Kia X-Ceed и Ceed Tourer PHEV, плагины почти по цене дизеля

Для Kia дела обстоят совсем неплохо , поскольку бренд сумел позиционировать себя как первый бренд для продаж частным лицам. И в этом конкретном списке модель Ceed успешно продвигается, являясь уже самым продаваемым автомобилем в своем ассортименте.

Теперь успеху Kia Ceed добавляется новый фактор, поскольку он расширяет свой ассортимент механической части за счет Подключаемые бензиновые версии для вариантов X-Ceed и Ceed Tourer с автономностью до 50 км в электрическом режиме, благодаря чему они получают наклейку «ноль» DGT, и с очень привлекательной ценой, которая начинается с 25 950 евро за семейную версию и 26 300 евро за X-Ceed. Это предполагает разницу в цене по отношению к эквивалентной бензиновой модели, аналогичной той, которая несколько лет назад представляла собой надбавку на дизельное топливо по сравнению с бензином.

Но помимо цены, Campero Ceed  и семейная модель имеют много преимуществ и тонкие, но важные отличия от уже известных версий сгорания.

Таким образом, X-Ceed PHEV имеет гнездо для зарядки На левом переднем крыле установлены специальные 16-дюймовые и 18-дюймовые легкосплавные диски, в зависимости от версии, и новый дизайн передней решетки радиатора, улучшающий аэродинамику. Батарея расположена в нижней части багажника и на задних сиденьях, поэтому, хотя пространство для пассажиров и размеры автомобиля не меняются , багажник несколько уменьшает свою емкость, вплоть до 291 литр

Технические данные Kia X-Ceed PHEV

  • Двигатель: 141 л.с. бензин / электрический (запас хода 48 км на электротяге)
  • Длина / ширина / высота (метры): 4,39 / 1,82 / 1,49
  • Багажное отделение:291 литрРасход:от 1,3 л / 100 км
  • Цена:от 26 300 евро

По поводу знакомой версии Ceed Tourer PHEV, также имеет разъем для зарядки в переднее левое крыло, колеса в данном случае 16 и 17 дюймов, оно имеет новый дизайн в форме соты передней решетки, и на нем установлен новый передний бампер, аналогичный бамперу версии GT Line, с помощью которого он улучшает аэродинамика.

Внутри обоих автомобилей есть новый индикатор нагрузки в верхней части приборной панели, ряд кнопок, которые позволяют нам выбирать режим движения (автоматический, гибридный, электрический и спортивный), новая кнопка «только для водителя», которая заставляет систему кондиционирования воздуха работать только для водителя, когда он путешествует один. Таким образом повышается эффективность, а также есть новый экран для информационно-развлекательной системы размером 8,0 дюймов (20 см) или дополнительная информационно-развлекательная и навигационная система с 10,25-дюймовым сенсорным экраном. (26 см) с телематической системой Kia UVO Connect для более высоких версий. Это новый дополнительный 10,25-дюймовый экран с браузером, который можно разделить на три части для доступа к различным разделам конфигурации автомобиля.

Исключительно для новых гибридных вариантов с подключаемым модулем системы включают новые функции, которые помогают владельцам находить доступные точки зарядки поблизости или по пути к месту назначения навигация. На дисплеях также может отображаться соответствующая информация, относящаяся к трансмиссии , например, уровни оставшегося заряда в батарее или графики использования энергии. Кроме того, пользователи могут использовать систему с сенсорным экраном, чтобы планировать, когда их автомобиль должен заряжаться, когда он подключен к электросети дома, воспользовавшись сниженными тарифами на электроэнергию.

Технические данные Kia Ceed Tourer PHEV

  • Двигатель: 141 бензин / электрический CV (электрический запас хода 50 км)
  • Длина / ширина / высота (метры): 4,60 / 1,80 / 1,46
  • Багажник: 437 литровРасход: от 1,3 л / 100 км
  • Цена: от 25 950 евро

Все это с точки зрения эстетики. Но самая важная из этих двух моделей — их механика. Оба имеют новую трансмиссию с литий-полимерным аккумулятором на 8,9 кВтч, электродвигателем на 44,5 кВт и 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем GDI. Мощность и общий крутящий момент системы составляет 141 л.с. и 265 Нм, что позволяет Ceed Tourer разгоняться от 0 до 100 км / ч за 10,8 секунды, а Kia XCeed — за 11 секунд. Бензиновый двигатель выдает 105 л.с., а электрический с аккумулятором на 59 кВт добавляет 60,5 л.с.

Двигатели сочетаются с шестиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением с подрулевыми лепестками. руль. За счет рекуперативного торможения они восстанавливают кинетическую энергию и перезаряжают свои батареи при удержании или торможении, что дополнительно повышает общую эффективность трансмиссии.

Ceed Tourer может проехать до 50 км (WLTP) с электроэнергией и нулевым уровнем выбросов , а XCeed — до 48 км (WLTP). Эта возможность позволяет водителям Делайте большую часть своих ежедневных поездок и коротких поездок исключительно на электроэнергии. Зарядку от бытовой розетки можно выполнить менее чем за 5 часов.

Оба автомобиля оснащены новой звуковой системой Kia Virtual Engine Sound System, устройством звуковой сигнализации, который активируется в электрическом режиме на низких скоростях или при движении задним ходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *