Наследие Z продолжается! Все, что вам нужно знать о Nissan Z Proto

«Хорошая работа, Nissan!» — воскликнул весь мир в унисон перед изображениями нового Nissan Z Proto — если нет, то почти.

Спустя более чем десять лет после запуска последнего Nissan 370Z и более чем через 50 лет после запуска первого члена семейства Z (Nissan 240Z) одно из самых уважаемых аббревиатур в истории японского бренда возвращается. И первые признаки обнадеживают.

Nissan Z Proto Смелость Nissan

В отрасли с нарастающими ограничениями запуск спортивного автомобиля, созданного с нуля, является проявлением смелости и любви к автомобилям. И официальные лица Nissan доказали, что эти два ингредиента присутствуют в значительных дозах — Toyota не зашла так далеко с Toyota Supra.

Прежде чем говорить о двигателе — поехали … — давайте сначала посмотрим на этот Nissan Z Proto. Оно того стоит, правда?

Его желтый корпус — дань уважения первым 240, в то время как удлиненный капот, форма закругленных светодиодных фар и квадратная решетка радиатора черпают вдохновение у других представителей семейства Z. на спине эмблема Fairlady Z.

К счастью, не все напоминает прошлое. В кузове использованы панели из углеродного волокна, у нас есть две гордые выхлопные трубы сзади и несколько хорошо сделанных 19-дюймовых колес.

Спереди квадратная сетка будет элементом с наименьшим согласованием. По своим пропорциям Nissan Z Proto немного больше нынешнего Nissan 370Z.

Движок старой гвардии

В основе Nissan Z Proto лежит двигатель V6 с парой турбин. Поскольку это прототип, спецификации не были объявлены, но мы можем выдвигать гипотезы.
Наиболее вероятным кандидатом будет блок, который мы находим в Infiniti Red Sport, поэтому не исключено, что мощность нового Nissan Z превысит барьер в 400 л.с.

Электрификация? Никаких следов ее. Механическая коробка передач? Очевидно.

Это увеличение мощности — требует подтверждения — будет значительным обновлением по сравнению с нынешним Nissan 370Z, который развивает «всего» 332 л.с.

Обладая мощностью более 400 лошадиных сил, новый Nissan определенно сможет задать множество вопросов своим самым прямым конкурентам: Toyota Supra и Porsche 718 Cayman.

Когда вы приедете в Португалию?

Еще один вопрос, на который до сих пор нет однозначного ответа. Нам придется подождать до конца 2021 года, чтобы увидеть серийную версию этого Z Proto, и до 2022 года, чтобы увидеть новый Nissan Z на национальных дорогах, а также на Youtube-канале Razão Automóvel.

Ожидание будет относительно долгим, но это показывает, что страсть к автомобилям все еще жива. Nissan Z Proto — тому подтверждение. Спорт по-прежнему наполняет сердца фанатов, а также умы тех, кто отвечает за бренды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *