Evora

ОБЗОР LOTUS EVORA GT410 SPORT

Мы потратили 10 дней на Lotus Evora GT410 Sport, чтобы выяснить, можно ли использовать настоящий гоночный автомобиль в качестве повседневного инструмента…

Вы знаете, что вы получаете с Lotus. Вы не получаете уловок, случайных технологий или искусственной динамики вождения. То, что вы получаете, — это автомобиль, сочетающийся с трассой и способностью ездить по дороге. Это автомобиль, который возвращается к самым основам вождения: три педали, отличный двигатель, задний привод и все. Итак, что происходит, когда марка решает добавить немного роскоши? Вы получаете Evora.

Разработанный, чтобы больше ориентироваться на дорогу, чем на трассу, вы сначала ожидаете, что Evora будет скомпрометирована. В некоторых элементах это так, особенно если сравнивать его с более агрессивным Exige, который примерно такой же спаренный, как и дорожный автомобиль. Тем не менее, дух остался, та самая ДНК Lotus не была потеряна в поисках повседневного использования.

Evora

Во-первых, как бы просто это ни звучало, вы действительно можете получить и выходить без проблем. Exige страдает от того, что монокок цепляется за входную дверь, а сиденье располагается ниже, чем крайние точки монокока. В результате вы как бы карабкаетесь без всякого достоинства, втискиваете ногу между рулем и сиденьем и (надеюсь) плюхаетесь на место. Выбраться отсюда чертовски труднее, это точно. Evora покончил с этим. Несмотря на низкое положение сиденья, монокок не вторгается, поэтому вам не нужно пытаться вклиниваться между ним и колесом, что значительно упрощает вход и выход по сравнению с его аналогами.

Далее салон оклеен алькантарой. Наверное, это легкомысленно, от этого пахнет. Этот материал есть повсюду и хорошо скрывает то, что я могу только предположить, это пластик. Послушайте, вы покупаете Lotus не из-за его интерьера. Проще говоря, если вы хотите потратить около 100 тысяч фунтов стерлингов на спортивный автомобиль, и ваше внимание уделяется интерьеру, а не поездке, то эта машина не для вас. Сядьте в Porsche, и он построит вам 911. Чего 911 не может, во всяком случае при той же цене, так это предложить такую ​​чистую производительность, которую может Evora.

Вы можете понять, почему это Не тот автомобиль, который стоит на 50 тысяч фунтов больше, несмотря на то, что предлагаемые характеристики близки к характеристикам чего-то вроде R8. Информационно-развлекательная система — это система от Alpine, которая четко обозначена, кнопки в верхней части приборной панели устарели для регулировки режимов движения и т. Д., А индикатор и переключатели стеклоочистителей явно от старого Ford. Но все они работают и работают так, как задумано, чего еще вы хотите?

Этот автомобиль имеет форму 2 + 2, но задние сиденья в лучшем случае зарезервированы для малышей. Нет никаких шансов, что взрослый сидит там сзади, если ему больше не нужны свои ноги. Впрочем, он удобен для того, чтобы бросить туда пальто и сумки в качестве дополнительного багажного отделения. Что аккуратно подводит меня к другому вопросу: здесь много места для багажа. Задний люк из углеродного волокна открывается, чтобы увидеть двигатель (он полностью сделан из карбона и настолько смехотворно легкий!), Но также имеет красивое отделение, в котором без проблем поместятся две сумки выходного дня. Также полезно знать, что он простирается прямо до колесных арок, поэтому вы можете хранить там гораздо больше, чем вы думаете.

Evora

В GT410 Sports используется тот же испытанный и испытанный 3,5-литровый двигатель V6 с наддувом, который использовался во всем модельном ряду в течение последних восьми или около того лет в Exige и последующих Evora. Но здесь мощность до 410 л.с. Тем не менее, вес также увеличился в результате добавления шумоподавления и других аспектов, которые сделали его более дорожным автомобилем, чем Exige. Я говорю, что вес увеличился, он все еще находится в пределах 1300-1400 кг, в зависимости от того, как вы спроектируете машину, так что вряд ли он относится к тяжелой категории, особенно если учесть, что последний Porsche 911 — это неправильная сторона 1500 кг …

Lotus заявляет, что это самый аэродинамически эффективный дорожный автомобиль Lotus из всех, с панелями из углеродного волокна, которые широко используются во всем автомобиле. Фактически, скульптурные каналы из углеродного волокна за каждым задним колесом выводят воздух под высоким давлением из колесных арок, уравновешивая прижимную силу по всей машине. Это также выглядит очень круто сзади, так как вы можете видеть сквозь шину!

Evora

Привод

Маленькая подсказка для тех, кто хочет водить Lotus, отодвиньте сиденье полностью назад, запрыгните в него и отрегулируйте свое положение. Несмотря на то, что в Evora намного легче входить и выходить, чем в Exige, он все еще настолько низок, что людям приходится бороться. Перестановка сидений делает весь процесс таким же простым, как посадка в Mondeo… Ладно, не так уж и легко, но вы уловили мое увлечение.

Включите Evora, и он напомнит вам, что это серьезный спортивный автомобиль. Он просыпается от грубого, но экзотического холодного запуска, а затем немедленно закрывает выпускной клапан, чтобы все было тихо. Итак, первое, что вы делаете, это нажимаете кнопку выхлопа на приборной панели, чтобы снова открыть их. Какой смысл в суперкаре, если вы собираетесь путешествовать спокойно?

Сначала выберите — и готово. Удивительно, насколько легко водить машину. Сцепление довольно тяжелое в эксплуатации, а отклик дроссельной заслонки очень резкий, так что вы часто можете завышать обороты при выключении, что не имеет большого значения, так как звучит восхитительно. Видимость также очень хорошая: когда вы сидите низко, перед вами открывается широко открытый обзор, а боковые зеркала заднего вида можно разместить так, чтобы вы не толкали бордюры. Это также дает отличную визуализацию широких бедер, которые выглядят такими угрожающими, скрывая эти 275 широкие шины сзади. Примечание: нет смысла использовать зеркало заднего вида. Хотя сквозь карбоновые решетки над двигателем можно почти ничего не видеть, этого недостаточно, чтобы увидеть, что на самом деле стоит за вами. Лучшее, для чего вы можете использовать зеркало заднего вида, — это наблюдать за работой троса дроссельной заслонки, что очень утомительно, но также довольно весело.

Погуляйте по городу и он становится совершенно очевидно, насколько это дорожный автомобиль. В то время как Exige немного нервничает на низких скоростях, особенно на дорогах с плохим покрытием, Evora гораздо более сдержанный и легко переносит неровности. Да, когда дело доходит до комфорта, это не Mercedes, но он удобнее, чем Mk8 Fiesta, которую мы недавно позаимствовали …

Сиденья — тонкие ковши из стекловолокна, но не заблуждайтесь, они очень удобны, хотя могут вызывают несколько болей на больших расстояниях. Я проехал чуть более 700 миль за 10 дней, что у меня была машина, и на дальних расстояниях более 2/3 часов вождения я был рад выйти на несколько минут.

Во всяком случае, важный момент. Выберите второй и просто закопайте дроссель, он с такой легкостью переходит в диапазон оборотов, что вы мгновенно отказываетесь от затяжки и вам нужно выбирать третью. Нельзя отрицать, что это очень быстрая машина на прямых участках. Но это шум, который действительно впечатляет, поднимитесь выше 4/5 оборотов в минуту, и он начинает петь. V6 почти не резонирует, когда выходит из выхлопных труб, и это к лучшему. Это не только экзотично выглядит, но и звучит экзотично. Это уникальный тон, который добавляет нотку рашпиля на верхних частотах, осмелюсь сказать, почти как VTEC. Прокрутите вниз, чтобы послушать, мы не смогли устоять перед записью аудиоклипа!

Любой, кто знает Lotus как бренд, знает, что прямолинейность — это еще не все и не все. Важно то, как он ведет себя в поворотах, и, несмотря на то, что он немного мягче, чем Exige, он не разочаровывает. Рулевое управление настолько точное, что вы с такой уверенностью забрасываете его в угол. Передняя часть вгрызается и цепляется за вершину, в то время как задняя часть ориентировочно находится на границе между максимальным захватом и боковым развлечением. Это машина, которая вдохновляет вас двигаться вперед, стремясь к совершенству. Я никоим образом не достаточно хорош, чтобы правильно водить эту штуку по лезвию ножа, особенно в дороге. Говоря прямо, на дорогах общего пользования гораздо больше производительности, чем вы когда-либо могли бы использовать, дороги в очень плохом состоянии, и на пути слишком много неуверенных идиотов. Да, и вы так далеко превысите ограничение скорости, что нет смысла записывать какие-либо социальные встречи в календаре, потому что, если вас поймают, вас бросят в тюрьму.

Evora

К счастью, тормоза более чем подходят для работы. Это четырехпоршневые суппорты AP Racing спереди и сзади с перфорированными и рифлеными дисками. Педаль также хорошо утяжелена с плавным ходом, к счастью, они избежали первоначального резкого укуса, который некоторые производители выбрали в последнее время. Я предпочитаю, чтобы моя педаль была модульной: чем сильнее я нажимаю, тем сильнее тормозлю, вместо того, чтобы получать 100% эффективности торможения каждый раз, когда я дышу на педаль…

Вердикт

Приятно находиться в спортивном автомобиле с тремя педалями, красивым двигателем, установленным сразу за сиденьями, и задним приводом. Что касается трех педалей, кажется, что они нашли время, чтобы сосредоточиться на том, чего хочет водитель; например, они расположили педаль тормоза и газа так, чтобы пятка и носка стали второй натурой, вы даже будете делать это первым, когда подъезжаете к светофору. Это автомобиль, который не верит в характеристики, но заставляет вас сомневаться, почему такой способный автомобиль также легко управляется медленно. Это более приятный опыт, чем, скажем, 911-й или даже в классе выше, скажем, R8, но он ощущается на одном уровне с ними по производительности. Я знаю, что вам тоже будет намного веселее в Lotus.

Evora

Да, у него есть свои проблемы, главная из которых заключается в том, что он колеблется около отметки в 90 тысяч фунтов стерлингов, но все же вы получаете ключ от старого Mondeo (без шуток), а также индикатор и стебли стеклоочистителя от Ford. Интерьер не такой, каким должен быть 90 тысяч фунтов стерлингов, но он не претендует на роскошь. Он функциональный, удобный и, в конечном итоге, соответствует своему назначению. В центре внимания этого автомобиля — драйв, и он великолепно проявляет себя в поворотах. В конце концов, Exige быстрее, но Evora заполняет пробел для тех, кто хочет немного более мягкую, но все же сумасшедшую производительность. Вопрос в том, расстанусь ли я с такой суммой за одну или перейду в Porsche? Лично я предпочел бы Lotus. В конце концов, это #ForTheDrivers.

  • Технические характеристики: Lotus Evora GT410 Sport
  • Производительность: 410 л.с. и 310 фунт-фут
  • 0–62 миль в час: 4,2 секунды
  • Максимальная скорость: 190 миль / ч
  • Двигатель: 3456 куб. см V6, с наддувом
  • Вес: 1320 кг
  • Топливо Экономия: 29,1 миль на галлон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *