VW GOLF GTI TCR MK7.5 ОБЗОР

Ранее в этом году мы сели за руль Golf GTI TCR, что стало последним прощанием с хот-хэтчем Mk7. Но разве это хорошо?

Как и мы, вы, наверное, сейчас запутались. Сначала у вас есть Mk7 Golf GTI, затем у вас есть Golf R и Golf GTD, затем Clupsport, Clubsport S и GTE, затем появились автомобили Mk7.5. Обычный GTI стал GTI Performance, R получил рестайлинг, у вас есть Clubsport Edition 40 и, наконец, TCR. Это сложно переварить, но, короче говоря, независимо от того, какой вкус вы хотели бы иметь в своем Golf, вы могли буквально съесть свой торт и съесть его. Но возникает вопрос, почему вариант TCR?

Короткий ответ заключается в том, что он был введен, чтобы заполнить пробел между обычным Performance GTI, который был нижним звеном GTI в продаже, и всем -Сверкающие ружья, модели Clubsport ограниченного производства. Но TCR сделал немного больше, и вы можете утверждать, что он стал золотым пятном для линейки GTI. Позвольте мне объяснить.

Golf GTI TCR

Вы получаете ту же мощность, что и Clubsport, то есть 286 л.с., и получаете такую ​​же подвеску. Чего вам не хватает, так это агрессивного отрицательного развала, который использовался в Clubsport для улучшения управляемости, но он получил немного более короткие пружины и улучшенные показатели демпфирования, а также получил несколько мест внутри. Вместо того, чтобы снимать заднюю часть и заменять ее строительными лесами, вы получаете задние сиденья. Вы также получаете другие колеса, обутые в шины Pilot Sport 4S от Michelin, вместо ориентированных на трек Cup 2s.

По сравнению с обычным GTI вы также получаете более глубокий передний сплиттер, более агрессивный задний диффузор и тот спойлер в стиле плавников, который придает ему обвес в стиле TCR. Да, и если вы не знали, что означает бит TCR, это относится к серии Touring Car Racing, для которой VW производит автомобили.

Golf GTI TCR

Вы не откажетесь от ценника, который здесь стоит 43 тысячи фунтов стерлингов. Не закрывайте страницу, это еще не все плохие новости. Эти 43 тысячи фунтов стерлингов — это дорого, но TCR — это потрясающий горячий хэтчбек, несмотря на то, что он недостаточно мощный по сравнению, например, с FK8 Type R.

Кроме того, иногда людям нужен хот-хэтч, который достаточно опасен, но не будь так в твоем лице. На мой взгляд, TCR представляет собой идеальный баланс с наклейками сбоку. Ладно, лично я бы не стал выбирать сотовую раскраску, просто она стоит 500 фунтов. Для наклеек. Я хорошо, спасибо. Но в этом сером цвете он выглядит целенаправленно, только подчеркнутый черными сплавами.

Golf GTI TCR

Вождение

Зайдите внутрь, и вас встретят удобные ведра отделанный клетчатой ​​тканью — визитная карточка Golf GTI на протяжении многих лет. Единственный вариант здесь — DSG, что мне не нравится в хот-хэтче. На мой взгляд, в такой машине должно быть три педали. Вы теряете слишком много того, что делает хот-хэтч блестящим. С самого начала вы чувствуете себя отключенным от привода, чего Clupsport не делает с ручным управлением.

С другой стороны, коробка передач DSG невероятно быстрая, которую вы можете выбрать шестерни, прежде чем у вас будет время подумать об этом. На правильной дороге вы можете с легкостью ездить на чертовски правильных глупых скоростях, не зацикливаясь на тонких деталях вождения, таких как переключение передач с запозданием. Это делает извлечение каждого сантиметра производительности из TCR пустяком даже для начинающего водителя. Только не ожидайте, что почувствуете себя богом вождения, потому что машина делает за вас большую часть работы.

Передняя часть обеспечивает крутой поворот с хорошим люфтом в задней части. У него не такая маневренность, как у FK8, но он чувствует себя уверенно благодаря дополнительному весу. LSD спереди обеспечивает удивительное сцепление с дорогой, и вы можете тяжело нажимать на педаль акселератора, дифференциал творит чудеса и приближает вас к этой вершине.

Что мне нравится в Golf, это, вероятно, что некоторым людям не нравится в них. Это кажется взрослым, почти серьезным. Если, например, в i30N вы слышите невероятно громкие хлопки и заднюю часть, которая поворачивается на шесть пенсов, то Golf более стабилен, менее резвый, но такой же быстрый, если не более быстрый. Он занимается своим делом по-другому; это просто часть его характера, это то, что вы либо получаете, либо нет.

К счастью, ближе к концу производства выхлоп Akrapovic стал стандартный, поэтому вы получаете более агрессивный саундтрек, но с этим DSG пукает. Мне жаль, поклонники VW и фанаты Merc, в какой-то степени, пердеть DSG — это не круто. Отчасти проблема этого нового автомобильного дополнения к бормотанию, треску и потрескиванию заключается в том, что все это звучит слишком надумано, очень редко звучит аутентично. Сейчас мне нравится бормотание так же, как и следующему гонщику, но когда он явно сфабрикован, я чувствую себя немного глупо.

Особо следует упомянуть тормоза, ничего себе. Давите на них, и будьте готовы к ожогам ремнем безопасности. Педаль, на мой вкус, слишком острая, я предпочитаю, чтобы педаль тормоза была более модульной в своем применении, что-то, что Alpine A110 прибило, здесь начальный прикус был слишком резким. Но мое слово остановит вас. Вы можете позволить себе немного поиграть со своей зоной торможения и быть уверенным, что наберете достаточно скорости, чтобы не пробираться сквозь живую изгородь.

У Golf GTI TCR потрясающие характеристики. Нажмите на педаль газа, и вы сможете набирать скорость, лишающую лицензий, за считанные секунды. Эта коробка DSG может убрать зацепление, но она добавляет молниеносные изменения, которые заставляют вас сомневаться, действительно ли вы переключили передачу или нет, например, плавность указанных изменений и ваше постоянное ускорение. Хотя вы услышите пердеж, чтобы понять, что вы изменились…

Однако Golf сияет в его способности успокаиваться от беспокойства и шума до автомобиля, который блестяще владеет ежедневное вождение. Это то, с чем сталкиваются другие автомобили, а именно, опять же, FK8. Вы никогда не сможете выключить FK8, сиденья и подвеска прочные, плюс вы никогда не сможете игнорировать огромное заднее крыло в зеркале заднего вида. Внутри GTI TCR тихий, изысканный и лучший в своем классе, когда вы хотите приглушить его. Новый цифровой дисплей как часть обновлений 7,5 делает его актуальным, не чувствуя себя чрезмерно для Golf. Интерьер — лучший в своем классе, без исключений.

Golf GTI TCR

Вердикт Golf GTI TCR

Так что же нам тогда остается? Что ж, если вы ищете что-то, что предлагает все навороты Clubsport S, но оставляет некоторые элементы, ориентированные на трек, на скамейке запасных, эта машина для вас. Если вам нужен практичный и разумный хэтчбек, который с комфортом и безмятежностью доставит всю семью, этот автомобиль для вас. Если вы хотите атаковать бездорожье, но не слишком озабочены выполнением всей работы, но все же хотите ехать с головокружительной скоростью, эта машина для вас.

Но если вам нужна машина, которая будет освещать ваше лицо сияющей улыбкой, напоминать вам, что такое вождение, и вы можете смириться с тем, что в некоторых областях она не так хороша, как Golf, купите FK8 . Компромисс обоих — i30N. При этом есть причина, по которой люди говорят «просто как гольф», потому что вы почувствуете, что говорите, что это как гольф. Это был оригинальный король хот-хэтчей, и, возможно, он все еще таков, просто он включает в себя более широкий спектр способностей, все из которых хороши, но не идеальны.

Он сочетает в себе большинство лучших моментов о ограниченный выпуск Clubsports с лучшими частями обычного GTI, чтобы предоставить вам пакет, который, я полностью уверен, является лучшим из линейки Mk7 Golf, включая R…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *