Самые покупаемые «испанские» автомобили в Европе

Renault Captur

Renault Captur, производимый в Вальядолиде, стал самой продаваемой моделью испанского производства в Европе на седьмой месяц года, заняв пятое место в общем рейтинге , при объеме регистраций 20 361 ед. У него есть дизельная, бензиновая и подключаемая гибридная версии.

Технология CMF-B, которую использует Captur, также продолжает линию, установленную Clio, и придает автомобилю более легкую архитектуру по сравнению с предыдущей платформой. особенно по кузову, мостам и капоту. Кроме того, в некоторых пакетах он включает вспомогательные средства вождения, такие как датчик смены полосы движения или ассистент движения, который приближает к автономному вождению и делает ненавистное утреннее движение более комфортным, поскольку автомобиль ускоряется и тормозит самостоятельно. при необходимости.

Технический паспорт

Двигатели: бензиновые, дизельные, сменные, от 95 до 159CV Длина / ширина / высота (м): 4,22 / 1,79 / 1,57 Багажный отсек: 536 литров Расход: от 1,4 л / 100 км (E-Tech) Цена: от 16 917 евро

Peugeot 2008

В свою очередь, Peugeot 2008, который собирается в Виго, был шестым по популярности в Европе в июле с общим объемом продаж 20 006 единиц. У него есть электрическая версия помимо дизельного и бензинового двигателей.

Что касается бензиновых двигателей, то предложение состоит из 1,2-литровых трехцилиндровых двигателей, разработанных для удовлетворения самых разнообразных потребностей благодаря двигателям PureTech 100, 130 и 155. В дизельных двигателях встречаются 1,5-литровые и 4-цилиндровые механические двигатели с момента запуска в соответствии со стандартами Euro 6d.Temp. Вы можете выбирать между двигателем BlueHDi 100 с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и BlueHDi 130 с автоматической коробкой передач EAT8.

Особого упоминания заслуживает 100% электрическая версия этой модели Peugeot e-2008. По производительности это становится синонимом удовольствия от вождения. Его батарея большой емкости на 50 кВтч обеспечивает запас хода до 310 км в соответствии с протоколом измерений WLTP. За рулем этот инновационный внедорожник предлагает три режима вождения: Eco, Normal и Sport, которые подчеркивают, соответственно, эффективность, комфорт и динамические характеристики.

Opel Corsa

Зарагоса Vauxhall / Opel Corsa заняла седьмое место с 19 902 продажами в прошлом месяце. У него также есть дизельная, бензиновая и электрическая версии.

Помимо эстетической революции, новая Corsa намного эффективнее , как за счет новой механики с низким уровнем выбросов, так и благодаря потеря веса около 130 кг. Кроме того, коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,29 CX, а модель оснащена активной передней решеткой, которая открывается или закрывается в зависимости от температуры двигателя, а также потребностей в аэродинамике и вентиляции.

В механическом разделе представлены три варианта бензинового, дизельного и электрического, хотя последний займет немного больше времени, чтобы добраться до дилеров. На бензине Opel использует 1,2-литровый двигатель мощностью 75, 100 и 130 л.с., с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или восьмиступенчатым автоматом для более мощных версий. В дизеле он предлагается с двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 102 л.с. с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. И, как мы уже упоминали, версия Corsa e, полностью электрическая, будет иметь двигатель мощностью 136 л.с. и 330 км автономии.

И Ford Kuga, лидер среди плагинов

 

Kuga PHEV имеет четыре варианта вождения : EV Auto (автоматическое управление гибридной системой), EV Now (принудительное использование аккумулятора при входе в зоны с низким уровнем выбросов. ), EV Later (резервирует аккумулятор на потом) и зарядки EV (заряжает аккумулятор через двигатель внутреннего сгорания, да, с высокой стоимостью топлива). По словам Форда, большинству покупателей PHEV не потребуется Wallbox, поскольку для зарядки аккумулятора требуется менее шести часов от обычной розетки на 230 В.

Renault ZOE был самым продаваемым электромобилем в Европе в июле с 9 280 зарегистрированными единицами, опередив Hyundai Kona с 4 405 единицами, Volkswagen Golf — 4094 автомобиля, Kia Niro — 3332 единицы и Peugeot 208 — 2559 единиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *