Виго уже производит 300 аккумуляторов в день для электромобилей «сделано в Испании».

В такой ведущей стране по производству автомобилей, как Испания, электрификация — это возможность, которая может привести ключ к ее будущему , как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе, для поддержания уровня производства и экспортной выручки.

Одна из фабрик, которая быстро сделала важные шаги в направлении производства электромобилей и электрифицированных автомобилей — это Citroën de Vigo, где в аккумуляторной мастерской завода в Балаидосе собираются батареи электромобилей, которые Groupe PSA производит в Испании (Peugeot e-2008, Opel Corsa-e и Citroën С-C4). Этот цех достиг производства 300 единиц в день, и по состоянию на 26 сентября в нем будут работать 160 человек, при этом будет создана группа из 40 человек, работающая на четвертых выходных.

Новый цех начал работу в январе двумя рабочими группами после подготовительного периода, начатого в ноябре 2019 года, и с тех пор производство постепенно увеличивалось.

Новая Battery Workshop, имплантированная на площади 3500 м2 на складе 05 он разделен на три рабочие зоны: сборка, контроль качества и логистика. Здесь также есть зона подготовки модуля.

Обладая мощностью производства до 80 000 батарей в год (12 батарей в час), в настоящее время он собирает батареи для всех электромобилей, производимых Groupe PSA в Испании: Peugeot e-2008 (Виго), Opel Corsa-e (Сарагоса) и Citroën С-C4 (Мадрид).

Этот семинар находится в стадии подготовки увеличить свой потенциал, а также поставить батареи для будущих электрических версий новых легких грузовых автомобилей Groupe PSA (Berlingo, Combo и Rifter / Partner).

В Vigo Center аккумуляторы, которыми оснащен новый Peugeot e-2008, передаются в точки потребления на сборочном конвейере 1, где также устанавливаются тепловые версии этой модели. Аккумуляторы для Opel Corsa-e и Citroën С-C4 отгружаются грузовиками.

Новые литий-ионные батареи , которыми оснащаются электромобили, имеют мощность 50 кВт (67,98 л.с.) и вес 350 кг. Состоят из одной компактной детали и предназначены для адаптации к e-CMP (Common Modular Platform) и размещаются на шасси транспортного средства.

Старый аккумуляторный цех на заводе в Виго, который был создан для оснащения электрических версий предыдущих Citroën Berlingo и Peugeot Partner, был интегрирован в новая установка.

Для реализации стратегии электрификации Groupe PSA внедрила модульные мультиэнергетические платформы CMP и EMP2., которые позволяют предложить вашим клиентам возможность выбора между бензиновым, дизельным или электрифицированным двигателем. В 2025 году все модели Groupe PSA будут иметь подключаемые гибридные или электрические версии.

Благодаря инвестициям, сделанным в заводы в Сарагосе, Виго и Мадриде , Groupe PSA является единственным производителем в Испании, который с 2020 года произвел 100% легковые электромобили на всех своих заводах в Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *