ПЕРЕСМОТР HONDA ACCORD TYPE R

Спустя 12 дней, 1500 миль и 300 фунтов стерлингов на топливо, я решил, что Accord Type R за 3000 фунтов стерлингов является лучшим седаном, который можно купить за деньги!

Вот небольшая история. Это жаркий июньский понедельник, я только что имел удовольствие позировать в городе на Honda NA1 NSX в течение недели, прежде чем обменять его на Milano Red Accord Type R, который находится на складе наследия Honda. На этой машине я хотел водить с момента ее появления в 1999 году, поэтому я был очень рад сесть за руль.

Я запрыгнул, завел ее, и сразу кататься… а мне это не нравится. Представьте, что вы ждете годы, чтобы что-то сесть за руль, и ваша первая реакция — «это чушь», это довольно неприятно. Я скажу вам, почему я потратил минуту или около того вашей жизни, читая это. В половине случаев Accord просто не имеет смысла. Низкая мощность отсутствует, интерьер обтянут пластиком, и внешний вид одновременно обычный и бросается в глаза, в зависимости от того, видите ли вы спойлер под вашим углом или нет.

Быстрая перемотка вперед. Тем не менее, 12 дней, и я не могу перестать рассказывать людям, что им нужно купить один, прежде чем люди поймут, насколько они хороши, и цены вырастут еще больше. Итак, что произошло между ними? Я почти уверен, что заново открыл для себя любовь к вождению.

Accord Type R

Привод

Поездка в Шотландию на аукционе классических автомобилей научила меня вождению гораздо больше, чем последние несколько лет тестирования всевозможных автомобилей. Я здесь проявляю творческий подход, так что потерпите меня. Сейчас 6 утра, мы с коллегой все еще боремся с дневным светом глазами, пока отправляемся в Кэрнгормс. Cairngorms — это, по сути, смесь горного хребта и лесного хозяйства, где A93 проходит прямо через него … и под прямым проходом я буквально имею в виду дорогу, которая проходит через горный хребет с пиками и впадинами, прежде чем нырять через лес, параллельный реке Ди. . Это как что-то из сказки, но я отвлекся.

Accord Type R

Дотянуться до секунды, нажать на газ и подтолкнуть к третьей. Нажмите на тормоза, включите вторую, нырните в апекс и удерживайте дроссельную заслонку, прежде чем открыть ее на прямой. Сдвиньте ограничитель, но держите его в секундах, пока мы поворачиваем налево, преодолевая гребень. Задняя часть становится немного беспокойной, когда мы рывком направляемся к следующему повороту. Прикоснитесь к дроссельной заслонке, нажмите третью, затем четвертую и резко тормозите для следующего набора поворотов. Включите дроссельную заслонку на треть, удерживайте обороты выше 6k и выбейте из следующего набора поворотов. Мы летим мимо автодомов, припаркованных на ночь, наслаждаясь пейзажем, когда рассветные лучи солнца начинают заглядывать сквозь жалюзи с оттенком VTEC, отражающегося от горного хребта. Это, друзья мои, за рулем.

Уверенность, которую этот автомобиль дает вам с помощью уровней сцепления, — воплощение Honda. Стандартный винтовой дифференциал повышенного трения позволяет вам не только быть более жесткими с входами газа, но и отрегулировать средний угол стропы, чтобы втянуть вас в поворот и сцепление на выходе. Благодаря небольшому (или, возможно, отсутствующему) крутящему моменту вы также не оставляете облака дыма. Электропитание подается плавно.

Accord Type R

Но есть и минусы. Самая большая из них — передача, которая слишком высока для такого автомобиля. Вы почти на грани денег с первого по второй и можете обойтись со второго по третий, но при переходе с третьего на четвертое вы остаетесь за пределами зоны VTEC по правде говоря, кажется, что тормоза включаются, что значительно останавливает прогресс, пока вы ждете, пока набираются обороты и второй кулачок вступает во владение. Это досадно, так как сильно меняет возможности машины и оставляет вас разочарованным. Однако есть несколько решений проблемы, так что не откладывайте. Первый — это, конечно, переназначение, чтобы снизить частоту вращения VTEC, другой — заменить главную передачу на более короткие передаточные числа.

Этот автомобиль действительно биполярный. Как только вы получите достаточно удовольствия, вы можете поставить его на пятую позицию и путешествовать с относительным комфортом. Весенние ставки не слишком резкие в дальних поездках. Сиденья приятно обнимают вас, но не настолько тонкие, чтобы у вас болела спина. Двигатель действительно становится шумным при движении на скоростях автострады благодаря пятиступенчатой ​​механической коробке передач, а не более короткой шестиступенчатой, при этом обороты сидят всего лишь на 4500 об / мин при 80 милях в час. Но это же не настоящая драма, не так ли?

Accord Type R

Вердикт

Прежде всего, это автомобиль энтузиаста, который может быть как хорошим, так и плохим, если вы думаете о его покупке (а вы должны это делать). С одной стороны, автомобиль, на который вы смотрите, будет регулярно проходить техническое обслуживание на протяжении многих лет без каких-либо затрат. С другой стороны, у вас есть машина, на которой большую часть своей жизни ездили тяжело. Естественно, мы ожидаем этого от Honda, так что это не должно вас слишком сильно оттолкнуть. Пока он едет правильно, не скрывает никакой неприятной истории и правильно обслуживается, Accord Type R должен продолжать работать долгие годы. Остерегайтесь ржавчины и проблем с синхронизатором пятой передачи.

Как ежедневный водитель Аккорд — одна из тех машин, которая просто работает. Ладно, вы будете разочарованы, когда будете тяжело двигаться по прямой, но как только вы обнаружите, что дорога B работает, вы больше никогда не поедете на дорогу A. Здесь оживает эта машина; это заставляет вас сосредоточиться и действовать, а не делать всю работу за вас. Оставьте его на высокой передаче и попробуйте увеличить скорость, и вы пойдете против всего, что символизирует этот автомобиль. Он разработан для того, чтобы на него опираться, поэтому работайте с ним, а не против него, и вы будете вознаграждены должным образом быстрым седаном.

Лучше всего? Примерно за 3K вы получаете седан, подходящий для семьи, 2,2-литровый двигатель VTEC с 210 л.с., дифференциал повышенного трения в стандартной комплектации и автомобиль, который настроен на повседневные обязанности, одновременно бросая челюсть на B- дорожный взрыв.

Это забытый герой наряду с Integra и Civic, но с того места, где я сижу, мне отнимает более редкий и практичный Accord Type R. Действительно редкая сделка с производительностью.

Модификации

С правильными модификациями этот семейный автомобиль можно превратить в супертуристический автомобиль, каким он был когда-то!

Главная передача

Увеличенная главная передача улучшает ускорение, заставляя двигатель вращаться быстрее. MFactory делает главную передачу 4.64 (запас 4.23), которая поможет вам дольше оставаться в VTEC. Он должен бесконечно изменить поведение Accord. Максимальная скорость упала с 10 миль в час до чуть более 140.

Койловеры

Да, Accord уже отлично управляется благодаря малому весу и дифференциалу повышенного трения, но, если честно, это немного мягко, когда ты серьезно забрасываешься этим. Правые койловеры BC Racing сделают все жестче, но не настолько, чтобы вы начали прыгать по поверхности.

Выхлоп

Вы просто не можете превзойти звук VTEC, так почему бы не разблокировать его с помощью выхлопной системы с обратным коллектором? Есть довольно много готовых предложений, но нас бы соблазнило нестандартной задачей, подобной EMP Performance, для точного управления громкостью системы. Вы же не хотите показаться глупым.

Впуск

Чтобы двигатель дышал вместе с приличной модернизацией выпуска, воздухозаборник K&N поможет улучшить это VTEC еще больше, одновременно открывая несколько скрытых лошадей. Самое лучшее в одном из них, конечно, то, что примерка — это простая работа, которую вы можете выполнить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *