Это был Talbot, бренд, который Peugeot возродил 40 лет назад.

Прошло 40 лет с тех пор, как бренд Talbot вернулся на европейский рынок после того, как 20 лет он был забыт . Момент, когда мы пользуемся возможностью вспомнить его историю и увидеть некоторые изображения автомобилей марки, которые четыре десятилетия назад населяли дороги Испании. Talbot изначально был британской маркой, через которую импортировались французские автомобили Clément-Bayard . Компания, основанная в 1903 году, финансировалась графом Шрусбери и Талботом, давшим фирме свое имя. Во время Первой мировой войны он отвечал за производство машин скорой помощи, предназначенных для обслуживания во время конфликта. Французские и британские дочерние компании разошлись, но параллельно занимались маркетингом до 1919 года, когда компания Darracq (принадлежащая британцам и базирующаяся в Париже) приобрела компанию Talbot производства Darracq продавался как Talbot-Darracq . В следующем году Darracq был реорганизован в группу компаний Sunbeam-Talbot-Darracq.

В 1935 году группа Sunbeam-Talbot-Darracq обанкротилась, и группа Rootes поглотила Клемана-Тальбота. В Грейт Британия, бренды Sunbeam и Talbot были объединены в 1938 году. чтобы соответствовать Sunbeam-Talbot. Производство автомобилей Talbot было остановлено во время Второй мировой войны и возобновилось в 1946 году. Бренд Talbot был заброшен в 1955 году, а бренд Sunbeam продолжал работать под управлением Rootes до 1967 года, когда он был приобретен Chrysler.

В 1967 году Chrysler взял под свой контроль Rootes и объединил его с Simca, образовав Chrysler Europe. Название Talbot в то время не использовалось, так как логотип с пятиконечной звездой и название Chrysler постепенно заменили маркировку Rootes в 1970-х.

Семидесятые годы были решающими для развития PEUGEOT, который менее чем за десятилетие и с созданием Groupe PSA , почти утроил свой вес на французском рынке, что имело важные последствия также и на международном рынке, в частности, на европейском. Можно сказать, что именно в те годы были сформированы и укреплены властные отношения между основными европейскими производителями, и эта ситуация оставалась таковой на протяжении почти трех десятилетий. Таким образом, львиный дом совершил большой скачок на рынке, и все началось в 1976 году.

Галерея изображений

В том году, вскоре после приобретения Citroën компанией PEUGEOT (которое произошло в 1974 г.) и последующего рождения PSA (аббревиатура от PEUGEOT Sociedad Anónima) президент Chrysler France Джон Дэй направил PEUGEOT первый сигнал о возможном намерении Chrysler начать переговоры, направленные на продажу всей производственной и сбытовой сети Chrysler в Европе. Предложение было сочтено интересным, и переговоры начались немедленно, в результате чего PEUGEOT выдвинула предложение о покупке, которое, однако, Chrysler сочло недостаточным.

На самом деле контакты между двумя компаниями не прекратились, и это стало возможным благодаря серии соглашений, связанных с техническим сотрудничеством по разработке небольшого автомобиля, который будет производиться в Соединенных Штатах и ​​продаваться. по всей Северной Америке. Именно в результате этих контактов у компании Chrysler возникли серьезные финансовые трудности , и переговоры были возобновлены, но на этот раз с большей решимостью с обеих сторон, в том числе потому, что PEUGEOT опасался попытки национализации своих заводов, просил с применением силы политической партией во Франции.

На этот раз соглашение в целом было обнаружено с почти аналогичными значениями , что и во время предыдущих переговоров, но с другой комбинацией, поскольку в этом случае PEUGEOT предложила меньшую долю ликвидности. в обмен на большее количество ваших акций. С включением значительной части американской компании в ее основной капитал стало ясно, что путь национализации будет намного труднее пройти.

10 августа 1978 года PEUGEOT закрыла контракт с Chrysler, став глобальной группой с заводами во многих странах, включая Мадридский центр в Испании. В том году PEUGEOT мог иметь 80 900 сотрудников и производить 861 800 автомобилей, в Citroën было 84 100 сотрудников и производилось 903 500 единиц, а в Simca было 81 500 сотрудников и 810 000 автомобилей.

Однако у них была маркетинговая проблема: как будут называться автомобили, выпускаемые на заводах Simca? Решение было непростым. Выбор пал на престижную марку Talbot, известную в прошлом как во Франции, так и в Великобритании своими высококлассными автомобилями и победами на автодроме по всему миру. Бренд, который исчез около двадцати лет, стал частью группы PSA еще до смерти ее основателя Энтони Лаго.

В Испании один из крупнейших Первой компанией Talbot, связанной с Peugeot, была модель 1200. Фактически, ранее он был известен как S imca 1,200 , а в 1975 году получил награду ABC как лучший автомобиль года. Это был третий раз, когда этот титул получил французский бренд, такой как Simca, но он уже находился на орбите Chrysler и производился на заводе Barreiros в Вильяверде. 1200 представлял собой переднеприводный универсал среднего типа с большим салоном и грузоподъемностью, который стал очень популярным и достиг хороших характеристик для своего водоизмещения.

Их не хватало. сто дней на оформление нового бренда, когда группа специалистов заперлась в анонимном здании в центре Парижа, чтобы закрыть детали всех этапов эксплуатации. 10 июля 1979 года все было готово, смена названия стала реальностью, и постепенно все автомобильные запасы со старым логотипом были ликвидированы, чтобы начать производство автомобилей под маркой Talbot. Samba, Horizon, Solara, но также и Tagora, Ranch, Murena, серия, которая имела коммерческий успех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *