ОБЗОР ABARTH 595 ESSEESSE

Маленький горячий итальянец существует уже некоторое время, но сделает ли Abarth 595 Esseesse еще один уровень отделки салона лучшим?

В зависимости от того, кто вы, маленький Fiat 500 вызывает неоднозначную реакцию. Определенная толпа сливается с 500, словно магнит зовет их издалека. Другие презирают крошечные вещи как не более чем машину «папины дочки». Abarth, однако, немного отличается.

Неважно, кто вы, богатая история Abarth более чем оправдывает его создание хот-хэтча в современном автомобильном мире. И вы должны уважать эту историю Abarth, в конце концов, она наполнена душой, характером и почти всеми другими прилагательными, которые журналисты используют для описания итальянских автомобилей.

Abarth 595 Esseesse

Итак, что что нового об этом Abarth? Ну, судя по технической спецификации, немного. Вы по-прежнему получаете тот 1,4-литровый двигатель, 180 л.с., передний привод и формулу дифференциала повышенного трения, которая на протяжении многих лет работала для Abarth в различных комплектациях. На первый взгляд, вы получаете почти такую ​​же машину, как Competizione, которая на пару тысяч фунтов дешевле.

Что вы получаете тогда? Вы получаете модель, которая отмечает 70-летие Abarth. И если бы вы могли увидеть эту машину воочию, мальчик действительно напомнил вам. На боковой стороне машины эмблема с цифрой «70», а внутри — 70 th юбилей написан на сиденьях, что приятно. Ох уж эти места, вау. Это еще одна вещь, которую вы получаете. Я вполне ожидал увидеть их на гоночной Ferrari, не говоря уже о Abarth 595! Ковши из углеродного волокна, произведенные Sabelt, являются изысканным, почти произведением искусства. Они уютны для нас, толстых, но идеально подходят для вас, худых. Вы также получаете выхлоп Akrapovic, который чертовски груб. Это невероятно громко, что невольно думаешь, что эта машина — просто маленькая рассерженная оса. Вы также получаете эти великолепные 17-дюймовые колеса OZ Super Sport белого цвета; некоторые традиции никогда не следует забывать.

Abarth 595 Esseesse

Но, и это проблема почти каждого варианта Abarth 500, вы сидите чертовски высоко. Ладно, вероятно, 500 была не лучшей моделью для хот-хэтча, она слишком высокая, но короткая по длине. При этом вам нужны сиденья, чтобы делать то же самое, чтобы людям было удобно. И для большинства это так. Но для нас, которые хотят с энтузиазмом водить автомобиль, сидеть так, как будто вы собираетесь на Transit, не идеально. Или я должен был сказать там Ducato, ну, в соответствии с Fiat и всем остальным.

Эффект от удара заключается в том, что вы сидите на вершине колеса, ваши ноги находятся на педалях и все такое это создает довольно неудобную посадку, что особенно заметно в длительных поездках.

Я не буду на этом останавливаться, поскольку это всегда было проблемой для линейки 500. Что я скажу, так это то, что интерьер медленно развивался на протяжении многих лет и теперь оснащен достаточно хорошей информационно-развлекательной системой, чтобы вы были счастливы. 7-дюймовый сенсорный экран хорош по четкости для своего сектора, но он поражен последним предложением Ford.

Здесь он довольно маленький, хотя это звучит немного очевидно … Когда двое из нас находились в машине в долгом путешествии, мы определенно вышли из машины на другом конце ближе, чем когда мы стартовали.

The Drive

Садитесь, выберите «Спорт», чтобы открыть эти выпускные клапаны, и приступайте к работе. Подобные автомобили созданы для того, чтобы ими злоупотребляли, чтобы их можно было переехать проселочной дорогой, а на обратном пути заскакивать по магазинам, чтобы купить продукты, прежде чем отправиться домой. Вы бы подумали, что Abarth будет таким же, но во многих отношениях это не так.

В Esseesse вы получаете амортизаторы Koni, которые слишком жесткие для обычного дорожного движения. Отсутствие возможности регулировки означает, что он либо жесткий, либо ломается. Обычно у меня нет проблем с этим, модифицированные автомобили — это наш хлеб с маслом, и за эти годы мы испытали некоторые жесткие поездки (о, вы много, держите его в чистоте …), но этот кажется почти чрезмерным. Атакуйте участок старой доброй британской дороги B, и вам придется снизить скорость, так как вы мчитесь по дороге. Он не обеспечивает достаточного сжатия на большинстве дорожных покрытий, чтобы внушать уверенность, что разочаровывает. На ровной поверхности, скажем, в Сильверстоуне, я уверен, что Abarth работает блестяще, но здесь, на самом деле, это было неприятно.

Abarth 595 Esseesse

Характеристики на прямой, хотя, сильно. Маленький 1,4-литровый турбонаддув с момента своего первого появления стремительно развивался, и теперь, имея 180 л.с. на кране, вы можете разогнаться до 100 км / ч всего за 6,7 секунды и разогнаться до 140 миль / ч. Ускорение на передаче — вот где оно действительно выделяется: переключение на второй и третьей передаче обеспечивает характеристики дизельного двигателя, но со звуковым сопровождением, соответствующим гоночному. Он немного страдает от крутящего момента, что вполне понятно с такой короткой колесной базой, но удержание надежного сцепления колеса с этим не проблема.

Хотя я критиковал работу подвески на проселочной дороге, общий уровень сцепления с дорогой также высок. Оберните его вокруг перекрестка, и он зацепится за край, который, как вы думали, может упасть. LSD здесь хорошо работает, аккуратно втягивая вас в поворот без огромной нагрузки на недостаточную поворачиваемость. Фактически, передок реагирует почти так же резко, как и у последней Fiesta ST, что впечатляет. Однако не ждите от колеса каких-то особых ощущений, кроме крутящего момента, так как это немного оцепенело. Тем не менее, он реагирует быстро, предлагая ощущение маленького картинга. Осмелюсь сказать, что более экономичный вариант рулевого управления без усилителя будет приветствоваться…

Вердикт

Комбинация двигателя и выхлопной системы доминирует над переживанием и оставляет вас смеяться. Вот тут-то и проявляется раздражающий итальянский аспект; у него длинный список слабостей, но этот шум заставляет забыть о нем. У меня был долгий разговор с кем-то об использовании словесного символа при описании автомобилей. Я придерживаюсь иллюзии, что использование слова «персонаж» для описания автомобиля, у которого явно больше проблем, чем положительных моментов, неправильно, хотя на самом деле мы должны говорить, что это плохая машина. Я до сих пор в это верю, но в данном случае двигатель, а также игривый характер Abarth добавляют этот элемент характера. Он почти как будто знает, что он не самый быстрый на прямой или в поворотах, что он выглядит немного миловидно и мягко, но на заднем плане скрывается лай и задорная природа, чтобы вы влюбились в него.

Хотя я не совсем влюбился в него, я определенно почувствовал к нему слабость и обнаружил, что защищаю его в обсуждениях. Это заставило меня смеяться, улыбаться, но также заставляло меня разочаровываться и хотеть большего. Это точно отношения любви и ненависти, но, учитывая выбор, действительно ли я выберу Abarth после Fiesta ST или Yaris GRMN? Наверное, нет, особенно если учесть, что этот стоил всего 29 тысяч фунтов стерлингов. Однако они служат почти разным целям. GRMN ориентирован на энтузиастов, ST сочетает в себе как энтузиастов, так и обычных парней / девушек, которым нравится его внешний вид. В то время как Abarth выглядит без тени сомнения. Он, конечно, не медленный и не впечатляющий, но он не демонстрирует размах своих конкурентов в трудные времена. Что у него есть, так это беззаботное отношение, которое вызывает улыбку на вашем лице каждый раз, когда вы едете на нем. И разве не в этом вся суть вождения? Кроме того, все перечисленные мной проблемы могут быть решены специалистами по послепродажному обслуживанию, вы можете добиться еще большей производительности не только от шасси, но и от двигателя.

  • Технические характеристики: Abarth 595 Esseesse
  • Производительность: 180 л.с. при 5500 об / мин, 184 фут-фунт при 3000 об / мин
    0–62 миль в час: 6,7 секунды
  • Максимальная скорость: 140 миль в час
  • Двигатель: Рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 1368 куб. См
  • Вес: 1045 кг
  • Экономия топлива: 36,7 миль на галлон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *