Автомобили должны иметь сертификат кибербезопасности, чтобы продаваться с 2022 года

Появление автономных транспортных средств — одна из самых распространенных инноваций в автомобильной промышленности. Однако на данный момент не стал главным героем наших дорог . Столкнувшись с этой революцией, автомобильная промышленность полностью привержена делу своего развития, полагаясь на потенциал новых технологий. Но автономный и подключенный автомобиль также порождает множество неопределенностей, которым европейское законодательство попытается положить конец.

Как уже было сказано в ABC, новые Европейские правила безопасности транспортных средств, который вступит в силу в 2022 году и устраняет, например, обязательный характер черных ящиков, указывает, что производители должны гарантировать «защиту от несанкционированного использования, включая кибератаки». Более подробно он утверждает, что «возможность подключения и автоматизация транспортных средств увеличивают возможность несанкционированного удаленного доступа к данным транспортных средств и незаконной модификации программного обеспечения по воздуху».

Кроме того, европейские правила гласят, что «модификации программного обеспечения могут значительно изменить функции транспортного средства. Для модификаций программного обеспечения должны быть установлены согласованные стандарты и технические требования в соответствии с процедурами утверждения». Также подчеркивается, что «эти меры безопасности не должны ставить под угрозу обязательства производителей по предоставлению доступа к диагностической информации и данным автомобиля для ремонта и технического обслуживания».

В этих помещениях автомобили, не имеющие сертификата кибербезопасности, не смогут продаваться в Европе с 2022 года. Таким образом, как заявила компания, специализирующаяся на анализе кибербезопасности транспортных средств Eurocybcar, кибератаки и потенциальная опасность, которую они представляют для безопасности автомобилистов, являются проблемой не будущего, а настоящего.

«Эта угроза затрагивает не только автономные автомобили, но и любое транспортное средство, которое включает в себя минимум технологий, таких как Bluetooth , системы предупреждения, подушки безопасности, АБС или дистанционный ключ. расстояние », — пояснил Eurocybcar. По этой причине ООН и Европейский Союз выступили с серией законодательных инициатив. направлен на строгое регулирование кибербезопасности транспортных средств.

«До сих пор производители автомобилей выделяли миллионы евро на повышение безопасности транспортных средств, и хотя они все чаще включали технологии в свои модели , они не делали этого. они приняли во внимание кибербезопасность. Тем не менее, некоторые из них, ожидая изменений в законодательстве, подвергают свои автомобили тесту Eurocybcar, первому в мире, официально оценившему кибербезопасность автомобиля », — заявила испанская компания.

Эти тесты контролируют различные элементы модели, от того, мог ли киберпреступник манипулировать АБС , тормозами или рулевым управлением, до удаленного доступа к автомобилю. Они также анализируют мобильные приложения, доступные для некоторых автомобилей.

«С каждым днем ​​количество случаев исчезновения автомобилей из подъезда домов владельцев увеличивается бесследно и без признаков применения силы. Все кейсы имеют общий знаменатель: системы открывания и запуска без ключа «, — заверила компания Eurocybcar, которая настаивала на важности проведения тестов на кибербезопасность автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *