Maserati MC20

Все о новом Maserati MC20

После нескольких тизеров и даже после того, как вчера он увидел утечку изображения, Maserati MC20 был официально представлен. считая себя наследником легендарного Maserati MC12.

MC20 — первый суперкар Maserati со времен MC12, а также первый суперкар, разработанный брендом Modena с тех пор, как FCA продала свою долю в Ferrari в 2016 году.

В общей сложности на разработку суперспорта ушло около 24 месяцев, при этом Maserati заявила, что основной предпосылкой MC20 была «историческая идентичность бренда со всей элегантностью, производительностью и комфортом, которые являются частью его генетической композиции».

Maserati MC20

Двигатель, соответствующий устремлениям

Если эстетически Maserati MC20 не разочаровывает, то именно под капотом основная новинка (и, возможно, самая большая достопримечательность) заключается в новом итальянском суперкаре. Мы, конечно же, говорим о Nettuno, его «новом» двигателе, который представляет собой эволюцию двигателя V6, используемого в Alfa Romeo Quadrifoglio, и который привносит технологии из вселенной Формулы 1.

Этот битурбированный двигатель V6 объемом 3,0 л предлагает 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента — цифры, которые позволяют разгонять MC20 массой менее 1500 кг до максимальной скорости более 325 км / ч. Что касается скорости 100 км / ч, они достигают всего 2,9 секунды, а скорость 200 км / ч — 8,8 секунды.

Maserati MC20

Трансмиссия уже отвечает за восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, которая передает мощность на задние колеса, где расположен механический самоблокирующийся дифференциал (в качестве опции Maserati MC20 может иметь электронный дифференциал).

Что касается технологии, унаследованной от Формулы 1, она состоит из инновационной системы форкамеры сгорания с двумя свечами зажигания.

Maserati MC20

Номера Maserati MC20

Поскольку MC20 — это не просто двигатель, позвольте нам сообщить вам еще несколько цифр и данных о новом трансальпийском суперкаре.

Исходя из своих габаритов, MC20 имеет длину 4669 метров, ширину 1965 м и высоту 1221 м, а колесная база увеличивается до 2,7 метра (поведение положительное).

Внутри MC20, выполненного в минималистском стиле, одной из основных особенностей являются два 10-дюймовых экрана: один для приборной панели, а другой — для информационно-развлекательной системы.

И поскольку мы говорим о цифрах, вы должны знать, что размер обода составляет 20 дюймов, а размер тормозных дисков Brembo составляет 380 x 34 мм с шестипоршневыми суппортами спереди и 350 x 27мм и четыре поршневых суппорта сзади.

Что дальше?

В дополнение к версии с октановым числом и капотом, Maserati утверждает, что MC20 был разработан, чтобы иметь вариант с откидным верхом и… электрическую версию! Что касается MC20 с электронным питанием, единственное, что мы уже знаем, — это то, что вы увидите дневной свет только в 2022 году.

Maserati MC20

Что касается Maserati MC20, то, несмотря на то, что начало производства намечено на конец 2020 года, бренд Modena начал принимать заказы 9 сентября. Что касается цены, Autocar утверждает, что в Великобритании она начинается с 187 230 фунтов (около 206 тысяч евро).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *