Carlos Tavares, Presidente y Director Ejecutivo de Groupe PSA

Группы Fiat и Peugeot изменяют свое соглашение о слиянии, чтобы укрепить свою финансовую структуру.

Fiat Chrysler Automobiles N.V. («FCA») и Peugeot S.A. («Группа PSA») согласились изменить некоторые условия соглашения , которое обязывает их объединиться в соотношении 50/50 для создания Stellantis, четвертого по величине производителя автомобилей в мире с точки зрения производственных показателей.

С сохранением экономической ценности и значительных остатков, которые появились в первоначальном соглашении о сотрудничестве . Изменения были единогласно одобрены советами обеих компаний при решительной поддержке их основных акционеров. Подтверждены обязательства EXOR, группы компаний Peugeot Family Group (EPF / FFP) Bpifrance и группы компаний Dongfeng Motor Group (DFG).

Исключительные дивиденды, подлежащие распределению FCA между своими акционерами до окончательной подписи, установлены в размере 2 900 миллионов евро (ранее 5 500 миллионов евро), при этом 46% акций принадлежит Groupe PSA в Faurecia они будут распространены среди всех акционеров Stellantis сразу после окончательной подписи и после утверждения Советом директоров Stellantis и его акционерами.

В результате этих изменений соответствующие акционеры FCA и Groupe PSA получат эквивалент 23% капитала Faurecia (капитализация 5 867 миллионов евро на момент закрытия рынка. 14 сентября 2020 г.), в то время как ее доля 50/50 в Stellantis — группе, на балансе которой будет 2 600 млн евро дополнительной ликвидности — останется неизменной.

Кроме того, было согласовано, что советы директоров групп PSA и FCA могут рассмотреть вопрос о распределении 500 миллионов евро среди акционеров каждой компании до окончательной подписи или, в качестве альтернативы, распределение 1 миллиарда евро среди всех акционеров Stellantis после окончательной подписи. Эти решения будут приниматься на основе результатов деятельности и перспектив обеих компаний, а также рыночных условий в промежуточный период. Это возможное распределение будет производиться с одобрения советов директоров обеих компаний.

FCA и Groupe PSA подтверждают, что остальные экономические условия их соглашения о сближении, подписанного 19 декабря 2019 года , остаются неизменными и что начало слияние ожидается к концу первого квартала 2021 года, согласно условиям, ранее принятым для подписания соглашения о сближении.

Правления FCA и Groupe PSA были убеждены в целесообразности этого слияния и в потенциале создания ценности, его ключевыми моментами являются сильно диверсифицированная деятельность с высокой маржой в таких регионах, как Европа, Северная Америка и Латинская Америка , а также в уникальном предложении, предлагаемом брендами с богатой историей.

Ее эталонные продукты охватывают все основные сегменты автомобильного рынка , и обе стороны считают, что новая компания воспользуется преимуществами явно большего размера, чтобы ускорить разработку инновационных мобильных решений и эталонные технологии для транспортных средств на новой энергии, автономного вождения и связи.

Оценка повторяющегося годового синергетического эффекта, связанного с созданием Stellantis, была пересмотрена в сторону и превысила 5 000 миллионов евро по сравнению с 3700 оценками в начале. Единовременные затраты на запуск для достижения этой синергии также увеличились с 2 800 миллионов евро до уровня, близкого к 4 000 миллионов евро.

В контексте этого объявления C арлос Таварес, президент и главный исполнительный директор Groupe PSA , заявил, что «с этим новым решающим этапом, мы совместно продвигаемся к нашей цели в наилучших возможных условиях и с усиленными перспективами для Stellantis. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы тепло поблагодарить команды, которым удалось создать взаимные доверительные отношения, даже в период ограничения. Человеческий фактор является ключом к динамике такого проекта, как и поддержка наших акционеров, которые еще раз демонстрируют свою приверженность созданию Stellantis ».

Сегодняшнее объявление является еще одним свидетельством нашей твердой общей решимости обеспечить Stellantis необходимыми ресурсами для реализации ее уникальных качеств, творческой энергии и множества возможностей создания ценности для всех вовлеченных сторон ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *