностью, которую он способен предложить водителю.

Внутри этого электрического суперкара четыре электродвигателя, которые в сумме дают впечатляющую цифру в 1600 л.с. мощность и 800 Нм крутящего момента. При массе 1840 килограммов он способен развивать скорость 255 км / ч, что ограничено электроникой, и разгоняется от 0 до 100 км / ч всего за 2,59 секунды. Он имеет 400 километров автономной работы и систему быстрой зарядки 85 кВт, которая гарантирует зарядку с 20 до 80% всего за 30 минут.

Самая экстремальная версия — это трасса Arcfox Race Edition., который сохраняет привлекательный дизайн своего уличного «брата» и включает в себя гигантское заднее крыло, которое ясно показывает его намерения. Внутри у него шесть двигателей (четыре на задней оси и два на передней), что позволяет ему обеспечивать крутящий момент 1320 Нм и мощность до 1000 л.с. Эти данные дополняются независимым полным приводом и, конечно же, высочайшими технологиями в Формуле E.

Zedriv GT3

С очаровательным дизайном Это электрическое купе, спроектированное, разработанное и построенное в Барселоне для китайской компании Zedriv (Guoji Zhijun Automotive) и представленное на автосалоне в Шанхае в 2019 году, предлагает функции, ориентированные на удовольствие от вождения.

Первая электрическая модель GT3 Зедрива имеет мощность 130 л.с. и ускоряется от 0 до 100 км / ч за 7,39 секунды , обеспечивая дальность полета более 150 километров.

QEV Technologies

QEV Technologies не останавливается на достигнутом и в настоящее время участвует в различных будущих проектах, связанных с разработкой электрических уличных и спортивных автомобилей . Один из самых амбициозных — чемпионат FIA eRX2, промоутером которого являются испанские инженеры. Компания будет отвечать за производство полностью электрических транспортных средств, построенных на трубчатом шасси, с полным приводом, с батареей 32 кВтч и мощностью 330 л.с.

В дополнение ко всем этим проектам QEV Technologies также участвует в обучении механиков и инженеров через свое подразделение QEV Academy и его мастера и специализированный курс по автоспорту и электронным гонкам в сотрудничестве с Университетом Вика, на котором ежегодно обучаются около двадцати студентов. в качестве механиков или инженеров по автоспорту или электромобилю. Специалисты компании на несколько месяцев становятся преподавателями для студентов, которые закончат курс, пройдя стажировку в гоночной команде или в проекте по разработке электромобиля, подобного упомянутым выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *