ОБЗОР PORSCHE 991911 CARRERA T

Был ли Porsche 991 911 Carrera T маркетинговым мероприятием или лучшим 911-м, созданным ими? Пора это выяснить.

Нам посчастливилось провести неделю в знакомстве Porsche с выпуском 991 поколения 911, Carrera T. Было некоторое замешательство относительно того, что это автомобиль представляет для Porsche, и мы пытаемся выяснить, в чем проблема.

Я поставил вопрос выше, и обычно я бы не стал давать ответ так скоро в обзоре, но здесь оно того стоит зная ответ, прежде чем читать дальше. Я думаю, что этот автомобиль представляет собой изначально очень умную маркетинговую уловку, которая охватывала самые популярные варианты, отмеченные на 911, в сочетании с фэндомом автомобилей серии GT, думаю, GT3 / GT2. То, что начиналось как возможность продать еще несколько автомобилей до появления поколения 992, завершилось созданием того, что можно назвать только лучшим из всех, и вот почему.

Porsche вернулся к истокам. Что нам нравится в вождении? Что касается Porsche, то это плоский шестицилиндровый двигатель в паре с механической коробкой передач. Далее легкость. Все началось с отказа от задних сидений, затем с информационно-развлекательной системы, затем с добавлением кованых колес, спортивной выхлопной системы и, наконец, заднего стекла от GT2 RS, которое тоньше и, следовательно, легче. В общем, сбросил 20кг. Хорошо, может быть, вы ожидали, что там побриться побольше, но это факты. Учитывая, что в этом автомобиле снова была включена информационно-развлекательная система (к счастью), снижение веса, вероятно, было примерно 15-18 кг, но это ни к чему.

Затем Porsche решил, что спортивная подвеска — это путь вперед, снизив дорожный просвет на 20 мм, чтобы придать ей более целеустремленный вид с более целенаправленным демпфированием для энергичной езды. Напротив, до внедрения подвески, ориентированной на гусеницу, компания не зашла, в конце концов, автомобили GT предназначены для трековых автомобилей, это не так. Это в первую очередь дорожная машина. Теперь мы работаем над рецептом, который идеально подходит для дороги.

Porsche 991 911 Carrera T

Что было странно в нашем тестовом автомобиле, так это добавление карбоново-керамических тормозов. Я долгое время выступал против использования углеродной керамики на дорогах просто потому, что это слишком много. На холоде ощущение педали никогда не бывает таким обнадеживающим, как обычные стальные тормоза, а это означает, что вам нужно приложить гораздо больше силы, чем когда они разогреты. Во-вторых, вы должны согреть их, прежде чем использовать их должным образом, иначе они не будут реагировать одинаково, и вы запаникуете, что не останавливаетесь, спросите меня, откуда я знаю. В-третьих, чтобы установить их на такие автомобили, как 911, вам понадобятся дополнительные 6000 фунтов стерлингов! Это нормально, если вы собираетесь работать на гусеничном ходу, но это дорожный автомобиль с базовым качеством? Это не Cayman GT4, который продается по той же цене и оснащен 4,0-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем N / A, а не 3,0-литровым оппозитным двигателем с турбонаддувом, используемым здесь. Так что странно. И довел наш тестовый автомобиль до 18 фунтов стерлингов из 100 тысяч фунтов стерлингов…

Привод

Больше всего меня поразило то, насколько легко на нем было водить. Вы сидите красиво и низко, но видимость не снижается. Огромное лобовое стекло означает, что вы можете видеть все время без проблем. Это очень важно, потому что такие автомобили, как 911, могут показаться устрашающими, особенно при парковке. Приятно иметь широкую известность, чтобы вселить уверенность.

Porsche 991 911 Carrera T

Теперь о коробке передач. Это прекрасно. Этот автомобиль был выбран с 7-ступенчатой ​​механической коробкой передач, идеально. У него есть тяжелый механический рычаг, который удобно фиксируется и дает вам уверенное ощущение, что вы прибили переключение передач. В спортивном режиме автоматически включается дроссельная заслонка при переключении на пониженную передачу, и вы можете увлечься, быстро переключившись на пониженную, чтобы обороты поели. Есть что-то трогательное в согласовании оборотов при 6 000 об / мин и прослушивании хлопков при перебеге, делающих свое дело. Но дело не только в потрескивании, этот безошибочный шум шестерки слышен всегда. При этом высшее удовлетворение — это прыгать вниз по ступеням. Porsche спроектировал педаль так, чтобы дроссельная заслонка доставляла абсолютное удовольствие.

Коробка передач немного странная, учитывая, что у нее 7 скоростей, а не 6. Это означает, что вы получаете обычный h-образный узор с 6 th внизу справа, но 7 th находится в отдельном канале рядом с 5-м. Это не похоже на проблему, но из-за того, что броски такие короткие и узкие, вы часто можете выбрать неправильную передачу, если не будете осторожны. Вот где вам пригодится функция управления оборотами, чтобы не повредить автомобиль. Назовите это безопасным режимом, если хотите. Мы не уверены, что вам когда-нибудь понадобится седьмое место, возможно, только если вы едете, скажем, со скоростью 80/90 миль в час. В остальное время вы остановитесь на 5-м или 6-м.

Porsche 991 911 Carrera T

Движок просто великолепен. Слишком много производителей боролись с разработкой правильного тона для двигателей с турбонаддувом, часто оставляя их приглушенными, но грубоватыми. Предлагаемый здесь 3,0-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом не теряет характерного для него «плоского шестицилиндрового двигателя», но у него действительно есть свист, как у турбины. Как я объясню, это также очень помогает в отделе брюк.

Это не самая быстрая модель 911, которую вы можете купить на любом участке дороги, но большинство, кто ездил на ней, согласятся, что это, вероятно, лучший вариант для путешествий. Это машина для водителей, но в реальном мире ее можно использовать. Использование крутящего момента означает, что вы можете оставаться на более высоких передачах в определенных поворотах и ​​использовать крутящий момент, чтобы вытащить вас. Что касается производительности, мы говорим о 370 л.с. и 331 фунт-фут крутящего момента, при этом автомобиль весит около 1500 кг. Не так уж и плохо.

Porsche 991 911 Carrera T

Этот дополнительный крутящий момент также пригодится в обычных поездках на работу, в любом случае вам не нужно отворачивать гайки, чтобы ехать, вы можете использовать 5 / 6 или даже 7, чтобы обгонять с комфортом.

Целью T было создать совершенный 911-й, сочетая подход «назад к основам» и «обратно». Лучше меньше, да лучше, и это в некотором смысле урок. Возможно, мне бы хотелось еще несколько областей для снижения веса, в конце концов, 20 кг — это минимум. Если бы эта цифра была больше, скажем, 50-100 кг, это могло бы создать более сырой опыт. При этом вы можете возразить, что это противоречит тому, что символизирует этот автомобиль. Он не идет на компромисс с роскошью, он просто сосредоточен на динамике движения. Вы по-прежнему получаете тот же уровень комфорта, ту же отделку премиум-класса, которую вы должны получить с автомобилем за 100 тысяч фунтов стерлингов, то, что вы получаете поверх обычной Carrera, — это хорошо продуманный список опций, которые в противном случае были бы специфицированы на базе. Каррера, была бы похожей фигурой. Имейте в виду, что вы не можете выбрать рулевое управление задними колесами или PASM на базовой модели, так что это опровергает аргумент.

Porsche 991 911 Carrera T

Покажите ему набор проселочных дорог и эта машина оживает. Он прекрасно амортизирован, поэтому может справляться с неровностями и неровностями, а откровенно грубые 305-миллиметровые задние шины обеспечивают сцепление с дорогой в 90% случаев. В тех 10% случаев, когда вы чувствуете себя немного авантюрным, у вас не будет проблем с хвостиком.

Производительности более чем достаточно для дороги, он невероятно быстр в диапазоне оборотов, но продолжает выдерживать последние 1 оборот в минуту, когда большинство автомобилей с турбонаддувом выдают призрак. Это то, за что вы платите, вы платите за те дополнительные детали, которые забывают такие BMW, Mercedes и Audi. Их больше интересуют средние удары, в конце концов, большинство их водителей заботятся о показателях заголовков и о рывках на автомагистралях после трех гудков, а не о том, чтобы соединять вместе несколько поворотов …

Porsche 991 911 Carrera T

Рулевое управление безупречно, передняя часть изящная и точная. Здесь нет недостатка в механическом захвате, и на любом этапе очень легко отрегулировать леску. Также приятно не поддаваться недостаточной поворачиваемости. Многие из этих высокопроизводительных автомобилей спроектированы таким образом, чтобы в целях безопасности опираться на недостаточную поворачиваемость, но здесь вы, кажется, никогда не разбегаетесь, даже в самых плохих условиях. Мы протестировали эту машину в конце ноября 2019 года, поэтому вы можете представить, какие были условия. Излишне говорить, что вы можете действовать даже в таких ужасных условиях. Это действительно та машина, на которой можно без проблем пользоваться каждый день.

Вердикт

В своем вердикте Fiesta ST я сказал: «Лучшее только что стало лучше? «Угадайте, что я собираюсь использовать снова. Carrera T — это лучший дорожный 911, который вы могли купить, просто. Turbo, несмотря на то, что он имеет полный привод и действительно используется все время, также имеет более 500 л.с. Добавьте к этому тягу, и в редких случаях вы можете использовать полный газ. Автомобили GT в основном являются гусеничными и поэтому на дороге могут казаться поврежденными. Но здесь, в самом простом виде, 911 сияет. Возвращение к основам — это всегда хорошо, поскольку правильное решение простых вещей и сосредоточение внимания на истинном удовольствии от вождения имеют первостепенное значение для любого автолюбителя. Если бы у меня были лишние 100 тысяч фунтов, я бы не финансировал машину GT, я бы купил одну из них. Это чертовски здорово. Особенно желтым…

  • Технические характеристики: Porsche 911 Carrera T
  • Производительность: 370 л.с. при 6500 об / мин, 331 фунт-фут при 1700 об / мин
  • 0–62 миль / ч:  4,5 секунды
  • Максимальная скорость: 182 миль / ч
  • Двигатель: 6-цилиндровый оппозитный с турбонаддувом объемом 2981 куб. см, 7-ступенчатая механическая коробка передач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *