Mazda MX-5 Mk4

MAZDA MX-5 MK4 ОБЗОР

Это рецепт хлеба с маслом для развлечения легкий, дешевый, задний привод и мощный двигатель спереди. Несмотря на то, что ему 30 лет, он не вырос ни в каком виде, ни в какой форме. Вот наш обзор Mazda MX-5 Mk4.

Попросите кого-нибудь назвать двухместный родстер, чтобы повеселиться, и я почти гарантирую, что первым ответом будет Mazda MX -5. Почему бы и нет? В течение 30 лет он доминировал на рынке родстеров. Для этого потребовался рецепт, восходящий к пятидесятым и шестидесятым годам с британской классикой и добавивший японской надежности, но, что самое важное, вернувший в вождение элемент удовольствия.

Чтобы получать удовольствие, вам не нужны 600 л.с. Задние шины шириной 300 мм и потрясающе мощный турбонаддув. Хорошо, это действительно помогает, но не у всех есть бюджет в 50 тысяч фунтов, чтобы построить монстра. Иногда все, что вам нужно, — это тонкие шины, выключенный переключатель трекшн-контроля, три педали и достаточное количество противоположных фиксаторов. И именно здесь MX-5 всегда находился.

Mazda MX-5 Mk4

Последняя итерация Mazda MX-5 Mk4 — это возвращение к форме. В то время как некоторые критиковали немного более взрослый Mk3, Mk4 возвращает простоту вождения в очень привлекательной, но более сложной комплектации. Автомобиль, который мы здесь тестируем, — это комплектация SE-L Nav + с 2,0-литровым двигателем SKYACTIV-G мощностью около 180 л.с. Это самый дешевый способ добиться максимальной производительности, уступая некоторым гаджетам; тогда мечта мечты.

Внутри вы по-прежнему получаете множество технологий, полезную спутниковую навигацию и приличную аудиосистему, а также некоторые не очень полезные элементы. Здесь сразу вспоминается кнопка на рулевом колесе, относящаяся к голосовому управлению, поскольку я, должно быть, случайно нажал ее не менее 10 раз при маневрировании по автостоянкам. Но самое лучшее — это сиденья с подогревом. Откровенно говоря, если у меня есть кабриолет, я хочу ездить с опущенной крышей как можно чаще. Жизнь в Великобритании означает, что если вы большую часть года катаетесь с отключенной крышей, вы отморозите свои животы, я просто не такой уж хардкор. Проще говоря, переключите сиденья на теплые и опустите крышу, и вам не о чем беспокоиться.

Mazda MX-5 Mk4

Если говорить о крыше, Mazda не отошла от его корни. Чтобы опустить крышу, у вас есть два простых зажима и отталкивание от середины — так же, как это было последние 30 лет. Вы можете получить роботизированную крышу на варианте RF, но пропорции, на мой взгляд, странные, я все же предпочитаю вид тканевой крыши — как вверх, так и вниз. И это важно.

Это удобное место для этого Mk4 (или варианта ND). Прошли времена дешевых японских интерьеров внутри находится современная информационно-развлекательная система с поворотным контроллером в стиле i-drive в центре и 7-дюймовым дисплеем с частично сенсорным экраном, расположенным по центру для настройки системы, спутниковой навигации и т. д. В салоне уютно сидеть, и чем старше MX-5, тем меньше ощущаешь себя коконом. В офисе Banzai у нас есть экземпляры Mk1 и Mk2, которые более просторны внутри. Тем не менее, повышенная безопасность за последние 30 лет очень приветствуется, и я рад пойти на компромисс с внутренним пространством для этого.

Mazda MX-5 Mk4 drive

Как я уже упоминал ранее, мы слишком зациклены на показателях мощности, особенно в модифицированной сцене. По большому счету, мы склонны забывать об истинных удовольствиях от вождения, которые мы все любим в глубине души, в погоне за тем, у кого самый большой член, когда дело доходит до чистого ворчания. Опять же извините за поговорку. Речь должна идти не о мощности, а о том, как машина проходит через вас. У MX-5 есть способ связи с вами, с которым борются большинство спортивных автомобилей. Он не пытается скрыть, что это такое. Это отважная машина для острых ощущений с открытым верхом мощностью менее 200 л.с., которая превращает в постель подобных R35 GT-R, даря истинное удовольствие от вождения. Это серьезное заявление, и я рад, что у меня есть свидетельства, подтверждающие это.

Позвольте мне объяснить, что я имею в виду. Прикрепите дроссельную заслонку к выемке, и маленькая Мазда зацепится и отцепится. 0–62 миль в час сейчас составляет примерно середину шестисекундного диапазона, что не является медленным, как бы вы на это ни смотрели. Коробка передач имеет прекрасный короткий ход, а это означает, что вы можете выбить переключение передач, как будто оно выходит из моды (и это если вы посмотрите, сколько автомобилей сейчас имеют коробки с автоматическим или двойным сцеплением).

Этот двигатель SKYACTIV мощный, выдает здоровый крутящий момент 151 фунт-фут при 4000 об / мин. 180 л. С. (Иш) заводят песню на колоссальных 7000 об / мин, так что вы действительно можете разогнать этот маленький мотор. Тон тоже подталкивает вас к этому. Не поймите меня неправильно, это не шумный роторный или кричащий K20, но в сегодняшнем мире турбонаддува это приятный механический звук, который позволяет узнать, где сила, только через тон.

К счастью, между задними колесами закреплен дифференциал повышенного трения, что означает, что если у вас есть возможность заметить легкое движение вбок, или случайно вы едете в неправильном направлении и вам нужно сделать быстрый 180, вы можете сделать это с полным видом и большим количеством газа. На самом деле управлять этой машиной очень легко, если вы довольны точностью и точностью рулевого управления.

Найдите широкую дорогу, и вы узнаете, что такое эти автомобили. Управляемость безупречная, изменение направления передней части примечательно, и все благодаря тому, что автомобиль так мал. Подвеска, конечно, наклоняется в сторону комфорта, которая может казаться довольно мягкой при нажатии, но нельзя отрицать, что она подходит машине, когда дело доходит до поездок на работу.

Вердикт

Когда дело доходит до острых ощущений летом или зимой с открытым верхом, вы просто не можете победить MX-5. В этой последней версии он построен на основе, не теряя при этом внимания к важной части — вождению автомобиля!

Цены варьируются от 20 000 фунтов стерлингов и выше в зависимости от того, какой уровень отделки салона вы выберете. Вы можете выбрать вариант с меньшей мощностью 134 л.с., который предлагает аналогичный уровень удовольствия, но вы заметили недостаток мощности, поэтому я должен сказать, что я бы выбрал 2,0-литровый.

Его способность очаровывать, он всегда вызывает улыбку на вашем лице, а в хорошую погоду в нем есть что-то гармоничное. Летом в разгаре я не могу придумать лучшей машины.

Mazda MX-5 Mk4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *