Что общего между Hyundai i30 N и KTM RC16 Мигеля Оливейры?

Ничего общего. Это был бы наиболее очевидный ответ, если бы мы попытались сравнить серийный Hyundai i30 N с прототипом MotoGP, таким как KTM RC16 Мигеля Оливейры.

Но есть по крайней мере одна общая черта между самым спортивным Hyundai и одним из самых быстрых мотоциклов в чемпионате мира MotoGP.

Да, вы все правильно прочитали, давайте сравним один из самых быстрых и самых страшных прототипов чемпионата мира MotoGP стоимостью в миллионы долларов с серийным автомобилем, который стоит менее 45 000 евро.

Hyundai i30 Miguel Oliveira

Будем сравнивать?

Для тех, кто был менее внимателен, за несколько месяцев KTM RC16 превратился из «наименее желанного мотоцикла в сетке» — бок о бок с Aprilia RS-GP — в «мотоцикл сенсаций» сезона 2020 года.

KTM RC16 2020

А что это за характеристика? Сила. Бренды, участвующие в чемпионате мира MotoGP (Honda, Yamaha, Suzuki, Ducati, KTM и Aprilia), не раскрывают точную мощность, развиваемую их двигателями.

Но, по оценкам, мощность нынешних MotoGP — четырехтактных двигателей с объемом 1000 см 3 и четырьмя цилиндрами — превышает значения, заявленные брендами.

Команда KTM Factory объявляет о более чем 265 л.с. — без указания точной мощности.

KTM RC16 2020

Но если посмотреть на производительность KTM RC16 2020, это значение будет по умолчанию. Мощность KTM RC16 Мигеля Оливейры должна составлять 275 л.с., что приближается к мощности, заявленной для другого автомобиля: Hyundai i30 N, с которым Мигель Оливейра зарабатывает жизнь вне трассы.

Равные силы, разные характеристики

Хотя мощность двигателей Hyundai i30 N и KTM RC16 схожа, на этом сходство заканчивается.

Отнюдь не медленная машина — как раз наоборот … — ускорение i30 N находится в «световых годах» от прототипа MotoGP. Hyundai i30 N разгоняется от 0 до 100 км / ч за 6,4 секунды, а KTM RC16 выполняет то же упражнение примерно за 2,5 секунды.

Хотите пойти дальше? 0-200 км / ч!

Hyundai i30 N разгоняется от 0 до 200 км / ч за 23,4 с, тогда как KTM RC16 — менее 5,0 с. Повторяю: менее 5,0 с от 0 до 200 км / ч. То есть на 18 секунд быстрее.

KTM Miguel Oliveira

Максимальная скорость? 251 км / ч для Hyundai i30 N. Что касается максимальной скорости KTM RC16 2020 Мигеля Оливейры, нам придется дождаться Гран-при Италии на трассе Муджелло, которая имеет самую большую и самую быструю прямую в чемпионате, чтобы измерить. максимальная скорость австрийского прототипа машины. Но мы можем увеличить значение: более 350 км / ч.

В сезоне 2018 года чемпионата мира MotoGP на Гран-при Италии Андреа Довициозо разогнался до 356,5 км / ч, управляя Ducati GP18. Это была самая высокая скорость, когда-либо зарегистрированная в истории чемпионата мира по MotoGP. Сможет ли KTM RC16 побить этот рекорд?

Но есть аргумент «веса» в пользу такого разрыва в производительности. В то время как KTM RC16 весит всего 157 кг, Hyundai i30 N весит 1566 кг. Он в десять раз тяжелее.

Hyundai против BMW «Воровство» звезд

Те, кто дольше всех следил за Мигелем Оливейрой в социальных сетях, привыкли видеть, что водитель Almada ассоциируется с цветами Hyundai Portugal.

Поэтому для некоторых было странно видеть Мигеля Оливейру рядом с BMW. Хотя непреднамеренно, это оказалось своего рода «местью» BMW.

Напоминаем, что в 2014 году Hyundai «украла» один из самых ценных ресурсов у BMW: Альберта Бирманна, инженера, который более 20 лет отвечал за разработку моделей BMW M. .

Hyundai i30 N

Сегодня Альберт Бирманн является главой отдела исследований и разработок Hyundai и «отцом» всех моделей N корейского бренда.

В этом году пришла очередь BMW ответить Hyundai. Они не взяли инженера, но взяли Мигеля Оливейру покататься на BMW M4, который скоро присоединится к Hyundai i30 N в его гараже. Сложный выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *