Volkswagen ID.4

Volkswagen ID.4. Все о новом идентификаторе члена семьи

Volkswagen ID.4 , производимый на заводе в Цвиккау в Германии в течение месяца, официально представлен только немецким брендом.

По словам представителя амбициозного семейства электрических моделей Volkswagen (ID), ID.4 основан на платформе MEB, которая служит основой для «брата» ID.3 и «кузенов» Skoda Enyaq iV и CUPRA.

В отличие от Volkswagen ID.3, новый ID.4 будет глобальной моделью (это первая модель в линейке ID, которая будет таковой), и ее коммерциализация планируется не только в Европе, но и в Китае и в США.

Volkswagen ID.4

Цель состоит в том, чтобы продавать 1,5 миллиона электромобилей в год примерно к 2025 году, и для этого Volkswagen имеет вклад ID.4, который, по его оценкам, составит 1 / 3 из этих продаж.

Семейный стиль

С эстетической точки зрения ID.4 не скрывает своей близости к ID.3, представляя эстетику, которая следует линии, введенной его «младшим братом», которую мы недавно смогли протестировать в Португалии.

Что касается интерьера, как мы уже говорили, когда Volkswagen впервые представил его несколько недель назад, самым большим событием оказалось отсутствие физических элементов управления и наличие двух экранов: один для приборной панели, а другой — для информационно-развлекательная система .

Volkswagen ID.4

В главе о размерах Volkswagen ID.4 имеет длину 4584 мм, ширину 1852 мм, высоту 1612 мм и колесную базу 2766 мм, значения, которые делают его длиннее (+102 мм). и шире (+13 мм), чем Tiguan, но ниже, чем его собрат по линейке (-63 мм).

Используя потенциал платформы MEB, ID.4 предлагает хорошие уровни обитаемости для 543-литрового багажного отделения, которое может увеличиваться до 1575 литров благодаря складыванию сидений.

Специальные (и ограниченные) версии для выпуска

Как и ID.3, по прибытии на рынок Volkswagen ID.4 будет иметь два специальных ограниченных варианта: ID.4 1 ST и ID.4 1 ST Max. В Германии первый будет доступен за 49 950 евро , а второй — за 59 950 евро . Что касается производства, то оно будет ограничено 27 тысячами единиц.

Volkswagen ID.4

Обе версии основаны на ID.4 Pro Performance и оснащены двигателем 150 кВт (204 л.с.) и 310 Нм на задней оси. Что касается аккумулятора, то он имеет емкость 77 кВтч и предлагает в этих версиях диапазон около 490 км (цикл WLTP), что в ID.4 Pro Performance увеличивается до 522 км.

С этим двигателем Volkswagen ID.4 разгоняется от 0 до 100 км / ч за 8,5 с и достигает максимальной скорости 160 км / ч.

В будущем также ожидается появление менее мощной версии (ID.4 Pure) с автономностью около 340 км, которую продвигает Volkswagen, цена которой должна быть ниже 37 000 евро сильный>.

Volkswagen ID.4

Позже версия будет поставляться с двумя двигателями (один на задней оси и один на передней), полным приводом и мощностью 306 л.с. (225 кВт) с питанием от батареи на 77 кВтч. Что касается варианта GTX (так будут называться спортивные версии электрического Volkswagen), это еще предстоит выяснить

А отгрузка?

Что касается зарядки, Volkswagen ID.4 можно заряжать от розетки постоянного тока с быстрой зарядкой мощностью до 125 кВт (как в сети Ionity). В них можно зарядить аккумулятор емкостью 77 кВтч примерно за 30 минут.

Volkswagen ID.4

Когда вы приедете в Португалию?

На данный момент Volkswagen не объявил ни дату, когда он планирует выпустить новый ID.4 на португальский рынок, ни сколько здесь должна стоить его последняя электрическая модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *