Нептун, двигатель Формулы-1 для дорожных автомобилей

Бьющимся сердцем суперкара MC20 является его новый двигатель, разработанный и произведенный в лабораториях и мастерских Дом трезубца в Модене, между лабораторией Maserati Innovation Lab на Виа Эмилия Овест и мастерскими на Виа Делле Национи (где исторически находился Maserati Corse). И он был разработан в моторном отсеке исторического завода Viale Ciro Menotti, где он будет производиться и где готовятся новая производственная линия и новый цех окраски, посвященный долгожданному MC20.

Новый двигатель является результатом технической революции и защищен международными патентами. Этот проект родился благодаря энтузиазму и приверженности команды высококвалифицированных технических специалистов и инженеров.

Спустя двадцать лет Maserati снова с энтузиазмом взялась за задачу возвращения в свою штаб-квартиру в Модене , разработав и изготовив новый высокотехнологичный двигатель.

Эта операция является стратегической для Maserati, бренда, который готовится к запуску нового MC20, проект, на 100% сделанный в Модене, который начинается с двигателя — сердца новой модели.

Амбициозный дизайн, который представляет собой исторический момент для компании, новую эру, которая официально начнется 9 и 10 сентября в Модене во время грандиозного мероприятия «MMXX: время быть дерзким». Запуск откроет новые модели, которые будут запущены в производство в ближайшие годы, и объявит об инновационных силовых агрегатах, а также об амбициозных программах, разработанных House of Trident.

Новый силовой агрегат представляет собой твин-турбо с 6-ю цилиндрами V, 90 ° и рабочим объемом в литрах, оборудованный с системой смазки с сухим картером (классическое решение для суперкаров). Он развивает мощность 630 л.с. при 7500 об / мин и максимальный крутящий момент 730 Нм при 3000 об / мин при удельной мощности 210 л.с. / литр.

Степень сжатия 11: 1, ход 82 мм, диаметр 88 мм.

Душа двигателя — инновационная форкамерная система сгорания с двойной свечой зажигания. Эта технология заимствована из Формулы 1 и теперь впервые доступна в двигателе, предназначенном для дороги.

Двигатель имеет три основных характеристики

Предварительная камера: камера сгорания расположена между центральной свечой зажигания и традиционной камерой сгорания, соединенной серией специально разработанные отверстия.

Боковая свеча зажигания: традиционная свеча зажигания служит опорой для обеспечения постоянного сгорания, когда двигатель работает на уровне, не требующем для работы форкамеры.

Система двойного впрыска — прямой и косвенный: в сочетании с давлением в системе подачи топлива 350 бар , система снижает уровень шума во всем диапазоне оборотов, сокращая выбросы и улучшая потребление.

Имея большое стратегическое значение, поддерживается лабораторией инноваций , которая благодаря виртуальному анализу значительно сократила время разработки и планирования.

Новый двигатель «Сделано в Модене», традиционный двигатель V6, установленный под углом 90 °, был доведен до предела мощности и крутящего момента и впервые будет использоваться в суперкаре MC20, который вернет Maserati в мир гонок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *