McLaren Senna GTR LM

McLaren Senna GTR LM. (Новая) дань уважения победе в Ле-Мане в 1995 году

Через несколько месяцев после презентации McLaren 720S Le Mans, посвященной победе F1 GTR на 24-часовой гонке в Ле-Мане 1995 года, британский бренд снова хотел отпраздновать 25-летие историческое достижение и раскрыли пять единиц McLaren Senna GTR LM .

Эти пять единиц по заказу клиентов были изготовлены McLaren Special Operations «на заказ» и украшены дизайном, вдохновленным McLaren F1 GTR, который участвовал в знаменитой гонке на выносливость 25 лет назад.

Согласно McLaren, на каждую копию уходило не менее 800 часов, чтобы нарисовать вручную (!), и таким компаниям, как Gulf, Harrods или Automobile Club de l’Ouest (ACO), требовалось специальное разрешение для с целью воссоздать логотипы спонсоров автомобилей, участвовавших в гонках в Ле-Мане в 1995 году.

McLaren Senna GTR LM

Что еще изменится?

По сравнению с оставшимся Senna GTR , эти пять (очень) особых устройств не испытывают недостатка в новых функциях. Таким образом, выделяются особые выпускные патрубки, пятирычажные диски OZ Racing, золотые тормозные суппорты и рычаги подвески.

Внутри у нас есть табличка с номером шасси F1 GTR, украшение которой служит источником вдохновения, а также выгравировано посвящение, показывающее дату гонки 1995 года, имена пилотов соответствующего автомобиля-близнеца и положение в это закончилось.

McLaren Senna GTR LM

К этому добавлен спортивный руль, язычки коробки передач и золотые кнопки управления, кожаные открыватели дверей (традиционных ручек нет) и вышивка подголовников.

Механика не забыта

Наконец, в главе о механике McLaren Senna GTR LM также приносит новости. Начнем с того, что благодаря использованию деталей, изготовленных из более легких материалов, удалось добиться снижения веса двигателя примерно на 65%.

McLaren Senna GTR LM

Кроме того, 4,0-литровый битурбо-двигатель V8, который олицетворяет Senna GTR, увеличил мощность до 845 л.с. (плюс 20 л.с.) , а кривая крутящего момента была изменена, обеспечивая больший крутящий момент на оборотах. ниже и позволяя красной линии появляться около 9000 об / мин вместо обычных 8250 об / мин.

С обещанием, что пять клиентов McLaren Senna GTR LM смогут отвезти их на трассу Ла Сарт, где в день проведения гонки в 2021 году пройдут «24 часа Ле-Мана».

McLaren Senna GTR LM

Как и Senna GTR, эти McLaren Senna GTR LM не могут ездить по дорогам общего пользования, поскольку они предназначены только для трека. Что касается цены, ее еще предстоит выяснить, но мы уверены, что она должна быть намного выше почти 2,5 миллиона евро, которые стоит уже эксклюзивный McLaren Senna GTR.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *