Lexus LC500

ОБЗОР LEXUS LC500

Здесь роскошь сочетается с производительностью? Мы приехали на Lexus LC500 на прошлогоднем летнем солнышке, чтобы посмотреть, насколько он хорош.

Немногие автомобили могут заявить о себе так же хорошо, как LC500. С одной стороны, у вас есть автомобиль, который излучает класс и элегантность, с другой — собранный вручную 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 460 л.с. и звук выхлопа, вызывающий покалывание.

Взгляните на это. Посмотрите прямо вперед, и вы увидите рычащую решетку, за которой прячется двигатель красного цвета. Слегка отодвиньтесь в сторону, и линия ваших глаз будет следовать по линиям автомобиля к широким задним аркам. Под ними — огромные 21-дюймовые хромированные диски, первые для автомобилей в этом сегменте. Это флагманское купе Lexus, поэтому марка постаралась сделать его максимально роскошным.

Lexus LC500

В то время как двигатель используется совместно с RC F мы ездили раньше в этом году, в LC он кажется более живым, и это в основном из-за выхлопа. В то время как в RC он ограничен и приглушен, в LC он оставлен безудержным, и вы, наконец, можете услышать ворчание V8, когда он набирает почти 8000 оборотов в минуту. В LC он также сочетается с подходящей трансмиссией с двойным сцеплением, а не с ZF Auto с преобразователем крутящего момента, который есть в RC. Это означает, что переключения передач резкие и отзывчивые, чего, по нашему мнению, не хватало в RC. Он также оснащен 10-ступенчатой ​​коробкой передач, которая является первой в мире для легковых автомобилей премиум-класса.

Когда вы впервые садитесь в LC, вас встречают в одной из самых гостеприимных кают, которые я когда-либо видел. Ничего не осталось неизменным, каждая поверхность отделана алькантарой, углеродным волокном или кожей. Сиденья обнимают вас, поддерживая как ведро, но с максимальным комфортом. Это похоже на машину, на которой можно путешествовать по Европе, даже не покидая кабины. Хотя я не смог провести импровизированный евротур за счет Мидж, я, тем не менее, проехал почти 1000 миль за неделю, которую провел с машиной. Это кабина, из которой вы никогда не захотите покидать, вождение не так утомляет вас, это расслабляет до уровня, который делает его комфортным в течение нескольких часов непрерывной езды.

Здесь есть множество технологий, включая все известные человечеству системы безопасности. Большую часть времени вас оставляют в покое, а звуковые сигналы и предупреждения сводятся к минимуму, что в наши дни необычно. Одной из причин, которую мы должны снова критиковать, является коврик для мыши с информационно-развлекательной системой. Сама по себе система безупречна и современна, но использовать эту панель управления на ходу может быть неудобно. Вы привыкнете к этому, но с поворотным контроллером будет намного проще договориться. А учитывая, что этот автомобиль продается по цене около 100 тысяч фунтов стерлингов, последнее, что вам нужно сделать, это оторвать взгляд от дороги, чтобы понять, как перемещать курсор.

В салоне ощущается сосредоточенность вокруг водителя, все вокруг расположен под углом к ​​вам и находится в пределах досягаемости. Поначалу низкое сиденье может показаться пугающим, когда вы смотрите через руль и смотрите вниз на удлиненный капот. С самого начала маневрировать непросто, поскольку вы постоянно беспокоитесь о том, где на самом деле находится передняя часть. При этом вы учитесь жить с этим, а возможность регулировки сиденья означает, что вы можете сидеть низко, когда того требует случай, или выше для езды по городу, в конце концов, его длина почти 4,8 метра!

Я должен еще раз упомянуть звуковую систему. Это великолепно. Как и RC F, он использует систему Mark Levinson, но на этот раз он набрал на несколько ступеней всего 13 динамиков (17 в RC). На мой взгляд, это тоже не хуже.

Говоря о технологиях, LC имеет динамическое рулевое управление задними колесами с дифференциалом повышенного трения Torsen (что объясняет сцепление). Это странная особенность, которую вы действительно замечаете на низкой скорости. Диаметр поворота значительно увеличен, и есть даже легкий намек на рывки, как на дрифт-каре. На скорости задние колеса поворачиваются в противоположном направлении, чтобы улучшить маневренность и самообладание при прохождении поворотов, что и AMG GTR делает тоже. Это ни в коем случае не спортивный автомобиль это роскошное купе GT, которое тоже будет ездить по бездорожью. Я почти уверен, что это прекрасно подытоживает LC.

Lexus LC500

Диск Lexus LC500

Прежде всего, холодный запуск — это то, за что стоит умереть. Когда выхлоп не сдерживается, он оживает и работает на холостом ходу чуть более 2k, чтобы все ваши соседи знали, который час. Оставьте его в автоматическом режиме и мягко троньте с комфортом, и он станет тихим, скромным, роскошным купе. Переключения передач выполняются при первой же возможности, и вы без проблем попадете на 10-ю передачу на скорости 50 миль в час то, о чем я никогда не думал, что скажу!

Изменение режима вождения на спортивный увеличивает резкость дроссельной заслонки и чуть более жесткие характеристики амортизаторов, помогая автомобилю менять направление с большей точностью. Рулевое управление электрическое, так что не ждите никаких ощущений но помня об этом, Lexus включил рулевое управление с переменным передаточным числом, другими словами, чем выше передача и, в конечном счете, чем выше скорость, тем тяжелее становится рулевое управление. Да, это кажется искусственным, но тем лучше. Я нашел комфортное рулевое управление для низких скоростей странным и слишком простым.

Несмотря на вес около двух тонн, он действительно сдвигается. Он чувствует себя быстрее, чем RC F, но это может быть связано только с звуком выхлопа и посадкой. Вы ниже, машина намного громче, поэтому вы слышите, как она набирает высоту. Это ощущение создает атмосферу, которая заставит вас поверить в то, что вы ускоряетесь быстрее, чем Марти и Док в DeLorian. Не поймите меня неправильно, это очень быстро, но в то же время кажется полезным. Обгоны на проезжей части с односторонним движением представляли собой мелочь, и когда вы доходили до поворота, вам не нужно было беспокоиться о его преодолении, сцепление с дорогой и контроль кузова превосходны, как и у некоторых из наиболее ориентированных японских спортивных автомобилей. Фактически, я тестировал и Supra, и LC500 на одном и том же участке дороги (где есть как прямые, так и медленные крутые повороты), и LC чувствовал себя таким же маневренным, несмотря на то, что он был на 400-500 кг тяжелее. Рулевое управление задними колесами, безусловно, помогает повысить маневренность.

В конечном счете, однако, этот автомобиль лучше всего чувствует себя в круизе. День, проведенный в поездках с миссис Мэтти по разным местам Великобритании, доказал это. Никто из нас не выходил из-за усталости или боли, вместо этого мы решили пропустить несколько пит-стопов и направиться прямо к месту назначения. Дополнительным бонусом является то, что, когда вы прибываете в пункт назначения, каждый человек, который видел (или слышал) вас, останавливается и смотрит. Это не только автомобиль, который можно увидеть нечасто, но еще и автомобиль, до краев наполненный красотой, которую может оценить даже не автолюбитель. Это самая красивая машина за последние годы? Думаю, может быть.

Lexus LC500

Вердикт

Это, друзья мои, именно здесь роскошь встречается с производительностью. Как будто красота и чудовище создали шедевр. Взрыв детализации и мастерства создал LC, поэтически красивую машину, а ее крещендо — это собранный вручную 5-литровый V8. Он издает шум, за который мы сжимаем только кончики пальцев, когда мы вступаем в эру тишины, легкой электрической энергии. В ближайшие годы мы будем оглядываться на такие автомобили, как LC500, автомобиль, который входит в сокращающийся список мощных автомобилей с характером. Его сердце бьется, как громадная грудь гориллы. Я, например, буду скучать по нему, и я благодарен за то, что такие автомобили, как LC500, существуют, почти как изгои, когда мы загоняем «непослушных» детей в другую комнату, пока другие учатся расти и быть скучными.

Обратная сторона? Наша тестовая машина стоит всего 87 тысяч фунтов стерлингов. Но если учесть труд, вложенный в его создание, то его ценник вполне оправдан. Осмелюсь ли я это сказать? Дух LFA живет, хотя и в несколько иной форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *