Suzuki Vitara: гибрид для города и 4X4 для поля

Suzuki Vitara может быть большой неизвестностью среди всех внедорожников, потому что эстетика, вместимость, габариты, оснащение и цена у автомобиля есть много преимуществ, чтобы стать если не бестселлером, то, по крайней мере, гораздо более популярным автомобилем, чем он есть на самом деле.

В феврале прошлого года, незадолго до заключения, японский бренд представил последнее обновление автомобиля в четвертом поколении , омоложение, которое пригодилось в механической части, потому что, несмотря на лечение Что касается модели, родившейся в 2017 году, правда в том, что эстетически она остается довольно молодой.

Suzuki привержена бензиновым двигателям, и, в частности, новая Vitara включает технологию Mild Hybrid, применяемую в новом двигателе 129 л.с. 1.4 Boosterjet бензин турбо, к которому подключена гибридная система 48 В. Система поддерживает новый двигатель внутреннего сгорания с дополнительной мощностью 13 л.с., обеспечивая дополнительный крутящий момент, помощь при ускорении и систему звезда / стоп. Это также позволяет значительно сократить выбросы CO2 и топлива, примерно на 15% в обоих случаях.

Во время На презентации модели мы смогли увидеть, насколько эта гибридизация очень эффективна, чтобы гарантировать хорошее поведение модели на бездорожье , намного больше, чем можно было бы ожидать от внедорожника, и намного больше по сравнению с тем, что они предлагают. его конкуренты в сегменте. С правильно подобранными шинами мы можем преодолевать более сложные маршруты бездорожья, чем мы думали изначально. Он имеет эффективную систему ALLGRIP, благодаря которой, используя колесо рулетки, мы можем выбирать между положениями «спорт», «авто» или «снег» , а также режим «блокировки» для самых сложных ситуаций. Мы также можем рассчитывать на эффективный автоматический контроль спуска. Тем не менее, мы должны быть уверены, когда мы выходим, чтобы съехать с дороги, поскольку это не на 100% вездеход из-за его высоты, и нам легко играть с низкий.

Собака реалистична, будет немного случаев, когда владелец Suzuki Vitara подвергнет ее экстремальным обстоятельствам, так как его наиболее распространенной территорией будет город, городские туры, Обычные дороги и шоссе для поездок на средние и дальние расстояния.

И именно в таких ситуациях легкая гибридизация на 48 В значительно снижает выбросы и расход топлива. Хотя это не совсем так, мы могли бы сравнить «мягкую гибридную» систему с турбонаддувом , который обеспечивает дополнительную мощность в случае необходимости, только на этот раз генератор 48 В, состоящий из функции электродвигателя, 48-вольтовая литий-ионная батарея и преобразователь постоянного / постоянного тока от 48 В до 12 В — это тот, который отвечает за предоставление нам этой мощности, когда мы собираемся обгонять, когда мы поднимаемся на порт или когда начинаем «стоп» или красный светофор в городе. Должно быть ясно, что электродвигатель не может перемещать автомобиль сам по себе , но он способствует обеспечению дополнительной передачи крутящего момента, помощи при ускорении и помощи при электрическом холостом ходе. Кроме того, если мы едем со скоростью ниже 80 км / ч и нажимаем на сцепление для замедления, система отключает двигатель внутреннего сгорания, тем самым достигая большей экономии топлива. Эта функция особенно практична и важна в городских условиях.

Таким образом, достигается экологический рейтинг DGT , помимо экономии топлива (бензин ) и выбросы около 15%. Утвержденный расход для версии 4X4, которую мы имели возможность тщательно протестировать, составляет 6,4 л / 100 км, и следует признать, что полученный фактический расход не слишком далеко от этих цифр.

Технические характеристики Suzuki Vitara 1.4T GLX 4WD

  • Двигатель: 1.4 умеренный гибридный бензин 129 л.с.
  • Длина / ширина / высота (метры): 4,17 / 1,77 / 1,61
  • Расход : в среднем 6,2 л / 100 км
  • Багажное отделение: от 375 евро
  • Цена: 26 490 евро

Хотя Suzuki Vitara может показаться больше из-за своего размера, на самом деле его длина составляет 4,17 метра, поэтому эти размеры очень хороши для езды по городу. Вместимость пять пассажиров, четверо могут путешествовать в нем с большим комфортом и без тесноты, с багажником, который варьируется от очень обычных 375 литров минимальной вместимости до очень хороших 1120 литров, если мы сложим сиденья задние квадраты.

Что касается отделки, мы находим классическую японскую отделку с пластиком твердым, но приятным на вид и на ощупь , особенно с хорошей регулировкой и отсутствием вибрации. В его оснащении нет ничего важного. У нас есть оповещение о смене полосы движения, ассистент смены полосы движения и оповещение об усталости, система распознавания сигналов, обнаружение слепых зон и оповещение о движении сзади. Все это в дополнение к прогнозируемому управлению тормозами с распознаванием пешеходов и адаптивному круиз-контролю.

Доступен в широкой цветовой палитре, восьми возможных сочетаниях с двухцветной краской и пяти цветах металлик. Vitara доступна в версиях GLE и GLX , обе могут быть объединены с передним приводом на колеса или эффективной системой ALLGRIP, которую использовал наш тестовый образец. Диапазон цен составляет от 22 400 до 26 490 евро без учета скидок, рекламных акций и государственных планов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *