Subaru XV ecoHybrid: в поле, с биркой

Сегодня существует множество кроссоверов или компактных внедорожников, но лишь немногие из них демонстрируют c внедорожные возможности такие же естественные, как у Subaru XV . Модель, японская, которая теперь добавляет интересный ярлык ECO благодаря беспрецедентной гибридной системе , которую она включает и разделяет со своим братом, Forester Hybrid.

Технические характеристики Subaru XV ecoHybrid

  • Мотор: 4-цилиндровый оппозитный гибрид 150 л.с.
  • Расход: 7,9 л / 100 км
  • Габаритные размер: 4,465 / 1,800 / 1,595 мм
  • Багажник: 340 литров
  • Цена: от 30 750 евро

Таким образом, не касаясь 4,46 метра в длину , которое он выделяет, мы видим, что металлический оттенок передней решетки, большая хромированная поверхность поперечных балок на крыше и спойлер являются исключительными. зад в черный цвет или новая рамка для противотуманных фар. Очевидно появляются идентифицирующие логотипы на передних крыльях с названием e Boxer, в то время как более явный логотип, который дает название модели, расположен на задней двери: eco Hybrid. В комплект экстерьера входит новый цвет кузова Lagoon Blue Pearl , включенный в наш агрегат (он стоит 550 евро), что значительно увеличивает привлекательность этой модели Subaru.

В завершение, поскольку не видно, чтобы нижняя часть была также обставлена ​​с двойной целью: улучшить аэродинамический поток и защитить указанную область на случай, если мы захотим выйти за пределы асфальта.

Итак, он внутри

На самом деле при доступе к кабине идентификация ее стоит дороже по сравнению с другим используемым XV, но это не означает, что XV ecoHybrid предлагает Отличительные элементы, такие как приборная панель с синим фоном , медная отделка приборной панели и дверей или черно-белая кожаная обивка сидений, эксклюзивная отделка Executive Plus, которую носило наше устройство.

Karam el Shenawy

Что касается остальных различий, необходимо будет сесть на свои места и хорошо визуализировать монитор вверху по центру или бортовой компьютер, чтобы просмотреть специальные меню, относящиеся к гибридной системе. Разделение, которое на первый взгляд кажется несколько хаотичным, заставляет нас задуматься о том, почему они не объединили их все на одном экране, но на самом деле с ним так же легко и интуитивно работать, как и с полным, позволяя переносить потребление на компьютер из плата и поток энергии в установке , например. На центральном экране мы также можем видеть статус помощников по вождению или диаграмму движения по бездорожью (которая активируется автоматически, если мы нажимаем кнопку X-Mode).

Karam el Shenawy

Как мы говорим, иначе в этом XV ecoHybrid ничего не меняется: ни высокое качество конструкции (в нем идеально сочетаются мягкие материалы и твердый пластик), ни обитаемость. Не выделяясь своей шириной, он предлагает хорошее пространство как для коленей, так и для головы , без труда вмещая двух взрослых ростом до 1,85 метра.

Karam el Shenawy

Карам эль-ШенавиНапротив, багажник, пожалуй, самое слабое место, так как 340 литров ставят его намного ниже среднего уровня конкурентов SUV на рынке, а также его компактность. от 4,30 до 4,50 метра. Объем, который был уменьшен на 45 литров по сравнению с другим не гибридным XV , благодаря внедрению электрической системы. По крайней мере, нас утешает наличие довольно правильных форм и, прежде всего, резиновый пол, который не дает ему пачкаться, когда мы ведем более смелую поездку.

Этикетка — это все

Вступая в технический раздел, мы должны поговорить о том, что он скрывает под своим капотом. Там бензиновый двигатель c четыре 2,0-литровых оппозитных цилиндра мощностью 150 л.с. и 194 Нм крутящего момента в сочетании с небольшим электрическим модулем мощностью 16,7 л.с. (12,3 кВт) с автоматической коробкой передач Тип вариатора и с литий-ионным аккумулятором малой емкости (0,57 кВтч).

Karam el Shenawy

На первый взгляд кажется, что мы говорим о микрогибридной системе, но на самом деле это ближе к обычному гибриду, поскольку мы можем двигаться в 100% электрическом режиме , не загрязняя окружающую среду и не тратя впустую. Само собой разумеется, что автономность в этом режиме очень низкая, менее 2 километров, и что максимальная скорость, которую мы можем достичь, будет низкой, 40 км / ч , но на самом деле эта комбинация помогает нам иметь более эффективное вождение.

Хотя разговоры об эффективности с зарегистрированным средним расходом 8,6 л / 100 км могут показаться противоречивыми, правда в том, что мы не очень далеки от 7,9 л / 100 км одобрено производителем. И если мы будем придерживаться такого поведения, очень приятно наблюдать, как электрическая сеть входит в фазы ускорения или как мы даже можем катиться, не загрязняя окружающую среду, пока мы бережно держим правую ногу.

Karam el Shenawy

Весь этот набор был бы более платежеспособным, мы считаем, если бы трансмиссия не была вариатором. который монтируется. Как обычно в моделях этого типа, мы говорим о коробке, которая не способствует чрезмерному снижению расхода топлива или, наоборот, комфорту езды. Пары ускорений достаточно, чтобы увидеть, как много это звучит и как мало мы достигли прогресса, хотя, если честно, если мы будем двигаться спокойно, это такая же хорошая передача, как и любая другая.

Однако очевидно, что эта гибридная сеть приносит вам максимальную выгоду: этикетка DGT ECO , с которой вы не только платите 50% от ставки. В зонах SER вы освобождены от регистрационного налога, вы можете получить доступ к полосам HOV при определенных обстоятельствах или, что более важно, вы можете без каких-либо ограничений перемещаться по центрам города даже в эпизодах высокого загрязнения.

Karam el Shenawy

Ясно, что он скатывается с асфальта. Потому что этот Subaru XV ecoHybrid сохраняет свою систему полного привода Subaru Symmetrical AWD без изменений . Вместе с программой X-MODE , которая изменяет параметры, чтобы сделать его более реактивным вне трасс, этот XV ecoHybrid не найдет себе конкурентов на илистой или песчаной местности. Но если мы увеличим спектр и включим извилистые дороги, мы увидим, что японский кроссовер имеет идеальное шасси, которое обеспечивает наиболее стабильное и безопасное поведение.

Karam el Shenawy

Что касается безопасности, вся линейка XV ecoHybrid включает в себя пакет безопасности Eyesight. состоящий из ассистента торможения, адаптивного круиз-контроля, активного оповещения о непреднамеренной смене полосы движения, оповещения о перекрестном движении сзади, оповещения о слепых зонах и камеры заднего вида.

Все это по цене, которая начинается от 30 750 евро в отделке Sport Plus или 33 750 евро в Executive Plus нашего теста, что соответствует наиболее полному XV из весь диапазон.

Karam el Shenawy

Вместимость магистрали

Karam el Shenawy

Конечное среднее потребление

Karam el Shenawy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *