Lexus LC 500 Convertible Inspiration Series 2021 года: Даааааамн

Персонал Hooniverse (отряд?… экипаж?) имеет привилегию получить доступ к некоторым довольно впечатляющим машинам, но иногда одна из них просто кажется законно особенной . Даже в стандартной комплектации кабриолет Lexus LC 500 является одним из таких автомобилей. У Джеффа была возможность опробовать это в прошлом месяце, а я только что попробовал очень ограниченную версию Inspiration Series . Окрашенный в великолепный оттенок под названием «Structural Blue» с внутренней отделкой «Bespoke Amalfi White», это настоящая вещь, но за 119 800 долларов это, безусловно, не дешево. Давайте выясним, достаточно ли этого достаточно , чтобы использовать такое количество грамотности.

Обзор

Компания Lexus уже проделывала эту тренировку для моделей LS, LX и LC. Последняя версия купе LC Inspiration Series вышла в великолепном зеленом оттенке под названием «Nori Pearl».

Что такое «серия Inspiration», Lexus описывает ее как «периодический выпуск моделей Lexus ограниченным тиражом с уникальным дизайном и сверхпремиальными функциями». Только 100 штук производятся каждый год для США, в то время как другие страны получают разные версии. Пока что особенное.

Итак, помимо специальной окраски и цвета интерьера, что еще вы получите за 18 800 долларов США по сравнению с обычным кабриолетом LC 500?

  • 21-дюймовые колесные диски, кованые легкосплавные диски с полированной отделкой и глянцевыми черными вставками.
  • Эталонная аудиосистема объемного звука Mark Levinson с 13 динамиками и мощностью 915 Вт.
  • Задний дифференциал повышенного трения Torsen с демпфером Yamaha.
  • Рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом.
  • Климатический консьерж с функцией обогрева верхней части тела.
  • Накладка из углеродного волокна с надписью Inspiration Series.
  • Карточный ключ SmartAccess.
  • Антиобледенитель лобового стекла.
  • Дорожный чемодан Zero Halliburton, состоящий из двух частей.

Легко разобрать список вариантов и попытаться понять, стоят ли дополнительные биты той надбавки, которую вы заплатите. Тем не менее, Inspiration Series — это не такой тип автомобилей, все дело в эксклюзивности. С таким ограниченным пробегом вы вряд ли увидите многих в дороге. Другой драйвер LC из серии фотографий ниже был очень впечатлен.

В остальном он механически идентичен новому кабриолету LC и имеет тот же 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 471 л.с. с заявленным временем -60 4,4 секунды. Давайте в течение нескольких дней рассмотрим, каково это жить с последним кабриолетом Lexus.

Технология, ориентированная на комфорт

Когда вы останетесь на грани 100 000 долларов, вы ожидаете, что будете немного поражены какой-нибудь модной технологией. Особенно, когда в последней базовой модели Kia их больше, чем можно было ожидать. Lexus сосредоточился на новинках кабриолета LC, чтобы вам было удобнее. Их система «Climate Concierge» объединяет систему климат-контроля с подогревом и вентиляцией сидений, а также подогрев рулевого колеса. Вместо того, чтобы настраивать каждый по отдельности, как тупица, вы устанавливаете желаемую температуру, и для этого используются различные вентиляционные отверстия.

Функцию обогрева проверить не удалось, так как была середина лета. В промо-материалах говорится, что система будет использовать вентиляционные отверстия за рулем, чтобы согреть руки. Эта функция, в сочетании с климат-контролем, обогревом колес и вентиляционными отверстиями в верхней части сидений, должна держать вас в хорошем настроении в холодную ночь сверху вниз. Мне пришлось немного повозиться с настройками, чтобы вентилируемые сиденья синхронизировались с настройками климат-контроля, но как только я это сделал, мне больше не пришлось возиться с этим. Дополнительные вентиляционные отверстия прямо на шее — просто фантастика.

В другом месте LC получает интеграцию с Amazon Alexa, новейшую информационно-развлекательную систему Lexus Enform и даже приложение Lexus для удаленного запуска автомобиля и планирования обслуживания. С точки зрения удобства использования я не поклонник тачпада Lexus ни на одном автомобиле, но все остальное работало достаточно хорошо. Хотя найти элементы управления для вершины невероятно сложно. Посмотрите наверх, видите ту подставку для запястий прямо перед центральной консолью?

Чертова штука открывается! Мне пришлось написать доставщику СМС и спросить его, как положить верх.

Когда вы открываете заслонку, верхняя операция опускается примерно за 15 секунд на скорости 31 миль в час или медленнее и за 16 секунд на подъем. Это было забавно делать в пробке.

Достаточно скорости

Когда я в последний раз ездил на купе LC, это была опытная модель, но она была почти на 100% завершена. Я собрал видео о своих мыслях, в том числе техническое руководство по LC 500, в котором мы поднимаем LC на лифте, чтобы посмотреть, что его движет.

В результате дискуссии в конце этого видео я сказал, что даже купил бы один вместо Porsche 911, если бы это были мои собственные деньги. Я знаю, что это потенциальная ересь, но я чувствовал, что купе LC было просто более «особенным». Естественно, теперь, когда я ехал за рулем специальной версии последней версии кабриолета, это чувство усилилось, но меня поразило то, насколько приятно водить кабриолет LC. Нет, скорее всего, на треке он не обгонит 911, но это минимальный процент фактического использования автомобиля в среднем.

LC лучше всего обеспечивает достаточную скорость.

И это шумит! Нажмите ручку на Sport +, и активная выхлопная система LC испустит яростный звук. Как и NSX, на котором я недавно ездил, LC отлично подходит для перехода от тихого круизера к хриплому плохому парню, в зависимости от обстановки. Lexus утверждает, что LC «направляет звук через кабину спереди назад при ускорении». Это достигается за счет комбинации физических индукционных трубопроводов и, что неудивительно, использования динамиков. Многие из вас просто закатили глаза, я уверен, но я не возражаю. Это похоже на искусственную грудь: вы можете утверждать, что вам это не нравится, но в настоящий момент вы не можете отрицать, что вам это очень нравится. Кроме того, кабриолет LC устраняет некоторые физические препятствия, мешающие слышать выхлоп при опущенном верхе. Понятно, что вы слушаете хорошо настроенный атмосферный V8 в сочетании с хорошо продуманной выхлопной системой. Мне это нравится.

Некоторые могут не согласиться, но за 4,4 секунды до шестидесяти — это не так уж важно. Конечно, он медленнее, чем 911, но ездить на нем все равно здорово. Несмотря на то, что он не будет устанавливать никаких рекордов по кольцу, LC чувствует себя невероятно устойчивым на поворотах, что является заслугой дополнительных амортизаторов Yamaha. Хотя стандартный LC, на котором я ездил раньше, по-прежнему оставался фантастическим для езды на извилистых дорогах.

Присутствие

Этот автомобиль выделяется способностью произвести впечатление на людей, не занимающихся автомобилем. За рулем NSX меня все равно крутили за превышение скорости. Его ярко-желтая краска, казалось, раздражала людей, которые не ездили в машинах, в то время как у автомобильных фанатов была противоположная реакция. Это отличный способ познакомиться с парнями. LC получил отклики от широкого круга людей: фотографии и отметки «Нравится» довольно часто случаются в течение четырех дней, проведенных мной на машине. Возможно, дело в сумасшедшей синей краске или в том, что LC немного похож на космический корабль, но было интересно наблюдать, как люди смотрят LC.

Резюме

Что меня больше всего поразило, когда я поменял ключи от LC на новый Highlander, так это то, насколько легко он сделал переход между комфортабельным круизером GT и дерзким маслкаром. Благодаря тонкой строчке на материале, буквально названном «сделанным на заказ», он был невероятно удобен и ощущался как автомобиль с шестизначной суммой. Но когда вы переключаете переключатель в положение Sport +, он пробуждает двигатель V8 под ним и пугает людей, проезжающих по туннелям. Эта часть мне очень понравилась. Это раздвоение личности — это то, что 911-й тоже освоил, но мне все же кажется, что LC делает это гораздо более особенным способом. Возможно, это во мне экстраверт, но я бы все равно купил кабриолет LC, а не Porsche, будь это мои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *