Suzulight, автомобиль, с которым Мичио Сузуки создал империю

В 1955 году родился Suzulight, первый автомобиль марки, разработанный самим Мичио Судзуки, , чьи мечты о создании автомобилей были прерваны Второй мировой войной . С командой всего из шести человек, средний возраст которых составляет 28 лет, была создана историческая модель, которая открыла новую эру мобильности в Японии. При длине всего 2,99 м он имел двухтактный передний поперечный двигатель мощностью 360 см3 и мощностью 16 л.с. В то время малолитражные легковые автомобили или «кейкары» пользовались большими налоговыми льготами, более низкими страховыми сборами, более простой парковкой… поэтому компания без колебаний направила все свои усилия на этот сегмент.

Из этой первой модели Suzuki создала десятки автомобилей. В год столетия становления Suzuki как бренда мы рассмотрели некоторые из его ключевых моделей, перспективных автомобилей, которые создали новые тенденции и сегменты.

Jimny

Suzuki выпустила в 1970 году автомобиль, навсегда изменивший историю бренда. LJ10 (Light Jeep 10) был первым внедорожником Suzuki., а также первый с полным приводом, две визитные карточки марки. 50 лет спустя все автомобили, которые Suzuki продает в Испании, доступны с полным приводом AllGrip.

Suzuki приступила к разработке своей первой внедорожной модели, следуя рекомендациям для военных машин, но с удобным дизайном, простотой вождения, очень компактными размерами и большой легкостью . LJ10 Jimny отличался тонким кузовом со съемной крышей и дверьми. Внутри у него было три сиденья, плюс место для запасного колеса, которое не могло выступать из корпуса, чтобы общая длина не превышала 3 метра и была омологирована как «Kei Car» в Японии.

Первый Jimny стал первым миниатюрным универсалом, нарушив традицию сегмента, используемого для автомобили большого размера и рабочего объема. Эта модель также была новаторской благодаря своей простоте, доступности и простоте использования: внедорожники того времени были жесткими, неудобными и сложными в повседневном использовании транспортными средствами.

LJ10 имел жесткие мосты и раздаточную коробку с редуктором, элементы, которые Jimny сохраняет сегодня и которые подтверждают его предполагаемые внедорожные возможности. Это сочетание легкости, высоты и технологии 4×4 — формула победы для всех поколений Jimny, когда дело доходит до подъема на крутые склоны, прохождения грязи или прохождения самых сложных маршрутов.

В 1975 году второе поколение Jimny (LJ50) было впервые продано за пределами Японии, а в Европе в 1978 году поступило третье поколение (LJ80). В 1981 году сериал LJ передал эстафету SJ. Его большой успех во всем мире позволил его производство на 8 различных заводах, среди которых есть завод в Линаресе (Хаэн) , где было произведено более 200 000 единиц. Это поколение с большинством вариантов кузова: короткая колесная база, длинная колесная база, пикап, парусиновая крыша, стекловолокно, металлик и рельефный металлик.

В 1988 году представлено новое поколение, которое впервые на всех рынках называется Jimny. Эта модель сумела объединить свои большие возможности в этой области с комфортом и изысканностью, неизвестными до того момента. Он значительно опередил свое время, что позволило ему прожить два десятилетия коммерческой жизни.

В июле 2018 года было представлено текущее поколение, символ победившего в конкурсе «World Urban Car» и входящий в тройку лучших в «Мировом автомобильном дизайне года». »И« 2019 World Car Awards».

Maruti 800

В 1982 году Suzuki получила заказ на разработку автомобиля для индийского рынка, под лозунгом «доступность для большей части населения». Население. Концепция, уже разработанная с помощью Alto, была перенесена на специфику индийского рынка, на котором в то время был широкий спектр моделей, как отечественного производства, так и импортных, но по гораздо более высоким ценам. В 1983 году родился Suzuki Maruti 800.

Suzuki удалось создать недорогой и простой продукт , но отличного качества, что позволило добиться небывалого успеха. Maruti 800 стал одним из символов Индии и был для этой страны тем же, чем VW Beetle для Германии или SEAT 600 для Испании. Maruti 800 был первым автомобилем в собственности для более чем двух с половиной миллионов семей в Индии и благодаря своей популярности он известен как Maruti, что является названием дочерней компании бренда в этой стране (позже Maruti Suzuki India ООО). Эта модель оставалась в производстве более 30 лет, до 2014 года, когда было произведено 2,91 миллиона единиц из которых чуть более 200 000 были предназначены для экспорта.

С Maruti 800 началось приключение Suzuki в Индии, история успеха, которая привела к производству и продаже более 20 миллионов автомобилей в этой стране. В настоящее время на Maruti Suzuki приходится более 50% автомобильного рынка Индии, в 2019 году было продано 1,7 миллиона автомобилей.

Swift

Из 35 За годы своей истории Suzuki Swift смог предложить большое разнообразие двигателей, типов тяги, спортивных версий … в автомобиле с внешним видом, характером и поведением, которые на данный момент пленили миллионы владельцев. Только с 2004 года, когда он был преобразован в автомобиль мирового масштаба, было продано более 5 миллионов единиц по всему миру). Swift был первой ставкой бренда на автомобиль большего размера, чем те из моделей, которые производились до того времени.

Первое поколение появилось в 1983 году. Уже в этой первой партии было представлено большое разнообразие кузовов, с классическими трех- и пятидверными автомобилями, к которым добавились четырехдверный седан и кабриолет. В кластере со спортивной версией GTi с четырехцилиндровым 16-клапанным двигателем объемом 1,3 литра и мощностью 101 л.с.

В 1989 году появилось второе поколение с четырьмя кузовами и впервые с полноприводными версиями, что является отличительной чертой марки, которая остается сегодня и делает его единственным автомобилем в мире. его полноприводный сегмент AllGrip.

Третье поколение появляется в 2004 году и представляет собой важную веху, поскольку представляет собой модель глобальной стратегии, которая одновременно производилась на заводах в Японии, Европе, Индии и Китае. Благодаря очаровательному дизайну и аттракциону, полюбившемуся всем, кто его пробовал , это поколение мгновенно стало хитом во всем мире. Кроме того, он добился важных спортивных успехов: в июне 2007 и 2010 Suzuki Swift S1600 выиграли два титула чемпиона мира по ралли JWRC.

В следующем поколении (2010-2017) появилась первая дизельная механика, а в нынешнем. , первая гибридная моторизация в ее истории, с микрогибридной системой SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki). Благодаря этому он имеет маркировку Eco DGT как в пятидверной версии, так и в трехдверной версии Swift Sport, оснащенной системой 48V SHVS Mild Hybrid.

Vitara

Vitara — одна из самых коммерчески успешных моделей в истории Suzuki, продано более 3 миллионов единиц, и является культовой моделью. автомобильной истории. Представленный на Токийском международном автосалоне 1988 года , Vitara считается первым современным внедорожником. И дело в том, что эта модель уже сочетала в себе характеристики нынешних внедорожников того времени: привлекательный дизайн, высокий и компактный кузов, легкий вес, безупречное поведение на дороге и маневренность в городе, а также хорошие способности работать на асфальте.

Suzuki не побоялся объединить различные типы автомобилей в одну машину Vitara. С одной стороны, прочный и производительный автомобиль был создан на асфальте, но комфортным, эффективным и дружелюбным при движении по городу и по бездорожью.. В этой среде к своему привилегированному положению за рулем он добавил здоровое, подвижное и эффективное поведение; отличный комфорт и ходовые качества; и ощущение плавности вождения; Все они гораздо больше похожи на туристические, чем на грубые внедорожники.

Vitara — это поистине глобальный автомобиль, продаваемый в 190 странах и на пяти континентах и производимый на трех. Нынешнее поколение, четвертое, производится на заводе Magyar Suzuki Corporation в Эстергоме, Венгрия.

Первое поколение Suzuki Vitara выпускалось с 1988 до середины 1998 года, что было еще одним примером успеха его дизайна и его первоначальной базовой концепции. Он продавался в Азии, Европе, Америке и Океании. Спустя год после запуска Vitara, Suzuki достигла показателя в 10 миллионов автомобилей, произведенных по всему миру.

Галерея изображений

Второе поколение Vitara, получившее название Suzuki Grand Vitara, появилось в 1998 году и просуществовало до 2005 года. Suzuki достигает 25 миллионов проданных автомобилей за пределами Японии, и часть этого успеха приходится на Vitara. Версия XL-7 имела коммерческий успех в Соединенных Штатах, где в течение многих лет она была самым доступным семиместным внедорожником на рынке. Эта модель также была удостоена престижной награды «Лучшая покупка» от Consumers Digest в 2003 и 2004 годах.

С третьим поколением (2005-2014 гг.) Vitara продолжила покорять публику и демонстрировать долговечность своих поколений. Продажи за первый год жизни составили 176 000 единиц (более половины в Европе), в 2008 году они достигли 2,4 миллиона проданных Vitara по всему миру.. К концу этого поколения их количество увеличилось до 2,89 миллиона единиц. В 2009 году Suzuki произвела впечатляющие 40 миллионов автомобилей; а в апреле 2013 года они достигли 50 миллионов.

Четвертое, нынешнее поколение представляет технологию SHVS Mild Hybrid 48V и передовые системы помощи водителю, которые выводят безопасность на новый уровень.

И все это, сохраняя при этом дух первопроходца. Спустя более 30 лет после своего рождения, Vitara остается верной первоначальной концепции и продолжает предлагать настоящий дух 4×4, будучи единственным внедорожником в своем классе, который имеет настоящую систему полного привода: ALLGRIP SELECT с интеллектуальной поддержкой.

Передняя часть

Родившаяся в 1962 году как версия седана Suzuki Van, эта модель первой показала спортивный характер марки , чье удовольствие от вождения остается более актуальным, чем когда-либо сегодня. Fronte 800 1965 года был также первым автомобилем марки под названием Suzuki, а не Suzulight, как это было до того времени.

В 1968 году Стирлинг Мосс и Мицуо Ито провели тест-драйв на автостраде дель Соле (Милан-Рим-Неаполь) , чтобы продемонстрировать невероятные характеристики автомобиля из всего 360 см3. Они прошли путь длиной около 800 километров со средней скоростью 122,44 км / ч. Эта модель также была первой машиной Kei, которая упала ниже 20 секунд на 400-метровом ускорении.

The Fronte также был первым, кто продемонстрировал интерес Suzuki к дизайну, с очень привлекательными формами, которые сделали их первые поколения классикой. В 1971 году на свет появился автомобиль Fronte Coupé, разработанный Джуджаро.

Кроме того, на протяжении многих поколений Fronte был настоящим многоцелевым автомобилем с компактными версиями с 3 и 5 дверями, седаном, купе, семейным и коммерческим автомобилем.

Подобно Suzulight или Jimny, он относится к категории «Kei Car» и производится или производился для других марок. Разнообразие предложения позволило ему иметь трех- и пятидверные кузова, трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели, механическую или автоматическую трансмиссию — гидротрансформатор и бесступенчатый вариатор, а также переднюю и полную тягу.

Alto

El Alto возникла в 1979 году как ответ на время кризиса, чтобы предложить модель c по очень конкурентоспособной цене , низкий расход, механическая прочность, низкие эксплуатационные расходы и хорошее внутреннее пространство. Когда он родился, он был на 20% дешевле, чем его более дешевый конкурент. И примерно половину его клиентов составляли женщины. Alto также был первым автомобилем в Японии, объявившим единую цену (470 000 иен) по всей стране.

Это предложение, которое проникло настолько глубоко, что сегодня оно уже добавляет шестое поколение в Европе, если мы добавим его преемника, имя Celerio, уже используемое на других рынках для обозначения предыдущего поколения Alto- и до восьми, если смотрим на японский рынок; в котором их последние предложения полностью отличаются от предложений, представленных на европейском рынке.

В 2009 году количество проданных единиц El Alto по всему миру достигло 10 миллионов. Это был первый автомобиль Suzuki, который продал пять миллионов единиц только в Японии, что является важной вехой в 2016 году. Два года спустя в Индии было продано 3,5 миллиона единиц.

S-Cross

Suzuki вернулся к «ударам по ключу» 16 лет назад, с рождением первого поколения S-Cross , получившего название SX4. Задуманная для европейского рынка и произведенная в Европе — на заводе Suzuki Magyar в Венгрии — эта модель принесла концепцию кроссовера на Старый континент и создала новую категорию компактных кроссоверов. Полмиллиона единиц этой модели уже продано в Европе, которая стала бестселлером.

Благодаря своим поколениям и обновлениям S-Cross усовершенствовал формулу победы новаторского кроссовера . Эта модель предлагает идеальное сочетание теоретически противоположных аспектов, сочетающих эффективность и удовольствие от вождения, привлекательный дизайн и просторный салон, а также эффективное управление на любой местности, будь то поездка по городу, поездка или выезд из него. . Потому что e S-Cross способен вести себя как внедорожник, благодаря своему дорожному просвету и системе полного привода All Grip, но при этом обеспечивая комфорт кроссовер. И все это с технологией SHVS Mild Hybrid 48V, которая позволяет снизить расход топлива и повысить удовольствие от вождения.

Ignis

Еще одна инновационная модель, которая развивалась на протяжении трех поколений, чтобы донести концепцию внедорожника до небольших городских автомобилей сильный>. Ignis S1600 стал чемпионом мира по ралли JWRC 2004 года с Пер-Гуннаром Андерссоном за рулем.

Ignis олицетворяет многие аспекты духа Suzuki. Сегодня это самый доступный электрифицированный гибридный внедорожник на рынке; а также самый экономичный полноприводный внедорожник из всех продаваемых в Испании. Создав Ignis, Suzuki привнесла гибридные технологии и полный привод в один из самых популярных сегментов рынка.

Эта модель символизирует один из великих принципов бренда: предлагать самые высокие качество и технологии возможны по непревзойденной цене. Неудивительно, что с 2017 года в Европе было продано более 100 000 единиц этой модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *