Это Ghibli, первый гибридный Maserati.

Модель Ghibli была выбрана компанией Maserati для начала в мире электрификации, процесса, который В ближайшие пять лет это приведет к тому, что бренд Trident будет иметь полный ассортимент автомобилей с низким или нулевым уровнем выбросов . Первыми полностью электрическими моделями бренда станут новые GranTurismo и GranCabrio, запланированные на 2021 год.

Но до этого первым шагом была эта модель, в которой используется легкая гибридизация, сочетающая a двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с 48-вольтовым генератором и дополнительным электрическим нагнетателем (e-Booster). Эта комбинация позволяет увеличить мощность и снизить расход топлива и вредные выбросы, но без отказа от характерных черт Maserati. Автомобиль достигает максимальной скорости 255 км / ч., имеет мощность 330 л.с. и способен развивать скорость от 0 до 100 км / ч за 5,7 секунды. И все это при сокращении выбросов примерно на 25% по сравнению с аналогичной шестицилиндровой моделью. Средний расход топлива составляет 9,6 л / 100 км (WLTP), а выбросы CO2 снижены до 192 г / км.

Аккумуляторная батарея установлена ​​в задней части автомобиля, которая улучшает распределение веса. Гибридизация не влияет на характерное звучание бренда. Для этого была оптимизирована выхлопная труба , которая включает элементы резонатора, разработанные специально для этой гибридной версии.

Редизайн экстерьера и интерьера

Гибридизация — не единственная новинка Maserati Ghibli, которая по этому случаю обновила свой внешний и внутренний дизайн . Для кузова Centro Stile Maserati был выбран синий цвет, который отныне будет определять все автомобили с гибридной технологией марки.

Тот же тон снова появляется в швах сидений. Новый Ghibli Hybrid также имеет новое стилистическое наполнение , с новой решеткой радиатора, с перемычками, переработанными для представления грифа, а также с символом трезубца. Значительные изменения претерпела задняя часть автомобиля, в которой были полностью переработаны световые блоки с профилем, напоминающим бумеранг, вдохновленным 3200 GT и концепт-каром Alfieri.

Галерея изображений

Гибрид Ghibli также знаменует собой дебют нового Программа Maserati Connect, что обеспечивает постоянную связь с автомобилем. Помимо обновления пакетов программного обеспечения, система выполняет проверки в автомобиле и контролирует службы безопасности в чрезвычайных ситуациях.

Мультимедийная система Maserati Intelligent Assistant последнего поколения основана на цифровых входах Android Auto и имеет сервисы Amazon Alexa . HD-экран мультимедийной системы с новой графикой, более интуитивно понятной и безрамочной, увеличивается в размере с 8,4 дюйма до 10,1 дюйма. Также представлена ​​новая приборная панель с цифровыми приборами и новой графикой.

Новая модель будет производиться на заводе Avvocato Giovanni Agnelli (AGAP) в Грульяско (Турин) с сентября следующего года, а в конце Октябрь выйдет на рынок Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *