Мы протестировали Peugeot 508 GT Line, седан в спортивном стиле.

Хотя седаны находятся в упадке, а их продажи постоянно уступают позиции внедорожникам, Peugeot не может отказаться от этого и пытается заново изобрести категорию со стилем, в котором спортивное мастерство отметьте свои очертания. Peugeot 508, особенно в этой отделке GT тестового образца, имеет спортивный характер , который ему очень подходит, и, кроме того, с задней дверью, которая добавляет модели много универсальности.

Галерея изображений

Дизайн Peugeot 508 результаты очень привлекательный с любого ракурса. Передняя часть оснащена очень рваными фарами с технологией адаптивной светодиодной подсветки , обеспечивающими отличное освещение ночью. Саблезубые дневные ходовые огни, если они уже поражают своей угловатостью, все же делают «лицо» 508 более ярким и агрессивным.

Сбоку следует этот агрессивный тоник с клиновидной линией талии и очень заметными ребрами, которые делают его похожим на стрелу. Кроме того, в его дверях отсутствуют оконные рамы., как и в более элегантных купе. Привлекательные двухцветные легкосплавные диски завершают очертание этого силуэта, который, несмотря на 3 объема классического седана, имеет спортивный и молодой вид.

Технический лист Peugeot 508 BlueHDi GT

  • Двигатель: 2 литра дизель 180 л.с.
  • Расход: 4,7 л / 100 км
  • Измерения: 4 , 75 х 1,86 х 1,41 метра
  • Багажник:487 литров
  • Цена: от 42 200 евро

Вид сзади удивляет темной полосой, в которой скрыты световые кластеры, также с использованием светодиодной технологии и хорошо заметной. Кроме того, форма задних фонарей очень характерна и позволяет легко идентифицировать автомобиль даже ночью.

Обладая очень элегантными пропорциями между высотой и шириной, Peugeot 508 кажется приклеенным к асфальту и готов заставить нас наслаждаться управлением .

Все эти усилия в дизайне имеют несколько аналогов с практической точки зрения. Главный недостаток — доступ к задним сиденьям с очень низким потолком, из-за которого мы будем опускать голову, если не хотим, чтобы при посадке на них ударялась неровность.

Peugeot 508 GT: I-Cockpit второго поколения

El diseño del interior es moderno y acogedor.

Интерьер имеет дизайн, отмеченный идентичностью бренда и его i-Cockpit, с местом водителя в который панель приборов очень высока и отображается над ободом рулевого колеса, который имеет овальную форму и маленький.

Эта конфигурация несколько неудобна для больших размеров, так как заставляет вас держать руки очень низко и вместе, и мнения поляризованы. Есть много покупателей, которые остановились на этой модели именно из-за ее положения за рулем, другим же, напротив, неудобно, в том числе я и себя.

В отделке GT сиденья подбираются. кузов очень хорошо и они очень удобны для длительных поездок и даже для спортивной езды.

Основные элементы управления вполне доступны и просты в использовании благодаря тому, что у нас есть клавиши прямого доступа к их меню на сенсорном экране.

Что мне понравилось меньше всего в вашем пассажирский салон состоит в том, что между доминирующим черным цветом и скудной стеклянной поверхностью он очень темный и кажется меньше, чем есть на самом деле. Кроме того, тестовый образец имел некоторые дефекты отделки, ухудшающие финальную ноту, с очевидными несоответствиями в крышке центральной консоли рядом с переключателем передач.

Задние сиденья просторны в продольном направлении и для головы тоже неплохие, когда мы уже сели и очистили крышу при входе. Как обычно, двум взрослым в них будет комфортно, но трое поедут тесновато .

Что касается чемодана, то он имеет очень удобные формы и очень легко загружается благодаря пятые ворота. Если нам нужно больше места, спинки задних сидений можно сложить, и при падении останется ровный пол.

Peugeot 508 GT: технологии и оборудование

El equipamiento es muy completo e incluye incluso una cámara de visión nocturna

Что касается технологий, следует отметить, что это модель последнего поколения, оснащенная системами, которые постепенно становятся стандартом в этой категории, особенно с точки зрения продвинутых помощников вождения (известных как ADAS по аббревиатуре на английском языке) и возможность подключения.

Для уже распространенных элементов, таких как адаптивный круиз-контроль, предупреждение о столкновении с экстренным торможением, ассистент обслуживания полосы движения или датчики слепых зон, этот Peugeot 508 GT Он добавляет инфракрасную камеру спереди , которая позволяет нам видеть на приборной панели даже в условиях тумана, если на нашем пути пересекаются объекты, животные или пешеходы.

Его работа очень хорошая и Это особенно удобно в городе или в условиях очень плохой видимости, так как немедленно предупреждает нас о присутствии пешеходов, велосипедистов или животных, переходящих дорогу, выделенных желтым цветом.

Что мне не очень понравилось, так это работа системы обслуживания полосы движения менее точна, чем у конкурентов, таких как модели Volkswagen Group, что позволяет нам более эффективно оставаться в центре полосы движения. В Peugeot вместо единой линии на нашей полосе мы идем от левой линии к правой .

Что касается возможности подключения, у нас есть Android Auto, Bluetooth и несколько приложений, но нет недостатка в элементах, которые позволяют нам лучше взаимодействовать со смартфоном, как предлагают другие конкуренты, которые, например, позволяют открывать и закрывать двери или определять местоположение автомобиля через приложение на мобильном телефоне.

Dinámicamente, el 508 también resulta muy agradable.

Управлять Peugeot 508 очень приятно. Вы можете видеть, что это одна из самых легких моделей в категории, у них хорошее распределение массы и низкий центр тяжести. В городе очень комфортно благодаря 8-ступенчатой ​​автоматической коробке передач EAT8 , которая очень проста в использовании и плавна при маневрировании.

В дороге самые пуристы будут скучать по более быстрой и послушной коробке передач, но правда в том, что для большинства профилей эта коробка работает более чем правильно, а также обеспечивает хороший расход в сочетании с это двигатель BlueHDi мощностью 180 л.с. .

Во время теста измеренный расход был:

  • Городской: 7 л / 100 км
  • Дорога: 5 л / 100 км
  • Шоссе: 6 л / 100 км

Рулевое управление и тормоза приятные на ощупь, а подвеска — хороший баланс между комфортом и эффективность, что вместе с его сдерживаемым весом делает его более маневренным, чем ожидалось.

На шоссе, спокойствие, которое он обеспечивает в быстрых поворотах , на котором он сохраняет самообладание, даже если мы проходим компенсатор или лежачий полицейский в полной поддержке.

В целом, это очень приятный автомобиль для вождения, его дизельный двигатель почти не слышен в салоне, а его характеристики очень хорошие, кроме того, с приемлемо низким расходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *