Lamborghini Huracan Performante

ОБЗОР LAMBORGHINI HURACAN PERFORMANTE

У Lamborghini Huracan Performante есть достойное наследие, поскольку в истории компании были некоторые особые настроенные модели. Улучшенный и облегченный, как ориентированный на трек Huracan ведет себя на дороге?

Хотя обычно избегать N-слова, здесь это кажется невозможным. Табу — это, конечно же, «Нюрбургринг» — печально известная трасса, на которой Lamborghini Huracan Performante заработала себе репутацию, опустошив гиперкары, сделав рекордные 6 минут 52,1 секунды. По общему признанию, хардкорный Huracan с тех пор превзошел Porsche 991 GT2 RS, но это неважно. Для поклонников суперкаров это вернет Lamborghini на карту.

Lamborghini Huracan Performante

Или нет? Многие из нас устали от времен Нюрбургринга. Новые рекорды, казалось бы, устанавливаются и побиваются каждый месяц, а урезанные специальные предложения, такие как VW Golf GTI Clubsport S — автомобиль, спроектированный в первую очередь с учетом «кольца», — обесценивают все усилия. Тем не менее, нельзя умалять достижения Performante. Этот 640-сильный выскочка не только на семь секунд быстрее своего старшего брата, 750-сильного Aventador SV, он также пролетел 12,9-мильную трассу быстрее, чем 899-сильный Porsche 918 Spyder.

Посмотрите видео из салона автомобиля. Lamborghini на YouTube, и это выглядит странно без происшествий. Даже немного скучновато. Однако это обвинение вряд ли можно было бы выдвинуть против самой машины. Куда бы Huracán ни ехал, смартфоны указывают, учетные записи Instagram обновляются, твиты публикуются, а снимки — в чате. Это мероприятие в мобильной социальной сети. Он также намного привлекательнее, чем его собрат Audi R8, особенно в матово-оранжевом цвете «Arancio Antheus» (вариант стоимостью 15 756 фунтов стерлингов). Как мы вскоре выяснили, в впечатлении от вождения тоже немало драмы.

Lamborghini Huracan Performante

Huracan заменил Gallardo, который долгое время служил детским суперкаром Lamborghini, в 2014 году, но потребовалось три года, чтобы появилась эта более сложная и быстрая версия. Основные цифры для Performante — 30 дополнительных лошадей и 40 кг меньше веса, последнее достигнуто в основном за счет использования «кованого композита» — прядей из углеродного волокна, залитых смолой — для спойлеров и некоторых деталей интерьера. Разгон до 62 миль в час занимает 2,9 секунды (снижение на 0,3 секунды), а максимальная скорость остается такой же. его рукав. Первая — это активная аэродинамика: Aerodynamica Lamborghini Attiva, или сокращенно «ALA». В зависимости от условий движения электрический передний спойлер направляет поток воздуха под автомобилем (для уменьшения лобового сопротивления) или открывает заслонки, чтобы направить через него воздух (для увеличения прижимной силы). В задней части большие воздуховоды за кожухом двигателя открываются или закрываются, всасывая воздух через полое заднее крыло автомобиля или над ним — с аналогичными результатами. Вы даже можете наблюдать за работой ALA в режиме реального времени с помощью дисплея на приборной панели.

Второе секретное оружие Huracán — и ключ к его невероятному времени на круге — это шины. Великолепные 20-дюймовые колесные диски Narvi нашего тестового автомобиля были обернуты в полудуальную резину Pirelli P Zero Corsa, но на модели Performante Ring Record были установлены дополнительные диски Pirelli Trofeo Rs. Несмотря на то, что эти почти гладкие шины разрешены для дорог, они предназначены в первую очередь для использования на трассах и представляют собой умеренно устрашающую перспективу при использовании 640 л.с. на влажных дорогах.

Морось, глубокие лужи и мокрые листья очень важны для нашей встречи с Performante. Сегодня не будет ни гонок, ни героев на 200 миль в час. Просто долгая поездка по настоящим дорогам в одну из самых плохих погодных условий, которые может предложить декабрь. Автомобиль подъезжает к офису на крытом грузовике, но гортанное рычание его 5,2-литрового 40-клапанного V10 при его выходе быстро привлекает толпу. Вы не узнаете давления, пока не попросите группу незнакомцев посмотреть — и заснять — вы выполняете извилистый поворот из 37 точек на свежем Lamborghini. Вот и все для быстрого бегства.

Закройте обычную дверь (ножничные двери предназначены только для Aventador), и интерьер Performante представляет собой поразительную смесь острых форм. Он выглядит уютным и особенным для суперкара, с насмешливыми деталями, такими как фирменная кнопка включения зажигания Lamborghini «переключатель бомбы» и приборная панель в стиле манга. Однако информационно-развлекательная система оставляет желать лучшего (Apple CarPlay — по крайней мере, вариант), а кованая композитная отделка неприятно напоминает обрезки кухонной столешницы. Также есть несколько раздражающих деталей: в частности, переключатели указателей поворота и фар на рулевом колесе. Попробуйте подать сигнал или переключиться на дальний свет с рулем в любом положении, кроме прямого, и вы поймете, что я имею в виду.

Lamborghini Huracan Performante

Такие мелочи быстро забываются, как, Проезжая через пригороды Суррея, я наконец выхожу на дорогу с двусторонним движением. Нога на пол, Huracán взрывается, его V10 взрывается с диким рычанием, заставляя каждый волосок на вашем теле обращать внимание. Он чувствует себя сырым и кровавым — и дико, смехотворно быстрым. Без турбонагнетателей, которые можно было бы раскрутить, отклик дроссельной заслонки мгновенный и удивительно линейный, и драма не прекращается до 8500 об / мин. Если есть более впечатляющий двигатель дорожного автомобиля, я еще не пробовал его.

К счастью, трансмиссия Lamborghini хорошо справляется со своей задачей. В отличие, например, от 911 GT2 RS, Performante является полноприводным, и то, что он набирает в весе, — для подавляющего большинства «средних» водителей, включая меня, легко компенсируется его способностью передавать крутящий момент на асфальт. Проще говоря, есть несколько суперкаров, которые делают быстрое вождение таким легким. Там, где GT2 или Mercedes-AMG GT R требует осторожной правой ноги в ненастную погоду, Huracán в основном просто держится и едет. Да ладно тебе.

Lamborghini Huracan Performante

Вы можете управлять этой машиной в автоматическом режиме, но редко будете . Огромные подрулевые весла в гоночном стиле обеспечивают невероятно быстрое продвижение по семи передаточным числам, а также потрясающие толчки при перебеге, если вы не любите понижать передачи. На выбор предлагается три режима вождения: Strada (дорога), Sport и Corsa (гонка), причем последние два усиливают реакцию автомобиля и усиливают грохот выхлопных газов.

И все. шум, свирепый лай, переходящий в головокружительный вой, который доминирует над вашим опытом и гложет вашу душу. V10 — яркое физическое присутствие. Его рев разносится по вашему кишечнику, включает автомобильную сигнализацию, пугает собак и заставляет хмуриться пенсионеров. Меня? Я улыбался, как маленький ребенок в магазине игрушек. Я редко езжу несколько часов, не дотянувшись до Radio 6, но делать это в Hurácan кажется кощунством. Это машинная музыка: напыщенный взрыв Баха, Led Zeppelin и The Prodigy — с ручкой регулировки громкости, установленной на 11.

Послеобеденный свет тускнеет, но дождь наконец утих, когда я перебираюсь в сельскую местность Западного Суссекса. Здесь, на обсаженных изгородями переулках, где сияет горячий люк, Lamborghini кажется широким, но не безнадежно большим, как Aventador. Мы очень далеки от Harrods, поэтому я переключаюсь в спортивный режим «лучшее из обоих миров», наслаждаясь стабильностью и невероятной скоростью на поворотах. Будучи полноприводным, он менее резвый и регулируемый, чем мощный задний привод, но и менее устрашающий. И нет никаких сомнений в потустороннем, улучшенном аэродинамическом сцеплении Performante или даже в его неиспользованном потенциале. Я едва касаюсь поверхности.

Однако это не все хорошие новости. Этот автомобиль имеет стандартную настройку рулевого управления, а не плохо принятую систему LDS LDS от Lamborghini, но мои пальцы остаются неубедительными. Он легкий и непостоянный, как современные Феррари, но не такой коммуникативный и не внушающий уверенность, как можно было бы надеяться. McLaren охотно сокращает выбросы CO2, чтобы придерживаться старого стиля гидравлического рулевого управления, и разница очевидна. 570S или 720S передают все нюансы дорожного покрытия, в то время как Performante кажется немного отстраненным и незаинтересованным. Lamborghini было бы разумно изучить дочерний бренд VW Group, Porsche, который — после многих лет попыток — наконец овладел искусством приятной электрической обратной связи.

Кроме того, Performante огромные керамические тормоза, хотя они и чрезвычайно эффективны на Нюрбургринге, немного сложно изменить на B2138 и Фиттлворте. В верхней части хода педали есть мертвое пятно и ощущение включения / выключения, когда холодно. Ходовая часть также заметно более хрупкая, чем у обычного Huracán, она ударяется о компенсационные швы и выбивается из выбоин. Вы могли бы жить с этим, но не хотели бы. Само собой разумеется, что дополнительный комплект для подъема носа (5 148 фунтов стерлингов с подвеской Magneride) имеет важное значение, иначе вы рискуете застрять на мель при первой же горке.

Отказ от неэтилированного бензина — обычное явление при среднем показателе 15 миль на галлон — дает мне паузу, чтобы собраться с мыслями. На самом деле, вычеркните это: как только я подъезжаю к насосам, меня окружает группа парней, которые фотографируют и с энтузиазмом просят меня «увеличить обороты». Даже кассирша кажется в восторге: «Как быстро ты ушел?», — спрашивает она. Вот что происходит, когда вы ведете флюоро-оранжевый Lamborghini, это немного ошеломляет.

Lamborghini Huracan Performante

Я приезжаю домой поздно, но сенсорная перегрузка привода гудит в моем мозгу И я усну за несколько часов. Performante был ярким и опьяняющим автомобилем, который выходил за рамки моего опыта. Это полностью оплаченный суперкар со всем, что подразумевает: возмутительный внешний вид, невероятная скорость и вызывающий покалывание саундтрек. И у него самый лучший двигатель из всех продаваемых автомобилей. Итак, работа сделана.

Если у вас есть лишние 207 925 фунтов стерлингов и уже есть гараж, полный суперкаров (что наверняка будет у большинства владельцев), Lamborghini станет достойным дополнением к вашей коллекции. Вы можете проехать на нем до трека, провести день, установив сверхчеловеческое время круга, а затем поехать домой. Тем не менее, несмотря на всю способность Performante завоевывать заголовки, для меня «стандартный» Huracán LP 610-4 все же затмевает его на дороге. Он доставляет 95 процентов драматизма и волнения, но без ущерба для гибкости и комфорта повседневного вождения Audi R8-донора. Это также на 27 000 фунтов дешевле. Вот, кто предсказал, что мы действительно завершим обзор Lamborghini некоторыми полезными советами для потребителей?

Технические характеристики:

  • Lamborghini Huracan Performante
  • Двигатель: V10, средний двигатель, 5 204 куб. см
  • Трансмиссия: семиступенчатый полуавтоматический двигатель с двойным сцеплением, полный привод
  • Шасси: монокок из алюминия и углеродного волокна
  • Подвеска: на двойных поперечных рычагах, винтовые пружины
  • Колеса: 20 дюймов кованые сплавы
  • Шины: 245/30 ZR20 (спереди), 305/30 ZR20 (сзади)
  • Тормоза: керамические диски — 380 мм спереди, 356 мм сзади
  • Мощность: 640 л.с. при 8000 об / мин
  • Крутящий момент: 442 фунт-фут при 6500 об / мин
  • 0-62 миль / час:  2,9 секунды
  • Максимальная скорость: 202 миль в час
  • Экономия топлива: 20,6 миль на галлон
  • CO 2 выбросы: 314 г / км
  • Цена: 207 925 фунтов стерлингов
  • Цена при проверке: $$257,185

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *