SEAT Mii electric

Прощай, Шкода Ситиго. Volkswagen Up! а SEAT Mii — за ним?

Он был запущен в 2011 году, и, несмотря на то, что он получил электрический вариант совсем недавно, в прошлом году, Skoda Citigo , похоже, определенно сочтены.

Вот что мы можем сделать из убедительных заявлений Алена Фэйви, директора по продажам и маркетингу Skoda, британскому изданию Autocar.

«Citigo исчез — в Европе он исчерпан. Citigo не будет заменять, и мы не собираемся выпускать автомобиль такого размера в будущем ».

Skoda Citigo-e iV

Решение, по-видимому, внезапное, не в последнюю очередь потому, что Skoda Citigo iV, электрическая версия чешского города, добилась успеха на европейских рынках, где в этом году стимулы были более щедрыми, а именно в Великобритании и Германии, с учетом предполагаемых ассигнований до их преждевременного исчерпания.

В Португалии самая маленькая Skoda больше не продавалась, но оставалась в чешском модельном ряду на нескольких европейских рынках.

Конец тройки городских жителей Volkswagen Group?

Подтверждение конца Skoda Citigo — как электрического, так и внутреннего — усиливает слухи о том, что конец, похоже, близок и для Volkswagen вверх  и SEAT Mii, оставшиеся члены трио горожан из немецкой группы. По крайней мере, когда мы говорим о его электрических версиях, которые пользуются огромным спросом из-за действующих щедрых стимулов в связи с пандемией.

Volkswagen, например, прекратил принимать заказы на свою самую маленькую электрическую модель, продвигает испанское издание Diariomotor.

Volkswagen e-up

Замораживание заказов и даже закрытие некоторых рынков позволяет лучше контролировать очереди, но почему бы не увеличить производство для удовлетворения спроса? Немецкий гигант не проявляет желания увеличивать производство e-up или Mii Electric, что до сих пор интригует.

В этом нет смысла, пока мы не включим в уравнение высокую стоимость производства этих электрических версий городских жителей. Напоминаем, что трио трамваев Volkswagen Group являются одними из самых доступных на рынке и уже гарантируют приличный запас хода в 260 км.

SEAT Mii electric

Однако, по данным Diariomotor, причина их более доступной цены связана с тем, что они продаются по цене ниже их реальной себестоимости производства, что является одним из способов, которые Volkswagen Group нашла для достижения целей CO 2 введен Европейским Союзом. Мера, которая, как вы должны подсчитать, неустойчива в долгосрочной перспективе.

Такое замораживание заказов или даже окончание карьеры для городских жителей, работающих на электричестве, также может быть оправдано концентрацией продаж моделей с нулевым уровнем выбросов в немецкой группе на новых моделях MEB, которые начинают поступать или скоро появятся у дилеров.

Volkswagen ID.3 и ID.4, Skoda Enyaq, CUPRA el-Born и Audi Q4 больше, дороже и, прежде всего, будут прибыльными. Поэтому, конечно, интересно, что именно такие трамваи покупают ваши клиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *