Porsche Taycan Turbo: высочайшая мощность, безудержное веселье и нулевые выбросы

Королевская академия языка говорит, что впечатляет то, что «вызывает большое впечатление, особенно удивление или восхищение». Это определение может довольно точно описать чувство за рулем Taycan, дебюта Porsche в мире электромобильности. Мы смогли убедиться в этом на собственном опыте во время длительных испытаний агрегата Taycan Turbo, где-то между Performance Plus и Turbo S, с 680CV и 450 км автономности.

Галерея изображений

Taycan сочетает в себе обычную высокую производительность в моделях Porsche с возможностями электрификации, в частности, высокой производительностью с первого момента нажатия на педаль газа. Он сделал это без нарушения эстетики остальной линейки, чего и следовало ожидать от бренда, который стремился к преемственности с тех пор, как первый 911 сошел с конвейера еще в 1964 году, и сумел экспортировать линейку спортивных купе. даже такой большой внедорожник, как Cayenne.

Таким образом, между эстетикой Taycan и его тепловым эквивалентом Panamera нет радикального разрыва, хотя различия очевидны. Самым очевидным, помимо отсутствия протечек, является клыковатая отделка фар. А также силуэт задней части, который, кажется, пронизывает кузов или определенные дверные ручки. И, конечно же, два сдвоенных гнезда для зарядки, расположенные на передних крыльях (второе необязательно, но настоятельно рекомендуется для облегчения процесса зарядки). Два разъема, которые можно открыть вручную, как бензобак, или «спрятать» внутри корпуса по взмаху руки , если выбрано дополнительное оборудование.

Оба салона, Panamera и Taycan, тепловые и электрические, имеют одинаковые размеры: 4,96 метра в длину для электрического по сравнению с 5,04 для теплового. Он также немного короче — 1,38 против 1,42 метра в высоту и немного шире: 1,96 против 1,93 метра. Несмотря на это, у обоих седанов нет общей платформы, поскольку Taycan дебютирует с новым СИЗ , специально разработанным для 100% электромобилей. К тому же Taycan, весит 2300 кг, тяжелее. Большая часть вины лежит на батарее на 650 кг. Это литий-ионный аккумулятор с реальной мощностью около 85 кВтч. В пересчете на километры он позволяет проехать от 400 до 450 с определенным режимом вождения, вышеупомянутым диапазоном, который ограничивает некоторые функции, такие как скорость, устанавливая максимум 110 в час, чтобы помочь достичь следующей точки подзарядки.

Внутри уровень изысканности очень высок, и доминирует, по крайней мере, в нашей отделке, «веганская» кожа (есть эль и алькантара, которая покрывает даже рулевое колесо — что не особенно приятно в дальних поездках.Положение водителя низкое, а сиденья регулируются с электроприводом (а также четыре различных режима массажа) .Кабина достаточно просторная для что четверо высоких взрослых путешествуют с комфортом, а впечатляющая панорамная крыша (без какого-либо покрытия) усиливает ощущение простора. Пятого места не существует, если только не запрашивается в качестве опции, и не рекомендуется, за исключением для детей в непродолжительных поездках.

Три сенсорных экрана, включая панель инструментов, который также служит для включения освещения или регулировки шасси, среди других функций — предоставления информации и развлечения для водителя и второго пилота. Для последнего также доступен второй экран с размерами, идентичными центральному, 10,9 дюйма.

Физических органов управления практически нет, кроме освещения, лобового стекла и помощника по вождению, ну и конечно же старта (находится, как и во всех Porsche, слева) и коробки передач, которым управляет небольшой рычаг справа от руля. Также отсутствует физический контроль для кондиционирования воздуха, хотя в нем тоже нет недостатка, так как им можно управлять через третий экран, расположенный на том, что в тепловом автомобиле было бы туннелем трансмиссии (здесь находятся электронные компоненты). Небольшой передний багажник, 81 литр, завершает задний, который с 366 не выделяется своим пространством, хотя имеет двойное дно для хранения проводки для подзарядки.

Большая техническая особенность Taycan заключается в том, что он допускает перезарядку до 800 В постоянного тока, с максимальной мощностью 270 кВт , которая в будущем может быть еще выше. Это возможно благодаря тому факту, что это первый серийный автомобиль с электрической системой на 800 вольт вместо обычных 400. Его самым большим преимуществом является то, что он может заряжаться достаточно, чтобы проехать 100 километров всего за пять минут. Его недостаток в том, что на данный момент практически нет зарядных устройств, позволяющих это сделать, особенно в Испании, где уже сложно найти розетку на 50 кВт.

Сам Porsche вместе с другими производителями, такими как Volkswagen, Ford или Hyundai, приступил к работе над ее решением, создав новую сеть подзарядки Ionity, которая уже начинает развертываться в Европе и в других странах. Испания. Его также можно заряжать в быстрых зарядных устройствах мощностью до 150 кВт, а Porsche предлагает домашнее зарядное устройство на 11 кВт, в котором полная зарядка может занять около восьми часов (последние 20% всегда требуют больше времени, которое также не следует нигде заправлять если только вы не собираетесь совершать длительную поездку, чтобы не повредить аккумулятор). Мы заряжаем зарядное устройство мощностью 3,2 кВт со скоростью 200 метров в минуту.

Taycan Turbo содержит два синхронных электродвигателя , по одному на каждой оси, которые обеспечивают ему полную тягу. Передняя часть с 238CV обычно приводит в движение автомобиль при движении с постоянной скоростью, а задняя с 455CV используется комбинированным образом в других дорожных ситуациях. Вместе они предлагают 680CV. Сопряжение между ними практически незаметно для водителя, который замечает разгон только тогда, когда полностью нажимает на педаль акселератора.

Taycan Turbo может разгоняться от 0 до 100 всего за 3,2 секунды и достигает максимальной скорости 260 километров в час. При этом водитель может наслаждаться искусственным звуком, который называется Electric Sport Sound. Его можно определить как смесь мурлыканья мощного теплового двигателя и того, как должен звучать звездолет, и, хотя он очень волнующий, его можно отключить по желанию.

Любопытно, что, несмотря на то, что Porsche является электромобилем, он не выбрал фиксированная трансмиссия с понижающей передачей, но Taycan оснащен двухступенчатой ​​трансмиссией , расположенной на задней оси. Таким образом, первая передача обеспечивает резкое ускорение с места. Второй, с увеличенным передаточным числом, способствует динамичному вождению без чрезмерно быстрого разряда батареи. Переход от одного к другому вряд ли заметен для водителя, но технологическая ставка кажется эффективной: во время нашего теста, в котором мы не искали хорошего потребления, мы получили в среднем 25,9 кВтч, что почти соответствует разрешенному, расположенному в 23 кВтч. Расход, конечно, сильно различается в зависимости от водителя, и даже больше в случае электромобилей. Однако это не безумие для автомобиля с его характеристиками.

Примечательно, что Porsche не внедрила инвазивную систему рекуперации энергии в Taycan. используя кинетику. Например, на руле есть подрулевые переключатели с разными режимами восстановления, хотя есть кнопка с одним уровнем, которая при включении практически незаметна во время движения — она ​​едва тормозит автомобиль, когда вы поднимаете ногу с педали акселератора. Бренд утверждает, что система способна восстанавливать напряжение до 355CV, и что 90% ежедневного торможения может выполняться только с помощью электродвигателей, без необходимости воздействовать на гидравлическую систему.

Кстати, торможение , которое обычно Слабое место высокопроизводительной электрики, но также сенсационное: ход педали обеспечивает идеальное дозирование, незаметно при включении гидравлической системы. И реакция PSCB нашего Taycan — карбокерамика Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB), доступная в качестве опции или стандартная для Taycan Turbo S, — безупречна.

В дополнение к настраиваемому индивидуальному режиму существует четыре режима вождения. Это Диапазон, Нормальный, Спорт и Спорт Плюс . Переключаться между ними можно с помощью поворотной ручки, расположенной на рулевом колесе. На этом этапе и после того, как было объяснено, насколько легко добиться высоких характеристик от Taycan — полное ускорение с места дает ощущение, сравнимое со свободным падением на аттракционе, и рекомендуется уведомить второго пилота перед этим — стоит упомянуть, что это также легко дозировать мощность, что, опять же, не всегда случается в высокопроизводительном электрическом. Это, очевидно, проще в режимах Range или Normal, но также и в остальном, благодаря хорошей работе с педалью акселератора.

Рулевое управление с регулируемой трансмиссией очень точное и информативное, с очень хорошим и приятным прикосновением и средним сопротивлением, не будучи жестким. В кривых — это удовольствие . А чтобы помочь маневрировать в ограниченном пространстве, вы можете дополнительно выбрать заднюю систему рулевого управления, которая уменьшает пространство, необходимое для поворота автомобиля, за счет изменения угла наклона задних колес.

Что касается шасси, то система управления 4D Помогает управлять приводом за счет объединения адаптивной пневматической подвески, электронного контроля ударов PASM и системы стабилизации крена PDCC. Доступны три различных уровня: Нормальный, Спорт и Спорт Плюс, с разными уровнями подъема: Высокий, Средний, Низкий и Очень низкий. Полное технологическое развертывание, которое означает, что вы можете ездить очень быстро, даже не чувствуя, что мы можем потерять контроль над автомобилем. Кроме того, не выходя из машины, вы можете катиться по дороге с лежачими полицейскими, не сильно изматывая позвоночник.

Технический лист

  • Мотор : электрический мощностью 238 л.с. 455 л.с. электрический. Итого: 680CV
  • Коробка передач : двухступенчатая автоматическая
  • Размеры : 4,96 / 1,96 / 1,38
  • Автономность : 450 километров
  • Цена : 156 750 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *