Класс A 250e Sedan PHEV с пробегом 77 км в 100% электрическом режиме

Новости по теме

Стратегия электрификации моделей Mercedes-Benz продолжает развиваться, теперь с появлением у дилеров седана A-Class 250e с гибридной технологией EQ Power Plug-In Hybrid (PHEV), которая позволяет путешествовать на 100% электрическом режиме на расстояние до 77 км . Модель оснащена бензиновым двигателем мощностью 160 л.с. и электрическим двигателем мощностью 75 кВт (102 л.с.), что в совокупности обеспечивает нам общую мощность 218 л.с., с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. A-Class 250e с EQ Power доступен от 43 025 евро.

Во время испытаний, которые мы проводили на дорогах и улицах Мадрида, мы смогли убедиться, что то, что объявляет этот седан A-Class 250e, является реальность . Мы ехали час с четвертью по смешанному маршруту (шоссе, уездная дорога и город), проехав 130 километров, из которых 52 были в чисто электрическом режиме. Это означает средний расход 2,6 литра на 100 км.

Чтобы получить максимальную отдачу от двух двигателей, устанавливаемых в этой модели, В нем есть новые режимы вождения, Electric и Baterry Level, в дополнение к Comfort, ECO и Spor. t чисто тепловых вариантов. Он также позволяет управлять восстановлением энергии в батарее с пятью уровнями удержания: DAUTO, D +, D, D- и D-. При правильном использовании этих опций потребление может быть значительно снижено.

Потребление, при котором литий-ионная батарея 15,6 кВтч, размещенная под задними сиденьями (так не уменьшает вместимость багажника), это ключевой момент. Время подзарядки зависит от типа зарядного устройства. Подключен к внутренней сети, с розеткой 2,3 кВт, время подзарядки 5,30 часов. С Wallbox мощностью 3,7 кВт он сокращается до трех с половиной часов, а с мощностью 7,4 кВт — за 1:45 часа. Mercedes-Benz заключил соглашение с Iberdrola, согласно которому установка Wallbox будет бесплатной и по очень низким ценам.

Они также выделяют мультимедийную систему MBUX , интеллектуальный виртуальный помощник Amazon в стиле Alexa, цифровые приборы или множество передовых систем помощи водителю и технологию дополненной реальности. в браузере.

Планы на будущее

Планы Mercedes-Benz по электрификации своего модельного ряда связаны с тем, что в 2022 году у них будет до 130 электрифицированных вариантов . Для достижения этой цели в ближайшие годы будут инвестированы десять миллиардов евро, к которым необходимо добавить более одного миллиарда, потраченных на производство батарей. По его оценкам, к 2025 году от 15 до 25% их общих продаж будут составлять подключаемые модели, а в 2030 году они подсчитали, что половина продаваемых ими автомобилей будет с электрифицированными технологиями.

Эта технология приведет к сокращение выбросов CO2 до 55% , несмотря на увеличение выбросов при производстве аккумуляторов.

Технические характеристики седана класса A 250e

  • ДВИГАТЕЛЬ : подключаемый гибридный двигатель с бензиновым двигателем мощностью 160 л.с. и электродвигателем мощностью 75 кВт (102 л.с.), общая мощность которых составляет 218 л.с.
  • ИЗМЕРЕНИЯ (длина / ширина / высота, в метрах): 4,55 / 1,8 / 1,45
  • БАГАЖНИК: 420 литров
  • МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: 240 км / ч в электрическом режиме 140 км / ч
  • УСКОРЕНИЕ: 6,7 секунды от 0 до 100 км / ч
  • 100% ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ АВТОНОМИЯ: 77 км
  • СМЕШАННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ : 1,3 литра на 100 км
  • ЦЕНА: от 43 025 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *