ОБЗОР LOTUS EXIGE CUP 430 2020

Если когда-либо и существовала машина, которая напоминала вам о том, что самое необходимое в жизни часто может быть самым полезным, то Lotus Exige Cup 430 — именно та машина.

Lotus Exige претерпел значительные изменения с момента своего появления около 20 лет назад. Начав жизнь как более сфокусированная и быстрая версия и без того блестящего Lotus Elise, он превратился в модель со своей индивидуальностью, полностью отделенную от Elise и располагающуюся чуть ниже Evora GT410, превосходящего по своей линейке. Это заявление стало еще более очевидным, когда Exige отказался от 1,8-литрового четырехцилиндрового двигателя в пользу более мощного, 3,5-литрового двигателя V6 с наддувом, увеличив мощность до более чем 300 л.с. Теперь вес действительно увеличился по сравнению с Elise, превысив отметку в 1100-1200 кг, в зависимости от того, какую модель вы выбрали.

Итак, Lotus Exige Cup 430 является последней версией Exige, как по производительности, так и по цене. Фактически, этот Exige — самый быстрый серийный автомобиль, который Lotus тестировал на собственном испытательном полигоне в Hethel.

Lotus Exige Cup 430

Совершенно очевидно, почему. Как следует из названия, пиковая мощность теперь составляет 430 л.с. и имеет массу 1100 кг… Разгон до 100 км / ч занимает 3,7 секунды, в основном из-за ограниченного сцепления с конвейером и традиционной шестиступенчатой ​​ручной настройки, слава богу. Максимальная скорость? 180 миль / ч.

Забыв на секунду об этих цифрах и фактах, просто взгляните на них. Сразу видно, что это серьезная машина. Этот сплиттер расположен низко и целовал землю практически везде, где бы вы ни ехали, диффузор имеет глубокие острые ребра, которые помогают направлять воздушный поток, это крыло будет как дома в фильме «Форсаж », а эти 17-дюймовые сплавы спереди и 18-дюймовые Задняя часть выглядит великолепно, предлагая толстые боковины для лучшего сцепления с этими шинами Michelin Cup 2. Как уже упоминалось, они расположены в шахматном порядке, передняя часть имеет протектор шириной всего 215 мм, а задняя часть предлагает колоссальную ширину 285 мм. Стоя спереди, это ясно видно по краям машины, и линия вашего взгляда следует по краям к широким задним бедрам, на которых расположены задние колеса.

Вы можете потратить полдня на изучение углов и Благодаря аэродинамическим характеристикам, это невероятно впечатляющий автомобиль, а это значит, что где бы вы ни ехали, на вас будут смотреть люди. Окрашенный в этот зеленый металлик рядом с черными колесами, поможет вам еще больше выделиться из толпы, не так, как вам это нужно…

Диск Lotus Exige Cup 430

Хватит скучных вещей. Lotus Exige Cup 430 напоминает вам, что меньше значит больше, и эти знаменитые слова Колина Чепмена снова верны. Сочетание мощной мощности и легкого веса позволяет ему невероятно быстро преодолевать почву.

После того, как вы перелезли через ванну, которая занимает почти половину обычного дверного входа, соскользните на сиденье и пристегнитесь, вы сразу почувствуете, что находитесь в машине, которая не хочет каждый день ездить на работу, не говоря уже о быстрой поездке в магазин.

Lotus Exige Cup 430

Включите его впервые, и вас встретит глубокий стон из титанового выхлопа. Здесь все действительно становится тише на заводе выпускные клапаны установлены в закрытое положение, без возможности их открытия на низких оборотах. Если честно, это умный ход, чего я обычно не говорю. Это значительно упрощает повседневное вождение, поскольку к тому времени, как вы прибудете в пункт назначения, в ушах не будет звенеть. Но, проехав 4500 об / мин, клапаны открываются, и, мальчик, вы вознаграждены. Lotus V6, первоначально взятый из Toyota Camry, на данный момент должен быть лучшим звучащим автомобилем на рынке (послушайте здесь), который только усиливается за счет титановой выхлопной трубы. Он целеустремленный, крикливый, пронзительный к верху, и в конечном итоге каждая прядь волос на вашем теле стоит внимательнее.

Как мы все знаем, лотосы не созданы для выполнения прямых линий, но вы ошибаетесь, полагая, что они не могут преодолевать землю по прямой с невероятной скоростью узлов. Для меня вторая и третья передача — это все, что вам нужно на большинстве дорог, третье поможет вам разогнаться до скорости более 80 миль в час безо всяких усилий, а второе даст вам травму, если вы не готовы.

Но, в углах все становится невероятно умопомрачительным. Загните передний конец в угол, и он будет кусать, кусать и кусать. Кажется, что независимо от того, на какой скорости вы движетесь, вы сможете пройти поворот, что является свидетельством настройки подвески Ohlins. Крен кузова — это не термин, который понимает Lotus, он остается устойчивым даже при движении по узкому участку дороги. Езда жесткая, но в то же время удивительно послушная. Вы действительно чувствуете неровности, но это не изнурительно и обеспечивает нормальный уровень комфорта на расстоянии, несмотря на то, что ковшеобразные сиденья из углеродного волокна. Я ехала без остановок три часа и не чувствовала необходимости выпрыгивать и размять ноги.

Интересно, что Lotus не предлагает дифференциал повышенного трения на Exige. Проще говоря, их инженеры не чувствуют, что дополнительный вес компенсирует возросшую производительность, и я согласен. Захват шасси, аэродинамика и задняя часть Cup 2 шириной 285 единиц достаточны для того, чтобы держать вас в движении по прямой, что бы вы ни делали, чтобы ее расстроить. Фактически, он мог без проблем жить с 500 л.с.

Lotus Exige Cup 430

Система контроля тяги оснащена машинным обучением, благодаря которому она постоянно считывает и понимает уровни скольжения для поддержания максимального сцепления с дорогой. Некоторые могут быть разочарованы добавлением указанной электроники, но они настолько ненавязчивы, что, не прочитав руководство, вы даже не догадываетесь, что она существует. При переключении в режим гонки отключается контроль тяги, но на дороге он не нужен. Что касается режимов вождения, то есть также спортивный режим, который предлагает слегка измененную реакцию дроссельной заслонки и решающим образом открывает клапаны при замедлении на более низких скоростях, чтобы дать вам приятный, глубокий, но тонкий бормотание, которое кажется гораздо более аутентичным, чем любой другой на рынок.

Тут тоже нет гидроусилителя и тем лучше. Тонны ощущений отбрасываются назад через рулевое колесо, этого достаточно, чтобы вы почувствовали крошечные неровности дороги, о существовании которых вы даже не подозревали. Это также означает, что рулевое управление является сверхчувствительным и точным, а малейшее рулевое управление — это все, что вам нужно. Говоря о маленьких размерах, само рулевое колесо крошечное, это как вождение на картинге, и это фантастика!

Механическая коробка передач, конечно, приветствуется, но, к сожалению, не так гладко, как хотелось бы. Открытая связь — приятный штрих, он не только снова снижает вес, но и добавляет к общему образу, который изображает этот автомобиль, а это значит, что он едет быстро. С первого по второй казались особенно неуклюжими, и иногда для этого требовалось двойное выключение сцепления.

Особо следует отметить тормоза. Вот это да. Встаньте на них, и вы с таким же успехом можете выбросить якорь из-за спины. Передние и задние тормоза AP Racing мощные, очень сильные, и это усиливается за счет общей небольшой массы автомобиля. Ощущение педали приятное и модульное, не чувствуя себя скучным на высоких частотах, как у многих современных автомобилей. Фактически, вам действительно нужно нажимать на педаль, когда вы нажимаете на нее.

Однако самый удивительный аспект — это то, насколько легко управлять автомобилем. Вы могли бы подумать, что что-то, что было отточено на ходу и возвращено к голым костям (вы должны включить радио обратно!), Будет трудно управлять автомобилем и, следовательно, менее приятным, но я был бы готов Готов поспорить, что такая производительность доступна даже самому любителю водителей с небольшим опытом.

Вердикт

Единственное, о чем я не упомянул, так это о цене. Да, это для всех намерений и целей, 100 000 фунтов стерлингов. Некоторые могут возразить, что это чертовски много для машины, в которой почти ничего нет с точки зрения комфорта. Но найдите время и подумайте о пакете, который вы получаете. Это автомобиль, который мог бы счастливо жить с Porsche 911 GT3 RS на трассе, а автомобиль стоит примерно на 50 000 фунтов стерлингов больше. Что еще более важно, вы получаете автомобиль, который напоминает вам о том, каким должен быть спортивный автомобиль. Он должен заставлять вас чувствовать себя особенным, он должен заставлять вас улыбаться каждый раз, когда вы на нем водите, и он должен удивлять вас, насколько безумно его характеристики. Это возвращение к основам вождения, но в пакете, который очень сосредоточен на производительности.

Нет, он не такой красивый внутри, как говорят Porsche, но то, что он предлагает это опыт, с которым Porsche не может сравниться, и это уникально. Это машина, которая уничтожит все на трассе, а потом с радостью поедет домой. Мы должны благодарить Lotus за создание машин для водителей в эпоху, когда обыденное становится слишком близко. Так что спасибо, Лотус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *