ОБЗОР СЕДАНА MERCEDES-AMG A35

Есть ли у Mercedes-AMG A35 Saloon то, что нужно, чтобы быть настоящим AMG? Или это просто уловка, чтобы сделать несколько продаж? Пора узнать.

Mercedes не новичок на рынке хот-хэтчей A45 предыдущего поколения находился на вершине дерева горячих хэтчбеков с его выходной мощностью почти 400 л.с. к тому времени, когда он был снят с производства, чтобы проложить путь для A-класса новейшего поколения. Впрочем, это было не самое лучшее, не в каком-то смысле. Власть не всегда соответствует лучшему, хотя вы нас знаете, она, безусловно, помогает. 45 чувствовал себя скомпрометированным, что его самым сильным достоинством был 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, но только на прямых и боролся с недостаточной поворачиваемостью при крутых поворотах.

Последний A-класс интригует. Интерьер по сути является дубликатом того, что можно найти в E-Class и S-Class, что является безумием, учитывая, что эти автомобили стоят вдвое или втрое больше, чем обычные автомобили. Это внезапно становится первым оружием в его арсенале, чем-то похожим на BMW и Honda.

A35 Saloon

Что также ново, так это более дешевая и медленная версия большого, плохой А45, в виде А35. Он представляет собой развитие 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом предыдущего поколения, но мощностью 306 л.с. Вы можете спросить, почему. Я знаю, что должен был начать. Но когда вы смотрите на автомобили этого сегмента, такие как Golf R, Honda Civic Type R, даже Focus RS предыдущего поколения, вы начинаете думать, что 300 л.с. — это идеальный ориентир для Mercedes и позволяет ему ориентироваться на более широкую аудиторию. товары. Вопрос в том, соответствует ли более спокойная версия тому, что необходимо для обнажения значка AMG на задней панели?

Давайте посмотрим на факты. У нас есть 306 л.с., полный привод 4Matic, 7-ступенчатая коробка передач MCT с двойным сцеплением, а также варианты хэтчбека и седана. 0–62 миль в час разгоняется за 4,8 секунды, а стандартная скорость — 155 миль в час. Мы ведем здесь седан, который, как мне кажется, выглядит намного лучше, чем люк. Проблема с люком в том, что без аэродинамического пакета он выглядит слишком обыкновенно, а с аэро-пакетом — чересчур чересчур. Золотая середина — это седан, который можно выбрать с различными пакетами, но все они просто добавляют немного агрессии, например, спойлер для губ и диффузор, а не сплиттеры и крылья, которые вы можете сделать позже. Да, и эти 19-дюймовые черные колеса AMG, которые, на мой взгляд, выглядят дразняще красиво.

A35 Saloon

Внутри новый A-класс просто великолепен. Он поставляется с двойным экраном, который соединен между собой. Этот автомобиль был дополнен премиальным пакетом, поэтому вы получаете более широкий набор экранов. Вы не можете придраться к интерьеру, он современен, кажется более чем премиальным, и все продумано до мелочей. Это восхитительное место, чтобы сидеть, и вы чувствуете, что никогда не хотите выходить из него. Это радость от наличия гораздо более дорогих автомобилей одного и того же производителя. Эти кабины впервые были представлены в E-классе и, наконец, нашли свое место в этой линейке. Но это также означает, что младенец в классе не несет цены на ребенка, вместо этого, это, включая опции, составляет 42 540 фунтов стерлингов. Теперь это кажется астрономическим. Но когда вы ломаете то, что получаете, это все, что вам нужно. Он прекрасно сочетает свои характеристики с роскошью, и, учитывая, что в наши дни никто не покупает машины напрямую, 42 тысячи фунтов стерлингов примерно так же актуальны, как появление в новостях Найджела Фараджа …

Также стоит иметь в виду, что у него было более 6 тысяч опций, базовая цена чуть более 36 тысяч фунтов стерлингов, что немного более приемлемо, учитывая, что уходящий Golf GTI закончил свою цену в той же точке, но не обладает сексуальной привлекательностью Мерседеса.

A35 Saloon

Драйв

Вот почему мы здесь, это важный бит. Все это хорошо и хорошо выглядит, но на рынке, который так насыщен и процветает талантами, A35 должен работать. Хорошая новость в том, что это так. Двигатель абсолютно персиковый. Его рабочий объем может быть всего 2,0 литра, но он сильно тянет во всем диапазоне оборотов. Отклик дроссельной заслонки не самый резкий, особенно в режимах нижнего привода, но если переключить ее в спортивный режим, машина оживает.

Есть намек на турбо-лаг, когда вы закапываете дроссель, но MCT — это нормально. молниеносная реакция: при кикдауне вы почти не замечаете задержки. Переключение на повышенную передачу происходит быстро и при полном разгоне дроссельной заслонки вызывает характерный «пук».

A35 Saloon

Самым интригующим элементом является шасси. Mercedes проделал чертовски много работы, чтобы попытаться улучшить динамику автомобиля. A45 сильно пострадал из-за недостаточной поворачиваемости и онемевшего привода, что помешало ему считаться лидером в соревнованиях по горячим хэтчбекам. Эти изменения, безусловно, улучшили управляемость автомобиля на поворотах, передняя часть стала резкой и точной, но рулевое управление кажется нечувствительным и нечетким. Он действительно становится тяжелее, но полностью заменяет ощущение. При этом явно не хватает поворачиваемости, и даже в зимних условиях, проезжая по сырым проселочным дорогам, машина все время оставалась устойчивой.

Иногда я чувствовал, что система ABS срабатывает довольно рано, что странно, учитывая, что мы ехали по дороге. Это могло быть связано с влажными пятнами и волнами на дороге, но напомнило вам, что это все еще автомобиль, развивающийся на 1600 кг внезапно с двумя пассажирами вы попадаете в зону 1700 кг, что тяжело для машины в этом секторе.

Тем не менее недостатка в скорости нет. Соедините вместе несколько углов, и автомобиль будет работать с большой точностью. Он чувствует себя собранным, и этот вес помог в этом. К счастью, вес повредил его маневренности, и вы можете спокойно и уверенно вести переговоры о быстрой смене направления.

Но я не хочу, чтобы скорость и уверенность маскировали аспект удовольствия. Это очень важно для меня в этом секторе, так как слишком многим из этих прокачанных автомобилей премиум-класса не хватает чувства удовольствия. Да, они феноменально быстрые возможно, намного более способным, чем люди, которые их покупают. Но в A35 не было того забавного аспекта, который сделали и продолжают делать AMG. В конце концов, это не оставило меня желать большего, я чувствовал себя так, как если бы я хорошо водил машину и теперь знаю ее все тонкости, а после часа езды в машине это не обязательно хорошо. Это предсказуемо, если угодно, безопасно. Но AMG не в этом.

A35 Saloon

Вердикт

Это может быть немного резковато, но я остался немного разочарованным. Да, это очень способно на самом деле, есть несколько автомобилей, которые могут доставить ему неудобства из точки А в точку Б, таков широкий спектр его возможностей. Но дело не всегда в том, чтобы быть самым быстрым, водитель должен получать от этого удовольствие. По большей части, я считаю, что 95% водителей проигнорируют то, что я только что сказал, и сосредоточатся на том факте, что его невероятно быстрый, но даже самый обычный хот-хэтч, Golf R, был более захватывающим, чем этот. Этот автомобиль требует доработок, чтобы добавить в него немного удовольствия.

При этом седан A35 превосходит свой класс по внешнему виду, оснащению и комфорту. Другие автомобили в этом секторе не могут сравниться с ним по тому, как вы себя чувствуете, когда сидите внутри. Но с другой стороны, мне не хватает характера, чтобы полюбить его. Я хотел полюбить его, и Mercedes, безусловно, улучшил предыдущий A45, даже если это автомобиль AMG A-класса начального уровня. Я надеюсь, что A45 и последующие модели S восполнят тот недостаток веселья, которого я так жажду. В конце концов, AMG означает AHHH MY GOD, не так ли?

Технические характеристики:

  • Mercedes-AMG A35 Saloon
  • Производительность: 306 л.с. при 5 800 об / мин, 295 фут-фунт
    0-62 миль в час: 4,8 секунды
  • Максимальная скорость: 155 миль в час
  • Двигатель: рядный четырехцилиндровый двигатель 1991 куб. см,
  • Вес: 1570 кг
  • Экономия топлива : 35 миль на галлон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *