Plano S Kia

Kia ускоряет электрификацию. К 2027 году запустят семь электрических моделей.

Делая ставку на то, чтобы стать эталоном в предложении электрических моделей, Kia готовится продвигаться вперед с подлинной «наступательной» электрификацией, в результате чего прибытие нескольких электрические модели от Kia в ближайшие годы .

Но давайте начнем с знакомства с амбициозными планами южнокорейского бренда. Для начала Kia планирует расширить линейку электрических моделей до 11 к 2025 году.

Согласно тем же планам, в период с 2020 по 2025 год электрические модели Kia, как ожидается, будут составлять 20% от общих продаж бренда в Южной Корее, Северной Америке и Европе.

Plano S Kia

Но это еще не все. В 2027 году Kia планирует выпустить не одну, не две и даже не три, а семь новых электрических моделей в нескольких сегментах. Общим для всех них будет тот факт, что они разработаны с на основе новой специализированной платформы: Global Electric Modular Platform (E-GMP).

Если вы в настоящее время задаетесь вопросом, почему запускается так много электрических моделей Kia, ответ прост: по прогнозам южнокорейского бренда, в 2029 году на электромобили будут приходиться 25% его мировых продаж.

Первые прибудут в 2021 году

По словам Kia, нам не придется долго ждать первую электрическую модель, разработанную на базе Global Electric Modular Platform (E-GMP). Что касается E-GMP, то, по мнению Kia, это позволит южнокорейскому бренду предлагать модели с наиболее просторным салоном в соответствующих классах.

С кодовым названием CV он появится в 2021 году и, по словам южнокорейского бренда, свидетельствует о новой ориентации Kia в дизайне. Похоже, эта модель должна быть основана на прототипе «Imagine by Kia», который южнокорейский бренд представил на прошлогоднем автосалоне в Женеве.

Imagine by Kia

Что касается остальных моделей, которые, как ожидается, будут использовать эту платформу, Kia еще не объявила даты запуска.

«План S»

Обнародованный в январе план S — это среднесрочная стратегия Kia, которая показывает, как бренд намерен перейти к электрификации.

Таким образом, помимо новых моделей, Kia изучает создание сервисов подписки. Цель состоит в том, чтобы предложить клиентам различные варианты приобретения, программы аренды и лизинга аккумуляторов для электромобилей.

Plano S Kia

Еще одна область, охватываемая «Планом S», — это бизнес, связанный со «второй жизнью» батарей (переработка). В то же время Kia планирует укрепить инфраструктуру послепродажного обслуживания электрических моделей и помочь расширить инфраструктуру зарядки.

Таким образом, южнокорейский бренд будет реализовывать более 2400 зарядных устройств в Европе в партнерстве со своими дилерами. В то же время эти инвестиции в зарядные станции привели в сентябре 2019 года к инвестициям в IONITY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *