Lucid Air

Lucid Air. Новый конкурент Tesla Model S — самый быстрый электрический заряд

Примерно через четыре года после представления в качестве прототипа производственная версия Lucid Air теперь представлена ​​как последний конкурент такие модели, как Tesla Model S или Porsche Taycan.

Эстетически Air не сильно отличается от прототипа, представленного в 2016 году, тем самым сохраняя футуристический вид, который всегда отличал его, и особенно аэродинамические линии, которые придают ему коэффициент аэродинамического сопротивления (C x , C d или C z ) всего 0,21.

В интерьере минимализм является лозунгом. Самым важным моментом является использование изогнутого экрана с диагональю 34 дюйма (все еще меньше, чем у Byton M-Byte) с разрешением 5K, занимающим больше половины панели управления.

Lucid Air

Загрузка за рекордное время

Всего Lucid Air будет доступен в четырех версиях: Air, Air Touring, Air Grand Touring и Air Dream Edition. На данный момент неизвестно, будут ли батареи мощностью 113 кВтч использоваться во всех версиях, и ходят слухи, что наиболее доступные варианты должны иметь батарею на 75 кВтч.

В любом случае обещана возможность восстановить 300 миль (около 483 км) автономии всего за 20 минут, что является рекордным показателем среди электрических моделей, производимых в настоящее время.

Lucid Air

Числа Lucid Air

В то время как базовая версия Air остается в секрете, этого не происходит с версией Air Touring. Об этом мы знаем, что он имеет 620 л.с., разгоняется от 0 до 96 км / ч за 3,2 секунды, достигает максимальной скорости 250 км / ч и обещает до 653 км автономности (с аэродинамическими 19-дюймовыми колесами).

Lucid Air

Что касается варианта Air Grand Touring, то он обещает мощность 800 л.с. и запас хода 832 км (с аэродинамическими колесами). В поле производительности от 0 до 96 км / ч разгоняется всего за 3 секунды, а максимальная (ограниченная) скорость составляет 270 км / ч.

Наконец, самая мощная версия, Air Dream Edition, оснащена двумя двигателями, полным приводом и мощностью 1080 л.с. Эти числа позволяют разогнаться до 96 км / ч всего за 2,5 секунды и 270 км / ч (ограничено). В данном случае запас хода составляет 748 км с колесами 21 дюймов или 810 км с колесами 19 дюймов.

Lucid Air

Сколько это стоит?

Ожидается, что версия Air, которая появится на рынке только в 2022 году, будет стоить в США менее 80 000 долларов (без стимулов к покупке трамваев), то есть около 67 000 евро.

Lucid Air Touring поступит в продажу в конце 2021 года и будет доступен по цене от 95 тысяч долларов США (около 80 тысяч евро), в то время как Air Grand Touring выйдет на рынок в середине 2021 года, и его цена вырастет до 139 тысяч долларов (около 117 тысяч евро).

Lucid Air

Наконец, самая мощная версия, Lucid Air Dream Edition, выйдет весной 2021 года (это первая версия) и должна стоить 169 тысяч долларов (около 146 тысяч евро).  Теперь можно заказать четыре версии Lucid Air.

В трех базовых версиях требуется залог в размере 1000 долларов (около 840 евро), а для топовой версии Air Dream Edition эта сумма составляет 7500 долларов (6300 евро).

На данный момент неизвестно, на каких рынках Европы будет осуществляться коммерческое использование Lucid Air, какова будет его цена и когда это произойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *