ОБЗОР ALPINE A110

Наконец, производитель автомобилей, сосредоточившийся на производстве блестящего спортивного автомобиля, Alpine A110 — не что иное, как освежающе блестящий.

Я этого не делал. Не хочу верить шумихе, когда дело дошло до Alpine. Она вышла несколько лет назад, все мы видели, как она печально загорелась на Top Gear пару сезонов назад, но, учитывая, что это была опытная модель, эту проблему быстро решили. Не то чтобы вы могли подумать, что почти каждый человек, с которым я встречался за неделю с комментариями Alpine, «разве не тот загорелся…»

Как я уже говорил — этого не было некоторое время, и, без сомнения, вы прочтете несколько обзоров о последнем спортивном автомобиле из Франции, все из которых были единодушно положительными для маленького Alpine A110, и, к сожалению, вы не собираетесь читать здесь ничего другого .

Alpine A110

Однако я объясню почему. Alpine A110 отличается легкостью, динамикой и внешним видом. Посмотри на это. Нет ничего удивительного в том, что он получил награды за свой дизайн, поскольку он воплощает свою родословную с внутренними фарами и удлиненным багажником. Он расположен низко, линия крыши низкая, а двигатель установлен посередине. Все это помогает создать низкий центр тяжести, что обеспечивает отличные характеристики управляемости.

Хотя некоторые могут быть расстроены тем, что он оснащен тем же двигателем, что установлен в Renault Megane RS, 1,8-литровым турбированным двигателем. с четырьмя горшками, этого двигателя более чем достаточно, чтобы разогнать Alpine до 100 км / ч всего за 4,5 секунды. Отчасти это происходит благодаря 7-ступенчатой ​​коробке передач DCT, а не ZF с преобразователем крутящего момента, а правильной системе двойного сцепления, которая подготавливает следующую передачу для улучшения времени переключения. Но самым большим фактором является его снаряженная масса — всего 1123 кг. Это сенсация, учитывая, что у вас есть полностью кожаные сиденья внутри, достаточно приличная информационно-развлекательная система, много грузового пространства и достаточно шумоизоляции, чтобы не раздражать.

Alpine A110

Но не все так хорошо. Наш тестовый автомобиль проехал менее 10 000 миль, но ручка дверной ручки с внутренней стороны была ослаблена, центральная консоль немного сдвинулась, если вы ее встряхнули, а информационно-развлекательная система периодически выходила из строя. И при цене в 56 006 фунтов стерлингов, как было протестировано, вы бы почувствовали, что немного изменились, если бы у вас были эти мелочи. Это просто напоминает вам о проблемах, с которыми французские автомобили сталкивались в течение многих лет. К сожалению, новый A110 не может избавить от этих страхов. ARGH, была моя первая реакция. Но хватит, мы здесь, чтобы водить машину, так что именно этим мы и займемся.

Диск

Вы покупаете Alpine A110 за драйв, больше ничего. Так что давай сделаем это. Я получил этот автомобиль ближе к концу января этого года, и, как вы понимаете, условия были не совсем лучшими для тестирования спортивных автомобилей, но я нашел несколько ясных дней, чтобы дать Alpine должную езду. Это чертовски быстро. Цифра в заголовке 250 л.с. почти заставляет нас смеяться после 350 л.с. Cayman и TTRS (400 л.с.), но эти машины весят чертовски больше, и мальчик показывает это в Alpine. Ускорение по прямой очень сильное, передачи переключаются очень быстро, особенно когда вы едете по красной линии. Это урок о том, как построить спортивный автомобиль, который я испытал только на Lotus Elise и Porsche Cayman. Для меня TT служит совершенно другой цели он не предназначен для тех, кто получает удовольствие от вождения, а скорее для тех, кто хочет спортивный автомобиль, которым легко управлять и который быстро едет по прямой.

Alpine A110

Легкость Alpine действительно проявляется в поворотах, его способность переносить свой вес из одного угла в другой просто великолепна. К сожалению, мы не смогли провести машину через слалом, но я подозреваю, что ее время не за горами для Elise, и это в машине, в которой все еще есть комфорт, в отличие от Elise.

То, что я должен был упомянуть раньше, не беспокойтесь о нормальном режиме вождения, двигатель кажется немного ленивым, переключение на повышенную передачу нерешительно, а характер машины тупит. Вы захотите оставить его в Sport, не в последнюю очередь потому, что двигатель просыпается и отклик дроссельной заслонки оживает, но также потому, что переключение передач целенаправленное, а выхлопная система открывает свои клапаны (этот автомобиль был оснащен дополнительным спортивным выхлопом, который вы видеть). Хотя вы не слышите рычания V6, вы получаете более приятный тон, чем на Каймановых островах, с некоторыми перекатами, которые в наши дни кажутся нормой. Послушайте, это не самый очаровательный звук, но и неплохой, особенно с учетом того, что у него «всего лишь» четырехцилиндровый двигатель.

Радость от звука приходит от индукции, а также от турбонагнетателя. Если вы выключите радио, закроете окна и уменьшите газ до скорости выше 2/3 оборотов в минуту, вы услышите, как турбо начинает раскручиваться спрыгните с дроссельной заслонки, и вы получите отличный звук. Не стутуту в стиле Косворта, но достаточно, чтобы заставить вас улыбнуться.

У веса или его отсутствия есть обратная сторона: если вас поймают при боковом ветре, как Storm Ciara, то вы будете » Мне нужно будет бороться с колесом, чтобы оставаться прямо. На самом деле это не проблема, когда вы к этому готовы, но это может застать вас врасплох. Это не то, о чем вам следует особенно беспокоиться, помните.

Однако, когда ситуация становится жесткой, контроль над телом превосходный, а демпфирование идеальное. Он такой же резкий, как Lotus, но с более длинным ходом подвески, поэтому вам не нужно беспокоиться о волнах при взрыве на бездорожье. Вы можете нести существенную скорость по пересеченной местности и в поворотах, передняя часть сжимает и втягивает вас, а задняя часть остается управляемой и выталкивает из поворотов. Это автомобиль, у которого масса плавности и хладнокровия, фактически, подвеска — одна из лучших, которые я когда-либо испытывал. Он не слишком жесткий и не слишком мягкий, он блестяще оценен.

Сиденья Sabelt легкие, но не безнадежные. Наша машина была отделана коричневой кожей, что может немного расстроить, но я подумал, что это добавило причудливости Alpine. Повсюду разбросаны пластмассы, которые напоминают вам, что он не такой шикарный, как Porsche, и меня беспокоила информационно-развлекательная система. Он такой же, как в Suzuki Jimny, что меня как покупателя расстроило бы. Кроме того, камера заднего вида имеет разрешение 0,2 мегапикселя по сравнению с моими братьями M2 Competition, еще одним конкурентом Alpine, днем ​​и ночью и немного беспокоит, учитывая ту же цену.

Alpine A110

Вердикт

Если вы сосредоточитесь на том, для чего эта машина была рождена — водить, то эта машина внезапно попадает в свою маленькую сферу. Он находится где-то между Lotus Elise и Porsche Cayman. Он не может превзойти Elise по своим ходовым качествам, он также не может превзойти Cayman по роскошным характеристикам.

Но рассматривайте это как Cayman GTS по сниженной цене с динамикой Elise и вы бы не были далеким от истины. Тем не менее, я считаю, что Alpine острее, прямее и, в конечном итоге, более приятен в управлении, чем Cayman. Редкость также способствует привлекательности, люди останавливаются, чтобы спросить, что это такое. Вы не получите этого с Porsche. Вот почему мои деньги пойдут в Alpine. Что за взрыв.

  • Технические характеристики: Alpine A110.
  • Производительность: 248 л.с. при 6000 об / мин, 184 фунт-фут при 2000–5000 об / мин 0–62 миль / ч: 4,5 секунды .
  • Максимальная скорость: 155 миль / ч (ограниченная) .
  • Двигатель: 4-цилиндровый с турбонаддувом объемом 1798 куб. семиступенчатая коробка передач DCT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *