Подключаемый гибрид RAV4 прибывает в Европу с запасом хода на электротяге 75 км

Представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году, Toyota RAV4 Plug-in Hybrid готовится к выходу в Европу, и японский бренд решил, что эта эпоха самое время опубликовать технические характеристики гибридного варианта плагина самого продаваемого в мире внедорожника.

Как мы уже знали, максимальная суммарная мощность составляет 306 л.с. (225 кВт) в результате «брака» между двумя электродвигателями: один — 134 кВт (передний), другой — 40 кВт (задний), и один четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 л, работающий по циклу Аткинсона и развивающий 185 л.с. при 6000 об / мин.

В главе о данных, которую мы не знали, без сомнения, больше всего выделяется автономность в 100% электрическом режиме. В общей сложности аккумулятор емкостью 18,1 кВтч позволяет преодолевать расстояние до 75 км (цикл WLTP), а в городских условиях это значение возрастает до 98 км.

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid

Что касается потребления, Toyota объявляет в среднем всего 2 л / 100 км и выбросы CO 2 на уровне 22 г / км. RAV4 Plug-in Hybrid способен двигаться в полностью электрическом режиме со скоростью до 135 км / ч, а скорость до 100 км / ч составляет всего 6 секунд.

Электрический режим — это норма

Всего новый Toyota RAV4 Plug-in Hybrid имеет четыре режима работы:

  • Режим EV — 100% электрический режим, используемый по умолчанию.
  • HV-режим — гибридный режим — это тот режим, в который RAV4 автоматически переключается, когда автономия заканчивается, и может быть выбран водителем.
  • Автоматический режим HV / EV — автоматически переключается между гибридным и электрическим режимом, срабатывая первым, когда требуется больше энергии.
  • Режим зарядки — как следует из названия, помогает восстановить заряд аккумулятора.

Что касается заряда аккумуляторов, то их можно зарядить от розетки 230 В / 32 А за два с половиной часа.

В главе, посвященной режимам вождения, японский внедорожник имеет три режима — Eco, Normal и Sport — все из которых совместимы с различными режимами работы гибридной системы plug-in .

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid

Для любителей приключений и изучения того факта, что Toyota RAV4 Plug-in Hybrid имеет полный привод, Toyota предлагает режим Trail — автоматическую систему блокировки самоблокирующегося дифференциала, которую может выбрать водитель.

Что еще изменится?

Эстетически RAV4 Plug-in Hybrid практически не отличается от своих «собратьев», но различия сводятся к таким деталям, как загрузочная насадка или возможность оснащения 19-дюймовыми колесами.

Внутри находится последняя версия информационно-развлекательной системы Toyota, совместимая с системами Apple CarPlay и Android Auto. Если говорить о интерьере, то после установки аккумуляторов пол багажного отсека поднялся на 35 мм, а его объем упал до 520 литров (в оставшемся RAV4 — 580 литров).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *